Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гроза «Спартака»: ЦСКА может вернуть Вагнера Лава

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вагнер Лав может вернуться в ЦСКА

Вагнер Лав может вновь вернуться в ЦСКА. Для 36-летнего бразильца это пришествие в московский клуб может стать уже четвертым за его карьеру.

Хорошо известный российским любителям футбола нападающий Вагнер Лав покинул «Коринтианс». 35-летний форвард, чей контракт с бразильским клубом истекал в декабре этого года, расторг соглашение по обоюдному согласию.

«Подошел к концу еще один этап карьеры. Спасибо богу, что дал возможность выступать за «Коринтианс». Счастлив каждой победе, добытой с товарищами по команде. Я покидаю клуб с чувством выполненного долга и чудесными воспоминаниями. Болельщики, спасибо вам за все, я всегда буду благодарен вам за поддержку», — написал Лав в Instagram.

Вполне ожидаемо в комментариях к публикации отметились болельщики московского ЦСКА — клуба, которому Вагнер отдал едва ли не лучшие годы своей карьеры. Учитывая, какие кадровые трудности имеют армейцы в том числе и в линии нападения, фанаты начали упрашивать своего кумира вернуться в Россию. И, как оказалось, одними призывами болельщиков дело не обошлось. Пресс-служба «Коринтианса» подчеркнула, что Вагнер решил расторгнуть контракт с клубом из-за желания перейти в другую команду, с которой уже даже договорился. И, как утверждает бразильское издание Globoesporte,

этим клубом станет именно ЦСКА.

Российские СМИ оперативно подхватили данную информацию и выяснили, что переговоры, вероятно, уже ведутся. Так, по данным «Чемпионата», руководство красно-синих действительно заинтересовано в возвращении бразильского нападающего, но окончательное решение о трансфере будет принимать лично Евгений Гинер, президент армейцев. Кроме того, источник сообщает, что далеко не только ЦСКА желает видеть в своих рядах именитого бразильца. Среди клубов-конкурентов красно-синих, как утверждается, числится «Крузейро» и еще две команды за пределами Бразилии. Какие именно — неизвестно. С каким клубом Вагнер договорился — тоже. При этом агент футболиста подчеркнул, что договоренности уже имеются и официально обо всем будет объявлено уже в ближайшие дни.

«Вы узнаете, в какой клуб перейдет Вагнер, в понедельник или вторник. Это все, что я могу сообщить», — цитирует «Спорт-Экспресс» Эвандру Феррейру, который представляет интересы форварда.

В окружении же бразильца подчеркивают, что Лав желает перейти именно в ЦСКА.

«После того, как Вагнер покинул «Коринтианс», он находится в постоянном контакте с клубом, который значит для него очень много. Он по-прежнему очень любит ЦСКА и намерен продолжить карьеру в московском клубе. Пока нельзя сказать со 100-процентной уверенностью, что Вагнер вновь будет играть там, но, скорее всего, это произойдет.

В этом заинтересован и сам Вагнер, и ЦСКА, который на связи с футболистом. ЦСКА — приоритетный вариант для Вагнера. Он хочет играть за ЦСКА»,

— приводит РИА «Новости» слова друга футболиста.

Если этот трансфер действительно произойдет, то для Вагнера Лава новый период в стане армейцев станет уже четвертым. Причем, как утверждал еще в апреле известный болельщик красно-синих Михаил Грушевский, это возвращение могло случиться ранее, в 2019 году. Но в ЦСКА в итоге от этой возможности отказались.

Впервые Вагнер Лав надел красно-синюю форму еще в 2004 году, когда его профессиональная карьера по сути только-только начиналась. И, как оказалось, армейцы с этим трансфером не прогадали. Несмотря на то, что уже менее чем через полгода после перехода бразилец мог перейти в «Коринтианс», он в итоге закрепился в основном составе ЦСКА и за первые пять лет завоевал с командой немало титулов. Дважды он становился чемпионом страны, четыре раза выигрывал Кубок России, еще трижды — Суперкубок России.

А в 2005 году Вагнер помог армейцам добиться главного в истории отечественного футбола успеха и стал обладателем Кубка УЕФА (сейчас — Лига Европы). В финале против «Спортинга» бразилец отметился голом, сделав окончательный счет 3:1.

К 2009 году Вагнер резко сбавил в ЦСКА и не скрывал своего желания вернуться на родину. И в итоге уехал в Бразилию, где на правах аренды выступал сначала за «Палмейрас», а затем за «Фламенго». Но там не задержался: вскоре Вагнер вернулся в стан армейцев и помог им выиграть очередной Кубок России. Второй период выступлений за ЦСКА у бразильца был несколько скомканным, нестабильным, болельщики нередко жаловались на то, что форвард ведет себя вальяжно. И январе 2012 года он вновь ушел во «Фламенго», но уже на правах полноценного трансфера.

Удивительно, но уже через год Вагнер Лав опять стал игроком ЦСКА. Его очередной приход ознаменовался для красно-синих своеобразным «треблом»: армейцы стали чемпионами страны, затем выиграли Кубок России, а после — и Суперкубок. На этом выступление Вагнера за ЦСКА завершилось: бразилец после этого поочередно выступал за китайский «Шаньдун Лунэн», «Коринтианс», французский «Монако», турецкие «Аланьяспор» и «Бешикташ», и, наконец, вновь за «Коринтианс».

По сей день Вагнер Лав одним из лучших бомбардиров в истории красно-синих — в 259 матчах он забил 124 мяча и сделал 53 результативные передачи. Для болельщиков ЦСКА бразилец является настоящей легендой и кумиром. К тому же Вагнер очень «любит» принципиальнейшего соперника красно-синих — московский «Спартак». До сих пор он остается лучшим бомбардиром в истории дерби, забив красно-белым в общей сложности девять мячей (в том числе и оформив хет-трик в 2008 году, когда «Спартак» был разгромлен со счетом 5:1).

«Как бы я хотел в сыграть в дерби. Мне всегда это очень нравилось. Я любил забивать «Спартаку», побеждать с ЦСКА», — говорил форвард несколько лет назад.

Насколько сильно болельщики ЦСКА желают возвращения Вагнера, настолько же красно-белые надеются, что трансфер не состоится. И неважно, что футболист, которому 11 июня исполнится уже 36 лет, находится далеко не в лучшей своей форме.