Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Выставлен быдлом»: волейболиста-хулигана выгнали из клуба

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Напавшего на водителя волейболиста сборной России выгнали из «Факела»

Напавший на водителя каршеринга волейболист сборной России Александр Кимеров остался без работы. Его последний клуб — «Факел» из Нового Уренгоя — расторг контракт с игроком.

Недавний дорожный конфликт, спровоцированный волейболистом сборной России Александром Кимеровым, обернулся для спортсмена неприятными последствиями. 21 июня в Москве на улице Татьянин Парк тот напал на водителя каршеринга и повредил ему автомобиль. По словам пострадавшего, инцидент возник неожиданно.

«Я ехал не четко по середине, а чуть-чуть ближе к левому краю. А он несся по левой полосе. Соответственно, поскольку там узко, он, видимо, не рассчитывал, что ему придется сбрасывать скорость или прижиматься к какой-либо из сторон. И ему показалось, что-то, как я двигаюсь, — а поскольку это была каршеринговая машина и я двигаюсь очень медленно на ней, — мешает его передвижению», — рассказывал он.

После того, как водитель не уступил дорогу Кимерову, тот обогнал его и преградил проезд, а затем вышел из своей иномарки и нанес несколько ударов по автомобилю пострадавшего, снеся боковое зеркало и повредив дверь. Пострадавший в этот момент позвонил в полицию и рассказал диспетчеру о произошедшем.

Сам Кимеров же с места происшествия быстро скрылся, но после поступления в правоохранительные органы заявления о преследовании и порче имущества был объявлен в розыск.

В «Факеле», за который 23-летний волейболист выступает с 2017 года, комментируя данный инцидент, пообещали провести внутриклубное совещание и принять определенные меры по отношению к игроку. 24 июня директор новоуренгойского клуба Николай Капранов встал на сторону Кимерова, отметив, что тот «эмоциональный парень с обостренным чувством справедливости», которого на конфликт спровоцировал сам водитель каршеринга. При этом поведение волейболиста в «Факеле» раскритиковали, ведь произошедший инцидент негативно скажется на репутации команды.

«Я воспринял этот инцидент отрицательно. Поведение Кимерова неприемлемое. Пусть правоохранительные органы разбираются, кто виноват. Вопросов много, судить не хотелось бы. Спортсмен не должен вести себя таким образом. В контракте у него прописано, что он должен соблюдать все правила и во время тренировочного процесса, и вне, то есть сохранять положительный имидж клуба.

В этом плане он будет наказан в клубе. Разъяснительная беседа и наказание последуют. В любом случае это не оправдывает его, но я точно знаю, что Саша просто так ни за кем бы не бегал. Хотелось бы забыть эту ситуацию как можно скорее и заниматься спортом», — приводит РИА «Новости» слова Капранова.

Так или иначе, санкции действительно последовали. Правда, в «Факеле» решили не идти по пути штрафов и других популярных мер, а просто расстались с Кимеровым, расторгнув с ним контракт.

О прекращении сотрудничества с новоуренгойским клубом рассказал сам волейболист. Комментируя же сам инцидент, спортсмен выразил готовность встретиться с пострадавшим и урегулировать конфликт, однако приносить извинения отказывается. По словам Кимерова, водитель каршеринга не просто преградил ему проезд на дороге, но и оскорбил его как словесно, так и жестом Эффенберга.

«Всем привет. Меня зовут Александр Кимеров, я тот самый дебошир и нарушитель общественного порядка. Начну сразу с хорошей новости для диванных комментаторов: мы расторгли контракт с волейбольным клубом «Факел», я больше не являюсь игроком этого клуба. Это вынужденная мера, так как подобное поведение недопустимо в спорте, особенно в волейболе, интеллектуальном и интеллигентном виде спорта, где не место подобному поведению. Во-вторых,

я не собираюсь как-то оправдываться, так как уже абсолютно во всех источниках я выставлен единоличным быдлом и нарушителем. Меня подрезают по 10 раз на дню. Но пока никто при этом не показывал средний палец и не оскорблял»,

— сказал волейболист в видеообращении, которое опубликовал Telegram-канал Mash.

Для Кимерова за все его время выступлений за «Факел» скандалы и проблемы с законом — уже не в новинку. Еще в марте 2017 года клубу пришлось вступиться за своего игрока после того, как сотрудники полиции выпроводили его с самолета, который отправлялся рейсом Самара — Москва. Тогда «Факел» встал на сторону волейболиста, что было вполне справедливо и адекватно.

Инцидент произошел по случайности: Кимеров, чей рост составляет более двух метров, не смог приобрести себе билет на место у аварийного выхода. В обычном же кресле он расположиться с комфортом не смог ввиду своих антропометрических данных. После отказа стюардессы на предложение поменяться местами с одной из пассажирок, которая сидела у аварийного выхода, Кимеров выставил ноги в проход, ведь уместить их он не мог физически. Стюардесса в итоге вызвала полицию, после чего спортсмена сняли с рейса.