Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Повторил за Конором: звезда UFC избил старика

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Боец UFC Майк Перри избил пожилого мужчину в ресторане

Боец Майк Перри избил пожилого мужчину в техасском ресторане. В результате инцидента пострадали трое человек. UFC, с которым Перри связан контрактом, осудил поведение своего бойца — теперь Платинового обяжут обратиться за медицинской помощью с целью избавления от алкогольной зависимости. До окончания лечения он не получит бой.

Бывший профессиональный боксер и американский боец смешанного стиля (MMA) Майк Перри угодил в неприятную ситуацию. Вечером 7 июля он крупно повздорил с посетителями и сотрудниками одного из ресторанов в Лаббоке (штат Техас), впоследствии конфликта пришлось вызывать скорую помощь и полицию.

Согласно показаниям очевидцев и полицейскому отчету, Майк Перри в сопровождении своей подруги Латори Гонсалес, проживающей в том же месте (и где сам Перри готовился к своему последнему бою), покидал заведение «Table 82». Информации о том, что заставило Перри уйти из ресторана, нет, однако, как ясно из видеозаписи с кадрами инцидента, опубликованной в социальных сетях, Платиновый на пути к выходу обвиняет другого человека в том, что тот дотронулся до него без разрешения. Добравшись до двери, боец вновь начинает спорить с находящимися рядом людьми.

В какой-то момент свидетели начинают успокаивать Перри, после его он вступает в словесную перепалку с неизвестным пожилым мужчиной. После устного обмена «любезностями» 28-летний спортсмен сближается с оппонентом и роняет того на землю мощным ударом в челюсть с правой.

Впоследствии Перри начинает кричать, чтобы кто-то вызвал полицию, при этом в грубой форме отгоняя другого человека от места со словами «отвали, ниггер». В США проходят массовые протесты и беспорядки в связи со смертью темнокожего Джорджа Флойда от рук полицейского, потому нельзя исключать, что активисты, борющиеся с расовой дискриминацией, не оставят без внимания произошедшее. Однако с большой долей вероятности оскорбления Перри не были направлены против темнокожего, потому что он, как известно, склонен небрежно разбрасываться разными нелепыми фразами в повседневной жизни.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Over my dead body

Публикация от Platinum Mike Perry (@platinummikeperry)

По данным полиции Техаса, в результате инцидента с участием Перри пострадали три человека. Мужчина, которого избил боец, был доставлен в больницу после того, как приехавшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили его без сознания. Свидетели склоняются к версии о том, что Перри был разозлен тем, что его попросили покинуть заведение, когда он пил свой «Мохито». Достоверные причины этого остаются неизвестными, однако, судя по всему, конфликт развивался так: Перри разозлился, когда кто-то «задел его без спроса» и впал в ярость, после чего сотрудник ресторана попросил его уйти, в ответ на что он ударил того в глаз и нанес ему травму. И только уже затем произошла ссора на выходе из ресторана с пожилым мужчиной.

«Без комментариев», — написал сам Перри позднее у себя в Twitter.

Сам боец при этом был допрошен на месте происшествия, однако арестовывать его не стали, квалифицируя действия бойца как «нападение класса A», то есть проступком. Теперь Перри должен явиться в суд, где ему грозит штраф в размере $500. Это, впрочем, еще не окончательные возможные последствия: TMZ выяснил, что Перри так и ушел из ресторана, не оплатив свой счет, и теперь заведение рассматривает вариант обращения в полицию по поводу кражи.

Это уже не первый раз, когда Перри попадается на противоправных и агрессивных действиях в состоянии алкогольного опьянения. В марте 2020 года он принял участие в потасовке возле ночного клуба, в ходе которой нокаутировал пьяного мужчину, нарывавшегося с ним на драку. Тогда боец утверждал, что этот человек сам его преследовал и даже якобы ударил по лицу, из-за чего Майк решил пойти на крайние меры и отправить соперника в глухой нокаут. Причем выложил видеозапись произошедшего Перри сам у себя в социальных сетях.

«Отдыхай, пацан! На самом деле, он ударил мне по зубам, после чего они и начали снимать. Я мог бы забить его до смерти, но ушел и поговорил с полицейским», — сообщил Перри.

Своим поведением Перри лишний раз дает повод сравнивать себя с бывшим двойными чемпионом Конором Макгрегором. Произошедшее в ресторане напомнило общественности об инциденте, когда ирландец в одном из пабов Дублина в прошлом году ударил пожилого мужчину из-за того, что тот отказался пить его виски.

Кстати, что примечательно, когда Перри все-таки покинул окончательно ресторан в тот вечер, то он все равно не успокоился. После этого он сидел рядом с заведением и, разговаривая с друзьями, громко возмущался, что произошедшее — не его вина. Однако в UFC так не считают: теперь бойцу, явно испытывающему проблемы с неконтролируемыми приступами ярости, предстоит пройти соответствующее лечение. До этих пор ему не позволят вернуться в октагон.

«Поведение Перри не отражает позицию и принципы нашей организации. Он извинился за свое поведение и признал, что расстроен своими действиями, которые могут бросить тень на UFC.

Он также признал, что у него есть проблемы, связанные со злоупотреблением алкоголем, и сообщил UFC, что незамедлительно обратится за профессиональным лечением, включая психологические и поведенческие консультации.

В свою очередь мы сообщили Перри, что он не получит бой, пока не завершит программу лечения», — гласит заявление промоушена.

Перри выступает в UFC с 2016 года. За этот период он провел 13 поединков под эгидой главной бойцовский лиги мира, одержав семь побед и потерпев шесть поражений. Весь профессиональный рекорд Майка — 14-6. Свой последний бой он провел 27 июня против Микки Галла, победив единогласным решением судей. Тогда Платиновый отметился тем, что единственной, кто находилась в его углу, была та самая Латори Гонсалес.