Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Развернуть

Худший сезон: как Гризманн губит карьеру в «Барселоне»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

«Барселона» может выставить Гризманна на трансфер

Нападающий «Барселоны» Антуан Гризманн — однозначно главное разочарование текущего сезона в Примере. Несмотря на уплаченные за него баснословные деньги, француз не показывает в новой команде и половины своих возможностей, все чаще оказываясь на скамейке запасных. «Газета.Ru» анализирует положение чемпиона мира — 2018 в каталонском клубе.

30 июня «Барселона» практически похоронила чемпионскую интригу в Ла Лиге. Не сумев на своем поле одолеть «Атлетико» (2:2), каталонцы дали шанс мадридскому «Реалу» оторваться на четыре очка — отыграть такое отставание у лидера за оставшиеся пять туров кажется нереальным, учитывая то, какую форму набрали «сливочные».

Не радует болельщиков и атмосфера, которая царит в стане сине-гранатовых. Главное приобретение прошлого лета — Антуан Гризманн — продолжает полировать скамейку запасных. На матч против бывшего клуба, главного поединка сезона для «Барсы» француз вышел лишь на 91-й минуте вместо Артуро Видаля! Так стоило ли в 2019 году платить за чемпиона мира €120 млн, чтобы оставлять его вне игры?

«Отыграл две минуты… Реально хочется плакать», — написал брат Гризманна Тео у себя в Twitter-аккаунте после матча, но удалил публикацию.

Неудивительно, что, по информации Le Parisien, окружение Антуана пребывает в возмущении от отношения к игроку со стороны тренерского штаба и руководства «каталонцев». Близкие 29-летнего француза рассказали, что в «Барселоне» с футболистом обращаются, как с молодым спортсменом, демонстрируя полное неуважение к его физическим качествам и индивидуальным заслугам. Они уверены, что данные неприятности партнера мог бы уладить капитан Лионель Месси, если бы привлекал Гризманна к обсуждению собственных планов и будущего клуба.

На деле же игровое взаимодействие француза и аргентинца не налажено: французское СМИ приводит статистику, что Гризманн трижды отличился с передач Месси, а Антуан ассистировал Лео лишь дважды.

«У нас с Гризманном были дружеские отношения, он хороший парень и отличный футболист... У всех бывают взлеты и падения, — недоумевает президент «Атлетико» Энрике Сересо. — Подозреваю, что у Антуана пока не ладится в «Барселоне», но уверен, что он покажет себя и преуспеет, потому что Гризманн – великолепный игрок».

Положение Гризманна в «Барселоне» и правда видится странным: статистика форварда вряд ли может впечатлить (в сезоне-2019/2020 он сыграл 43 матча во всех турнирах — 14 голов и 4 результативные передачи), а статус лидера, добытый в сборной Франции и «Атлетико», растворился на глазах.

Вдобавок ко всему, сам главный тренер сине-гранатовых Кике Сетьен не понимает, как встроить француза в тактические построения команды. Вот специалист заявляет, что Антуан выкладывается на тренировках и заслуживает места в основе.

«Позиции Гризманна не подлежат обсуждению. С тех пор, как я и мой штаб в команде, он играл почти во всех матчах. Просто сейчас больше возможностей выпустить больше футболистов, больше игрового времени… Все игроки разные. Посмотрим, как будет развиваться конкуренция, что будет нужно команде в определенный момент. Повторюсь, Гризманн – отличный игрок, и мы продолжаем на него рассчитывать в качестве футболиста стартового состава. Он важен для команды и для клуба», — цитировал Сетьена Diario Sport.

Но не прошло и пары суток, а тренер говорит о том, что в старте пока нет места французской звезде.

«Гризманн потерял вес в команде? Реальность такова, что в составе могут выйти только 11 человек. Вы меня постоянно спрашивали, почему не играют Ансу, Рики Пуч... Иногда играет один, иногда играет другой. В зависимости от матча, от того, что я вижу на тренировках и понимаю, кто может нам помочь, это побуждает выпустить меня того или иного футболиста. Однако все они важны, у всех есть варианты. Да, есть игроки с особой иерархией, но сыграть или не играть могут все», — приводит слова Сетьена AS.

Отсюда и критика. Не в адрес Гризманна, а именно в адрес тренера. Экс-футболисты «Барселоны» и журналисты не считают Сетьена соответствующим рулевым для испанского гранда, тогда как отец Гризманна и вовсе называет специалиста «пассажиром».

Только предвкушая переход Гризманна в «Барсу», многие поклонники боялись, что Антуан станет «лейтенантом Месси», растворится в тени аргентинского голеадора. Вот только чемпион мира – 2018 остался в тени не только Лео Месси, но еще и себя образца выступлений за «Атлетико»... Улыбчивого футболиста, покорившего своей игрой не только Испанию, но и весь мир.

Все идет к логическому исходу: AS пишет, что президент «сине-гранатовых» Хосеп Бартомеу крайне недоволен игрой 29-летнего нападающего и планирует выставить его на трансфер. Руководство разочаровано низкой результативностью Антуана, а также затянувшейся адаптацией футболиста — к игроку уже присматриваются «Интер» и «Арсенал», которые не прочь воспользоваться кризисом в «Барсе» и заполучить все еще находящегося на слуху футболиста по неплохой цене.