«Просвета не видно»: «Оренбург» стоит на грани вылета из РПЛ

«Оренбург» попросил перенести матч с «Рубином» на 19 июля

Слушать
Остановить
«Оренбург», получивший уже два технических поражения из-за коронавируса в клубе, попросил перенести игру следующего тура с казанским «Рубином» на 19 июля, ситуация со вспышкой COVID-19 в команде ухудшилась.

Первым клубом Российской премьер-лиги, в котором на рестарте сезона была зафиксирована вспышка коронавируса, стал «Ростов».

Команда Валерия Карпина пострадала достаточно серьезно, так как была вынуждена отправить на матч против «Сочи» смесь молодежного состава и выпускного года школы и получила 1:10.

Но больше ущерба получил другой клуб. В «Оренбурге» серия заражений игроков и сотрудников была зафиксирована на следующей после истории «Ростова» неделе, и все оказалось настолько серьезно, что команда с 21 июня до сих пор не выходила на поле.

В первом после рестарта туре сине-белые уступили со счетом 0:1 московскому «Локомотиву», а вот против «Краснодара» с шестью заболевшими игроками и двумя членами тренерского штаба команда Константина Парамонова сыграть не смогла и получила техническое поражение.

В следующем туре «Оренбург» не вышел на поле против «Урала». Вечером 3 июня Контрольно-дисциплинарный комитета РФС присудил оренбуржцам «технарь».

Если бы вскоре после рестарта РФС и РПЛ не изменили регламент, в котором значилось снятие с соревнований за два технических поражения за сезон, песенка команды Парамонова уже была бы спета.

Впрочем, «Оренбург» и так занимает последнее место в турнирной таблице. И пусть отставание от идущего на спасительной 14-й строчке «Тамбова» исчисляется всего двумя баллами, ситуация для команды критическая.

Аутсайдеру предстоит сыграть по календарю еще с «Рубином», ЦСКА, «Ростовом», «Зенитом» и «Динамо».

Календарь и так выглядит крайне тяжелым, но при этом намеченный уже на 5 июля поединок с «Рубином», который видится, пожалуй, самым слабым из оставшихся соперников, точно не состоится в срок.

«Перед предыдущим туром нашу команду закрыли на карантин. Карантин заканчивается 8-го числа. Сейчас пока делаем тесты. Но на «Рубин» мы никак не успеваем, поэтому написали просьбу о переносе. Ответа пока не было, — рассказал Sport24 член наблюдательного совета клуба Василий Столыпин.

— Ситуация с заболевшими ухудшается. Их количество увеличивается. У нескольких футболистов после КТ обнаружено двустороннее воспаление легких. Так что дело серьезное.

Как заканчивать сезон? Мы сейчас строго следуем медрегламенту. Карантин выдерживаем, но это дело у нас не кончается. Каждый день какие-то новые нехорошие события. Просвета не видно. Третья «баранка» намечается. Но какое-то решение должно быть принято. Бывают положительные тесты, но у человека нет симптомов. Все по-разному. Пресс-атташе у нас тоже болел коронавирусом. Сейчас у него уже отрицательные тесты пошли. Чувствует себя хорошо. Игроки сидят по номерам, не контактируют, их возят на КТ. Под жесточайшим контролем. Что касается игры с ЦСКА, то пока вообще ничего непонятно. Игра 8-го числа, а у нас вчера одного увезли с воспалением. Это значит еще 14 дней карантина, так как он контактный».

«Оренбург» действительно запросил перенос встречи с «Рубином» на 19 июля — день полуфиналов Кубка России. С «Краснодаром» и «Уралом» перенести туда матчи было невозможно, так как у первых уже назначена на эту дату игра с «Динамо», а «шмели» сами продолжают бороться за второй по значимости трофей.

Ранее в «Рубине» вроде бы были не против переноса, но сейчас в клубе из Казани говорят, что команда готовится к игре по календарю.

«Готовимся к следующей игре. Разрешение на участие игроков оренбургской команды в матче 26-го тура РПЛ «Рубин» – «Оренбург» будет принимать Управление Роспотребнадзора. На данный момент игра состоится, и «Рубин» продолжает подготовку», — сказано в заявлении пресс-службы казанцев, хотя в РФС утверждали, что команды могут договориться о переносе игры по обоюдному согласию без каких-либо проблем.

Пока же главный тренер «Оренбурга» Константин Парамонов надеется на то, что исполнительные органы пойдут клубу навстречу и позволят провести матч с участием игроков, не зараженных коронавирусом. Учитывая количество положительных результатов тестов на COVID-19, шансы у команды небольшие.

«Будем надеяться на лучшее, надеяться на Роспотребнадзор. Остаться в РПЛ, конечно, будет сложно, но рук не опускаем. Пока есть шанс, будем верить», — цитирует специалиста «Чемпионат».