Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Коронавирус у тренера: как сорвались планы «Манчестер Юнайтед»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Матч «Манчестер Юнайтед» — «Сток Сити» был отменен из-за коронавируса

Коронавирус снова в центре внимания футбольной общественности Англии: на этот раз COVID-19 сорвал товарищеский матч «Манчестер Юнайтед», практически лишил «Челси» одного из ведущих футболистов, а также может изменить место проведения мерсисайдского дерби «Эвертон» — «Ливерпуль».

Клубы Английской-премьер лиги (АПЛ) ведут подготовку к скорому возобновлению сезона. Так, 9 июня «Манчестер Юнайтед» должен был провести контрольную встречу со «Сток Сити» на базе «красных дьяволов» в Каррингтоне.

Однако матч сорвался буквально за несколько минут до стартового свистка. Всему виной положительный тест на коронавирус у наставника гостей Майкла О'Нила, информирует Manchester Evening News. Футболисты уже вышли на поле, когда стало известно о диагнозе специалиста.

Как сообщает ESPN со ссылкой на свой источник, медицинский персонал «Юнайтед» считает, что Уле-Гуннар Сульшер, персонал и футболисты команды не успели вступить в тесный контакт с представителями «Стока». Врачи также уверены, что члены клуба во время разминки не пересекались с игроками гостей и, как итог, не могли заразиться: «Сток» готовился к игре рядом со зданием Академии в Кэррингтоне, в то время как игроки «МЮ» находились в другой части базы.

При этом, несмотря на внезапную отмену матча, впоследствии «Юнайтед» провел двусторонку собственными силами, ведь на носу сложный выездной матч против «Тоттенхэма» (19 июня). Также подопечные Сульшера до рестарта АПЛ должны сыграть контрольный поединок против «Вест Бромвича». Коронавирус коронавирусом, а подготовку к сезону никто не отменял.

Стоит отметить, что в чемпионате Англии все еще продолжаются массовые тестирования на COVID-19. 6-го числа в АПЛ объявили о результатах уже шестого этапа проверок. Новая волна тестов была проведена 4 и 5 июня: в общей сложности анализ на инфекцию сдали 1195 человек, среди которых футболисты и другие работники клубов. Ни один из тестов не дал положительного результата. В ходе предыдущих же пяти этапов было суммарно проведено 5079 тестов, лишь 13 из которых дали положительный результат.

Возможно, ситуация с рулевым «Стока» заставит руководство еще больше увеличить частоту тестирования среди команд лиги, чтобы подойти к финальной части сезона во всеоружии.

В контексте влияния коронавируса на футбол нельзя не упомянуть и матч «Эвертон» — «Ливерпуль», которому организаторы никак не могут подобрать локацию.

Ранее мэр Ливерпуля Джо Андерсон дал разрешение на проведение поединка 21 июня на домашней арене «ирисок». Отмечалось, что после данной игры клубы смогут сыграть на родных стадионах и остальные домашние матчи чемпионата.

«Ситуация сейчас сильно отличается от той, что была четыре недели назад. Мы убедили людей, что нельзя собираться вместе... В общем, я больше не возражаю против футбольных матчей в Ливерпуле», — цитировал The Athletic мэра, который еще пару недель назад был категорически против возобновления сезона АПЛ и особенно проведения принципиального дерби в городе.

И вот — спустя пару суток новый поворот: в случае, если эпидемиологическая ситуация не позволит игре состояться на арене «Гудисон Парк», мерсисайдское дерби может пройти в Саутгемптоне, на стадионе «Сент-Мэрис».

Не оставляет COVID-19 в покое и «Челси». Лидер «синих» Н'Голо Канте опасается выходить на поле в официальных встречах: по сообщению The Telegraph, после того, как клубам Премьер-лиги дали разрешение возобновить тренировки, чемпион мира — 2018 из-за боязни заразиться коронавирусом отказался от занятий. «Челси» вошел в положение игрока и позволил ему тренироваться дома (как писала местная пресса, позиция спортсмена может быть обусловлена тем, что, по данным Управления национальной статистики, у темнокожих мужчин и женщин вероятность смертности от коронавируса почти в два раза выше, чем у белых в Англии и Уэльсе).

«Канте сдал отрицательный тест на коронавирус, но столкнулся с трудностями во время карантина, испытав вирусные симптомы, напугавшие его, — цитирует голкипера лондонцев Вилли Кабальеро GFFN. — Мы уважаем его и будем ждать, пока он начнет чувствовать себя комфортнее, ведь для футболистов крайне важно ощущать уверенность. Могу сказать точно, что Н'Голо — очень скромный и трудолюбивый парень, который всегда улыбается… У него наверняка есть причины так поступать. Мы знаем, что он любит тренироваться и не стал бы врать о чем-то подобном. Вся команда поддерживает Канте».

Однако уже 28 мая футболист начал заниматься на клубной базе в Кобхэме по индивидуальной программе, а затем и вовсе провел занятие вместе с партнерами по команде. По-видимому, француз уже изменил свое решение, и фанаты «синих» увидят полузащитника на поле в ближайшие недели.