Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Развернуть

«Он всегда раскачивал лодку!»: Семин ответил Кикнадзе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Семин ответил на критику Кикнадзе

Генеральный директор «Локомотива» Василия Кикнадзе дал большое интервью, в котором рассказал о непростых отношениях с экс-наставником «железнодорожников» Юрием Семиным. Впоследствии тренер отреагировал на критику Кикнадзе, что стало началом нового витка нашумевшего конфликта в стане красно-зеленых.

Больше месяца прошло после того, как стало известно, что дорожки Юрия Павловича Семина и «Локомотива» окончательно расходятся. Несмотря на убедительные результаты (в этом сезоне под руководством Семина «железнодорожники» шли на втором месте в таблице, уступая только «Зениту»), руководство москвичей приняло решение не продлять соглашение с именитым специалистом, а сделать ставку на малоизвестного Марко Николича.

Данное решение спровоцировало один из самых громких скандалов в российском футболе за последнее время. Почти вся спортивная общественность осудила «Локо» за некрасивое прощание с легендой клуба… А руководство молчало. Лишь накануне генеральный директор «железнодорожников» Василий Кикнадзе решил поделиться своим видением произошедшего и объяснить, почему Семин не мог больше тренировать красно-зеленых.

«Есть у него замечательная черта — Палыч боец до мозга костей. Зубами будет сжимать провода! Все его успехи связаны с тем, что он боец. Умеет мотивировать команду, поднять ее. Но сегодня этого уже недостаточно.

Его интервью меня не укололо вообще. Нельзя сказать, что я нахожусь в ситуации, когда любым способом надо доказывать, что победил, а Палыч проиграл. В помине такого нет! Для меня Семин — легенда клуба. Мне жаль, что так все сложилось. Не получилось договориться. Я за собой прегрешений не числю. Ни разу не позволил себе раскачивать лодку. За все время позволил себе только два высказывания. До того момента, когда Семин начал информационную войну» — цитирует Кикнадзе «СЭ».

Гендиректор «Локо» также добавил, что лично предлагал кандидатуру Семина совету директоров, но те выбрали другого тренера.

«Один раз я сказал, что у нас с Юрием Павловичем разные взгляды на развитие клуба. Они такими и остаются. Второе — сообщил, что буду совету директоров предлагать 3-4 кандидатуры. Среди которых будет и фамилия Юрия Павловича. Скажу больше — когда мой контракт будет подходить к концу, точно так же предложу совету директоров несколько фамилий на должность генерального. Абсолютно нормальная менеджерская история!» — отмечает Кикнадзе.

Что же касается бывшего главного тренера «Локомотива», то Юрий Семин мгновенно отреагировал на слова гендиректора клуба Василия Кикнадзе:

«Никогда не говорил, что «Локомотив» — это Семин. «Локомотив» — это болельщики и люди, которые приходят на стадион. Кикнадзе сказал, что ни разу не позволил себе раскачивать лодку? Он всегда ее раскачивал!»

Позднее Юрий Павлович даже оставил пост у себя в Instagram-аккаунте, в котором заявил, что не намерен вступать в споры с Кикнадзе, и призвал его покинуть свою должность.

Останавливаясь на Семине, заметим, что прославленный отечественный тренер возглавлял «Локомотив» с 2016-го. До этого он тренировал «железнодорожников» в 1986-1990, 1992-2005 и 2009-2010 гг.

Всего Юрий Павлович провел у руля клуба более 20 лет: за это время Семин трижды приводил «Локо» к золоту чемпионата России (2002, 2004, 2018) и еще шесть раз поднимал над головой национальный Кубок (1996, 1997, 2000, 2001, 2017, 2019).

О его окончательном уходе из стана красно-зеленых стало известно 14 мая. Учитывая тот факт, что 31 мая у Семина истекал срок соглашения, в «Локомотиве» решили поменять коней на переправе. Новым тренером стал сербский специалист Марко Николич, работавший только с клубами своей страны, Словении и Венгрии. 40-летний тренер приступил к выполнению своих обязанностей с 1 июня 2020 года, и уже провел один официальный матч против «Оренбурга» (1:0).

«Задавайте вопросы Анатолию Мещерякову, звоните ему. Мне нечего сказать. Все они говорят. На сайте пожелали мне сил, здоровья и благополучия? Нечего им ответить, посмотрим, соберем пресс-конференцию, когда будет возможно», — так отреагировал Юрий Семин на решение уже бывшего клуба.

Между тем, 73-летний специалист не опускает руки. Конечно, он отказался от приглашения «Локомотива» стать почетным тренером и закрыл себе дорогу в московский клуб. Однако он не намерен покидать спорт и собирается продолжать тренерскую карьеру.