Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Мечтаю выиграть Олимпиаду»: Овечкин не планирует уходить

Овечкин вернется в Россию после окончания карьеры

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин не планирует завершать международную карьеру. Как признался хоккеист, его мечтой остается победа на Олимпийский играх, из чего можно сделать вывод, что 34-летний форвард готов выступать на профессиональном уровне вплоть до 2022 года.

В непростой период пандемии COVID-19 известные атлеты нашли прекрасный выход, как не давать скучать поклонникам, изголодавшимся по спорту. Мировые звезды проводят прямые эфиры в социальных сетях, и порой даже не один раз за сутки. Так, капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин накануне дважды выходил на связь с журналистами.

В ходе первого разговора хоккеист признался, что очень скучает по клюшке и льду во время паузы в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

«После игры приходишь, кушаешь, обсуждаешь игру с женой. Уснуть после игр сразу не получается. Конечно, есть выходные… Если честно, я ничего не менял в своем рационе. Я как ел все подряд, так и ем. У нас скоро уже второй мальчик родится, будет банда! Сын Сережа очень подвижный парень, координированный. Обожает танцевать, мама ему русскую музыку ставит.

Дома находиться кайф, но мое любимое дело — хоккей, я очень скучаю по нему. Даже жена говорит, что скучает… В настоящий момент не люблю тренировки. Хочется просто матчи играть», — порассуждал Овечкин в прямом эфире в Instagram-аккаунте генерального менеджера сборной России по баскетболу Светланы Абросимовой.

Говоря о возобновлении сезона, Александр рассказал, сколько ему понадобится времени, чтобы прийти в форму к возобновлению сезона:

«Думаю, смогу набрать былые кондиции за неделю — десять дней. Сейчас я просто поддерживаю форму, чтобы в нужный момент быть готовым».

Не мог не обсудить спортсмен и свое будущее в сборной России. Что не может не порадовать поклонников Александра, Овечкин по-прежнему мечтает о победе на Олимпиаде в составе национальной команды (следующий зимние Игры пройдут через два года в 2022-м в Пекине.

«Я хочу выиграть Олимпийские игры. Это моя мечта до сих пор. Был рад за ребят в 2018 году, когда они в Пхенчхане победили.

Что самое трудное в игре за сборную России? Перестраиваться с маленькой площадки на большую. Мне нужно время на адаптацию. В сборной совсем другая система игры. Во время локаута мне хорошо было на большой площадке, почти в каждом противостоянии забивал. Просто нужно время на адаптацию», — заявил хоккеист.

Стоит отметить, что за последние дни это уже не первый раз, когда Овечкин появился в видеотрансляции. Не так давно россиянин пообщался с лидером НХЛ по числу шайб в регулярных чемпионатах, легендой мирового хоккея Уэйном Гретцки.

За время прямого эфира, получившего название «Великий» против «Великой Восьмерки», Александр вспомнил о первой встрече с канадцем, рассказал о коллекции клюшек, а также затронул тему рекорда Гретцки. Овечкин пока занимает восьмую строчку в списке лучших бомбардиров в истории лиги (706 шайб), тогда как рекордсмен, покидая спорт, остановился на отметке 894 голов.

Несмотря на внушительные 168 шайб отставания, звание главного голеадора в летописи НХЛ все так же остается главной целью для отечественного атлета.

И, что интересно, Гретцки ничуть не против развития событий, при котором его подвинут с олимпа.

«Для меня нет никаких сомнений в том, что у него отличный шанс. Он играет в хорошей команде с отличными игроками. И, что самое важное, Алекс каждый вечер играет в полную силу… Это хорошо для хоккея, это чудесно для Вашингтона и «Кэпиталз», это нечто выдающееся для самого Александра и его семьи. Я болею за него, как и все остальные. Уверен, что это будет чудесный день для хоккея, когда он подойдет к рекорду», — говорит канадец.

Сегодня же спортсмены вновь встретились на просторах интернета. Гретцки в овертайме обыграл Овечкина в NHL 20, но россиянин не стушевался и одержал победу в ответном поединке.

Напомним, что 12 марта руководство НХЛ приняло решение временно приостановить текущий сезон из-за пандемии коронавируса. Когда возобновится лига — пока неясно, однако с большой наибольшей вероятностью розыгрыш будут завершен во второй половине лета.

К слову, на момент паузы «Вашингтон» Овечкина шел третьим в турнирной таблице Восточной конференции, а сам Александр за 68 матчей «регулярки» записал себе в актив 48 шайб (представитель России лидирует в гонке бомбардиров) и 19 голевых передач.