Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В погоне за рекордом: «Ливерпуль» сыграет с «Арсеналом»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

15 июля «Ливерпуль» сыграет в матче АПЛ против «Арсенала»

15 июля «Ливерпуль» сыграет с лондонским «Арсеналом» в одном из заключительных туров Английской премьер-лиги. Мерсисайдцы гонятся за рекордом чемпионата, а «канониры» отчаянно стараются попасть в еврокубки на следующий сезон — «Газета.Ru» анонсирует предстоящий поединок.

Из-за ситуации с коронавирусом и необычайно длинного сезона матч первого круга между «Ливерпулем» и «Арсеналом» прошел аж почти год назад. Тогда подопечные Юргена Клоппа обыграли «канониров» со счетом 3:1.

С тех пор поменялось многое: лондонцы сменили тренера, а «Ливерпуль» успел стать чемпионом.

К очному поединку команды подходят с разным настроением. Если подопечные Клоппа в статусе чемпионов могут позволить себе частично расслабиться и вынуждены искать мотивацию на оставшиеся игры, то «канониры» проводят один из самых провальных сезонов за последние тридцать лет. Команда Микеля Артеты занимает девятое место в турнирной таблице с 50 очками. Отставание от «красных» составляет 43 балла.

После того как «Ливерпуль» оформил чемпионство, то успел провести четыре матча: потерпел разгромное поражение от «Манчестер Сити» со счетом 4:0, обыграл «Астон Виллу» и «Брайтон», а также сыграл вничью с «Бернли». Интересно, что во всех этих встречах Клопп выпускал на поле основной состав, не прибегая, как это часто бывает в ситуации, когда решены все турнирные задачи, к ротации. Потому «Арсеналу» не приходится надеяться играть против молодежи.

Сам Клопп объяснял это решение следующим образом: «Мы хотим побеждать, на поле должны быть лучшие игроки. Если молодые ребята будут среди лучших, то они будут на поле. Они всегда с нами рядом. Они наше будущее, сто процентов, но играть в чемпионате Англии — это не то же самое, что разыгрывать сладости. Молодежь с нами, но мы не будем давать им играть в АПЛ просто ради удовольствия».

Как видно, наставник «красных» с пониманием относиться к болельщиком, желающим видеть в каждом матче на поле лидеров, и держит своих футболистов в форме. Плюс ко всему, отдыхать «Ливерпуль» и без того отправиться совсем скоро: после завершения сезона в национальных чемпионатах некоторые команды доиграют еврокубковую кампанию, а вот мерсисайдцами, которые выбыли из Лиги чемпионов еще до пандемии, это не грозит.

Впрочем, у «Ливерпуля» есть еще один повод выкладываться в последних матчах сезона: если команда победит в оставшихся трех матчах, то тем самым одержат 33 победы в чемпионате и побьет рекорд АПЛ по этому показателю. В сезонах-2017/18 и 2018/19 «Манчестер Сити» сумел одержать победу в 32 поединках.

«Арсенал» сразу после перерыва, связанным с пандемией COVID-19, уступил «Манчестер Сити» и «Брайтону», но затем выдал четырехматчевую победную серию, обыграв «Саутгемптон», «Шеффилд Юнайтед, «Норвич» и «Вулверхэмптон». Кроме того, в этих матчах «пушкари» пропустили лишь однажды, забив десять мячей в ворота соперников. Однако затем вновь последовала черная полоса: ничья с «Лестер Сити», а в следующем матче — поражение от принципиального соперника «Тоттенхэм Хотспур» в дерби.

За три тура до конца чемпионата «Арсенал» отстает на восемь очков от идущего на пятом месте «Манчестер Юнайтед» и на девять баллов от «Лестера», который расположился на четвертой строчке. Шансы пробиться в еврокубки через чемпионат для подопечных Артеты все больше становятся чисто теоретическими, но «канониры» еще играют в Кубке Англии. В полуфинале команда из Северного Лондона встретится с «Манчестер Сити». В случае успеха в финале «канониров» будет ждать победитель пары «МЮ» – «Челси». Игру против «Ливерпуля» можно рассматривать как неплохую подготовку к кубковым поединкам.

Артета в конце июня лестно отзывался о команде Клоппа: «Они вдохновляют нашу команду. Они были в очень сложном положении четыре года назад, а затем приняли много правильных решений — иногда сложных, иногда непопулярных, но они были правильными для них. «Ливерпуль» хочет побеждать в каждом матче. «Красные» всегда были последовательны в своих словах и поступках».

Встреча между «Арсеналом» и «Ливерпулем» начнется 15 июля в 22:15 по московскому времени.