Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Развернуть

«Счастье недостижимо»: Панарин ответил критикам

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Панарин раскритиковал российскую политическую систему

Российский хоккеист «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин в очередной раз высказался на политические темы, заявив, что у России при нынешних власти и системе не будет светлого будущего. Известный хоккейный тренер Андрей Назаров в ответ назвал такое высказывание «не самым обдуманным».

Российский хоккеист Артемий Панарин, выступающий в Национальной хоккейной лиге за клуб «Нью-Йорк Рейнджерс», в очередной раз высказался на тему жизни в России, заявив, что не видит позитивного будущего у граждан страны при нынешней власти.

«Всем привет! Хотел прояснить свою гражданскую позицию. Несмотря на то что некоторые негодяи и подхалимы пытаются очернить меня, выставив в свете, будто я не люблю свою родину, хотел бы пару слов сказать по этому поводу, — сказал форвард в видеообращении к своим подписчикам в Instagram. — На самом деле с подавляющим большинством жителей страны наши желания схожи – это счастье родных и близких и, если когда-либо это будет возможно, всех жителей нашей страны.

Просто некоторые люди считают, что эти цели достижимы при нынешней системе, а я — нет. Прошу не путать родину и государство. Всем добра».

На это заявление хоккеиста последовала оперативная реакция. Первым высказался известный хоккейный тренер, а в прошлом хоккеист, немало отыгравший за океаном и являвшийся первым российским «полицейским» на льду в НХЛ, Андрей Назаров.

«Артемий, я рад, что ты меня наконец-то услышал. Хочу дополнить твое смелое и, на мой взгляд, не самое обдуманное высказывание. Дело в том, что без этого государства не было бы нашей с тобой Родины и наших лидеров. И я горжусь, что живу в одно время вместе с этими лидерами», — отметил в комментарии «Чемпионату» специалист, не раз критиковавший Панарина за его позицию.

Прокомментировала в Twitter слова Панарина и олимпийская чемпионка по фигурному катанию, а ныне депутат Госдумы Ирина Роднина. Правда, ей пришлось сделать это, отвечая на комментарий подписчика под ником «Электронный алкоголь».

Он прикрепил видео со словами Панарина к своему сообщению, обратившись к Родниной:

«Ирина Константиновна, смотрите, не все на льду так гладко, молодое поколение не хочет в едином строю на кнопки нажимать. Между нами, и не только молодое».

«Я только за свободу мнений! А вам «алкоголь», не важно какой, явно затуманил разум»,

— не оставила без ответа комментарий бывшая фигуристка и действующий депутат.

Ранее Панарина многие упрекали за то, что он никак не комментирует протестные акции в США после убийства полицейскими при задержании темнокожего американца Джорджа Флойда, что привело к настоящим погромам, грабежам и мародерству во многих городах страны.

Правда, молчание форварда «Рейнджерс» поддержал другой хоккейный тренер Владимир Плющев.

«В этом плане радует Артемий Панарин. Он постарше и начинает понимать, что, сидя с телефоном на золотом унитазе, учить кого-то жизни еще рановато. Для этого нужны знания, опыт, понимание различных культур», — приводит слова Плющева Russia Hockey.

Впрочем, от семьи Артемия Панарина высказалась его девушка и невеста Алиса Знарок, дочь главного тренера московского «Спартака» Олега Знарка.

«Обстановка нехорошая. К сожалению, помимо мирных демонстраций, шествий, протестов, люди пользуются ситуацией. Начинаются беспорядки, грабят магазины, рестораны, крушат все на своем пути. Очень много людей приезжают из других штатов в Нью-Йорк, и все рушат на своем пути, — рассказала девушка в Instagram.

— Картина очень-очень страшная и неприятная. К сожалению, она очень много внимания забирает от основной проблемы и того, за что люди борются. Это очень часто то, что показывают по новостям.

Мы живем в Коннектикуте. Здесь были просто демонстрации и шествия, все было очень мирно и без каких-либо погромов. Но вообще в Нью-Йорке все очень страшно».

В Коннектикуте Панарин с невестой живут во время карантинных мер в доме супругов Бобровских. Артемий тренируется вместе с голкипером «Флорида Пантерз» Сергеем Бобровским, а Алиса проводит время с его женой, постоянно записывая влоги.

Впрочем, уже скоро парам придется разделиться, поскольку Панарину предстоит подготовка к возобновлению сезона в составе «Нью-Йорк Рейнджерс», которым предстоит серия квалификационного раунда плей-офф против молодой и дерзкой »Каролина Харрикейнз».

Ну а «Флорида» Бобровского сыграет с «Нью-Йорк Айлендерс», который летом хотел видеть в своем составе обоих российских игроков, но не смог подписать ни того, ни другого.