Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Черная полоса ЦСКА: Вагнер и Газзаев не вернутся

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вагнер Лав: не смогли договориться с ЦСКА

Бразильский нападающий Вагнер Лав не вернется в ЦСКА: 36-летний форвард не сумел договориться с армейцами о контракте. Также информацию о своем возможном возвращении в стан москвичей опроверг бывший тренер Валерий Газзаев, заявив, что полностью сосредоточен на государственной работе.

Трансфер Вагнера Лава в московский ЦСКА не состоится. Долгие разговоры о возможном очередном возвращении бразильца в Россию действительно оказались правдой: после ухода из «Коринтианса» нападающий уже на правах свободного агента вел переговоры с армейцами, но договориться о контракте стороны не смогли.

«Мне казалось, что вопрос решен, но причины срыва мне неизвестны. И дело не в деньгах! — отметил футболист.

— Мне очень жаль, что я не смогу вернуться домой — в ЦСКА.

Но, значит, Богу виднее. Кто знает, может быть, у меня еще появится шанс сыграть за команду».

В конечном итоге 36-летний Вагнер сделал выбор в пользу казахстанского «Кайрата». Официально о переходе еще не объявлено, однако сам игрок уже анонсировал трансфер в своем Instagram. Агент бразильца Эвандро Феррейра уточнил, что на решение его клиента повлияли финансовые условия, предложенные «Кайратом».

«Вагнер переехал в Казахстан, потому что в «Кайрате» его высоко оценили.

Там ему сделали наилучшее предложение из всех с точки зрения финансов», – приводит слова агента «СЭ».

Журналист Russia Today Фабио Алейшо в свою очередь пишет, что на Вагнера в России претендовал не только его бывший клуб. Так, по информации источника, переговоры с Лавом вел казанский «Рубин», который ныне возглавляет экс-наставник армейцев Леонид Слуцкий, успевший поработать с Вагнером. Когда в диалоге с ЦСКА у бразильца возникли сложности, то в переговоры вступил «Кайрат» с более выгодным контрактом до декабря 2020 года.

«Слуцкий любит Вагнера. Но в России Вагнер только будет играть за ЦСКА. И еще хочет здесь завершить карьеру», – написал Алейшо в своем Twitter.

Напомним, что Вагнер Лав дважды приходил в ЦСКА. Бразилец защищал цвета армейцев с 2004 по 2012 год, несколько раз за этот период уходя в аренду в бразильские клубы, а также вновь подписал контракт с москвичами в 2013-м, но в итоге из 3,5 лет, которые были прописаны в соглашении, провел в команде всего несколько месяцев, после чего был продан за хорошую сумму в китайский «Шаньдун Лунэн». Затем красно-синие вновь проявляли интерес к Вагнеру, но бразилец сделал выбор в пользу «Коринтианса». За последующие три года он опять сменил ряд клубов, успев поиграть за «Монако», а также турецкие «Аланьяспор» и «Бешикташ». В конечном итоге Лав в очередной раз подписал контракт с «Коринтиансом». В составе ЦСКА он трижды становился чемпионом страны, шесть раз выигрывал Кубок России, а также завоевал Кубок УЕФА. Во всех турнирах Вагнер сыграл в 244 матчах и забил 120 мячей.

«Завершить карьеру в ЦСКА? Это моя мечта! Если это произойдет, буду более чем счастлив», — подчеркнул Вагнер.

Армейцы в нынешнем сезоне переживают тяжелые времена. Последняя победа была одержана в декабре прошлого года, а в Российской премьер-лиге (РПЛ) армейцы идут на пятом месте и рискуют не попасть в еврокубки в следующем сезоне. Плюс ко всему, болезненным ударом для красно-синих стало разгромное поражение от «Зенита» в 23-м туре, после чего появилась информация о том, что главный тренер команды Виктор Гончаренко решил покинуть клуб. В связи с этим в прессе появилась информация о возможном сменщике белорусского специалиста — одним из них называется кандидатура Валерия Газзаева, который приводил ЦСКА к победе в Кубке УЕФА.

Ныне 65-летний Газзаева, не тренировавший с 2013 года, занимает пост председателя Комитета по делам национальностей Государственной думы. Несмотря на многочисленные слухи о возвращении в ЦСКА, сам политик заверил, что это не входит в его ближайшие планы.

«Это фейк-новость, откровенная дезинформация. Данная тема даже не поднималась, я ни с кем и никогда ее не обсуждал. Да, действительно, я от всей души переживаю за армейский клуб, где прошла очень важная и успешная часть моей тренерской карьеры. Естественно, его результаты не оставляют меня равнодушным. Да и в принципе вся моя жизнь была связана со спортом, который остаeтся важной частью моих профессиональных интересов.

Однако ни о каких переговорах и тем более выдвижении условий речи идти не может.

Уже несколько лет я полностью погружен в важную государственную работу и сосредоточен на ней», — сообщил Газзаев.