Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Месси дерется, «Реал» догоняет: как титул уходит от «Барсы»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

«Барселона» сыграла вничью с «Севильей»

«Барселона» потеряла очки в матче с «Севильей» и рискует лишиться единоличного лидерства после того, как свою встречу в туре проведет мадридский «Реал». «Сливочные» в случае победы над «Реал Сосьедад» догонят каталонцев. «Газета.Ru» — о раскладах на чемпионство в Испании.

В центральном матче 30-го тура Ла Лиги «Барселона» в гостях встречалась с «Севильей», ведущей борьбу за Лигу чемпионов в этом сезоне. На этот раз каталонцам удалось избежать выбежавших болельщиков на поле, как это было во время встречи с «Мальоркой», однако поездка в Андалусию обернулась для лидера проблемами куда серьезнее.

Для увеличения разрыва между вторым местом, которое пока занимает мадридский «Реал», «Барсе» Кике Сетьена необходимо было побеждать. После возобновления сезона сине-гранатовые идут уверенно: в предыдущих двух встречах были одержаны победы с суммарным счетом 6:0. Впрочем, не отстают и «сливочные», набравшие шесть очков из шести возможных.

Главный тренер мадридцев Зинедин Зидан, говоря о шансах на чемпионство, говорил, что его команду ждут 11 финалов. Теперь все даже проще, поскольку «Барса» не смогла победить «Севилью» — встреча на «Рамон Санчес Писхуан» завершилась нулевой ничьей, тем самым добавив в копилку каждого клуба по одному баллу. «Реал» же благодаря этому исходу оказался в трех очках от каталонцев (65 против 62), но имеет игру в запасе.

«Первые 30 минут были очень обнадеживающими. Мы прекрасно играли в гостях, не давая «Севилье» проявить себя. Но после паузы на водопой мы немного сбавили, совершая потери. Во втором тайме потери мяча продолжались, мы действовали несогласованно, что привело к тому, что «Севилья» стала контролировать мяч, а эта команда всегда причиняет ущерб сопернику, получая свободное пространство. Мы не знали, как создать опасность у ворот «Севильи», потому что было очень трудно проникнуть в штрафную с таким количеством игроков на этом участке поля.

Знали, что будет сложно выиграть все матчи, и этот был сложным, и одно очко – это еще меньшее зло.

Не стану говорить, что у нас остались те же шансы, но «Реал» еще не выиграл у «Сосьедада» в гостях, и это будет нелегко.

Время для пессимизма еще придет, а пока я продолжаю говорить, что мы делаем хорошие вещи», — сказал в послематчевом интервью наставник каталонцев.

«Сосьедад» в нынешнем сезоне идет не без серьезных потерь: после 29-ти туров баски с 47 набранными очками занимают шестое место в турнирной таблице. В первой части чемпионата «сливочные» дома разобрались с ними со счетом 3:1, но гостевые встречи в Сан-Себастьяне традиционно складываются непросто для других команд.

Что же до «Барселоны», то по итогам встречи с «Севильей» не все были столь оптимистичны, как Сетьен. Защитник сине-гранатовых Жерар Пике высказал предположение, что теперь им будет трудно завоевать чемпионский титул, поскольку не все зависит от «Барсы». Он, к слову, также намекнул на спорные судейские моменты в прошедших двух турах, обозначив, что к «Реалу» относятся лояльнее.

«Реалу» трудно будет потерять очки. Видя, что происходило в эти два тура, трудно это представить. Матч был равным, конкурентным, и эта ничья ставит нас в положение, когда не все зависит от нас, но впечатления неплохие. Есть ощущение, что мы потеряли два очка, потому что были лучше соперника. Мы создавали моменты, но не забили. «Севилья» – команда высокого уровня, они идут третьими в таблице, но у нас были шансы», – заявил Пике.

Ко всему прочему, сохраняются у каталонцев проблемы с составом. Луис Суарес, хоть и восстановился после травмы, но оптимальную форму еще не набрал. Однако по-прежнему в лазарете находятся Серхи Роберто и Френки Де Йонг. Поскольку трансферное окно пока закрыто, то укреплять команду некем. К примеру, встреча с «Севильей» стала первой для «Барселоны» за последние 16 матчей, когда в гостях не удалось забить даже с Лионелем Месси в составе.

У аргентинца игра накануне шла не лучшим образом. Плюс ко всему, в концовке первого тайма между командами произошла небольшая стычка.

Все из-за того, что Месси, недовольный тем, как опасно в стык шел защитник севильцев Диего Карлос, толкнул соперника, после чего тот оказался на газоне.

По итогам инцидента главный судья Хосе Луис Гонсалес Гонсалес показал желтые карточки Фернандо и Серхио Бускетсу. При этом ни Месси, ни Карлос наказаны не были. «Это максимум желтая карточка. Месси не стоило толкать Карлоса, а тому не нужно было все раздувать своей реакцией», – сказал экс-арбитр Андухар Оливер.

«Игра получилась интенсивной и проходила с переменным успехом. У обеих команд были шансы, но ни одна не заслужила победу. Ничья – справедливый результат. Мы потеряли два очка и теперь должны побороться за три в следующем матче. Нужно сохранять позитив и концентрироваться на своей команде. Учитывая тот настрой, который мы показали сегодня, мы будем бороться за каждое очко, а там посмотрим», – прокомментировал исход матча вратарь Марк-Андре тер Штеген.

В оставшихся турах «Барселоне» осталось провести по четыре домашних матча (против «Атлетика» из Бильбао, «Атлетико Мадрид», «Эспаньола» и «Осасуны») и гостевых встречи (против «Сельты», «Вильярреала», «Вальядолида» и «Алавеса»).