Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

UFC Fight Island 1: Кэттар победил Иге, рождение «второго Хабиба»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Кэттар решением судей победил Иге в главном бою UFC Fight Island 1

На «Бойцовском острове» Яс в Абу-Даби состоялся очередной турнир Абсолютного бойцовского чемпионата. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию UFC Fight Island 1.

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Спасибо, что были с нами.

Для себя отмечаем момент вечера — победа Хамзата Чимаева. Вовсю его называют «вторым Хабибом» после удачного дебюта. Действительно был чрезвычайно хорош швед чеченского происхождения.

Что ж, будем подводить итоги. Однозначно второй турнир на «Бойцовском острове» получился, стоило его смотреть. Очень приятно удивили поединки прелимов, где пять из шести боев закончились досрочном, в том числе победы одержали Лиана Джоджуа и Хамзат Чимаев. Главный кард, пожалуй, оставил желать лучшего. Однако практически нет сомнений, что лучшим боем в итоге будет названо противостояние Эллиотта и Бенуа. У Кэттара — плюс еще одна важная победа в карьере.

А у Иге все лицо в месиво превратилось, да еще и глаз почти полностью закрылся. Это он в последних раундах напропускал.

Не выдержал Иге пятираундовое противостояние, поплыв в последних. Кэттар хоть и без декласса, но уверенно сделал то, что требовалось для победы — единогласно судьи решили в его пользу. Отстоял свой статус фаворита. Но бой определенно получился не таким, как можно было ожидать.

Пока довольно унылым у нас получается бой на фоне тех, что уже сегодня были. Кэттар держит центр октагона, но очень мало бьет. Впрочем, как и Иге. Редко взрываются бойцы, но если это и происходит, то все заканчивается максимум несколькими ударами.

Значительным андердогом против Кэттара выходит идущий на серии из шести побед подряд Дэн Иге (14-2). Бывший офисный работник лишь однажды проиграл в UFC (причем в дебюте в январе 2018 года), и после этого ни разу не давал соперникам шанса. В своем последнем бою раздельным решением победил небезызвестного Эдсона Барбозу.

Подходим к главному событию вечера. Кэлвин Кэттар (21-4) — один из самых ярких представителей полулегкого дивизиона. Запомнился он мощно после того, как дал серьезную оппозицию Забиту Магомедшарипову, а затем нокаутировал ветерана Джереми Стивенса. Шестое место в рейтинге он занимает на данный момент.

Какой бой! На серии из трех поражений подряд Тим Эллиотт (16-11-1) подходил к поединку против Райана Бенуа (10-6) и фактически боролся за сохранение контракта. Дикие качели в первом раунде, а под конец второго началась жара: сначала Тиму едва не удалась гильотина, затем Бенуа неожиданно вышел на рычаг колена. В третьем отрезке боя Эллиотт еще и палец руки повредил, то ли выбив его, то ли сломав. Но победил судейским решением. Очень конкурентная и близкая схватка.

Ривера уже который раз вспоминает Яна после того, как россиянин стал чемпионом. Говорит, что дал ему самый конкурентный бой из всех других соперников, провел один из лучших поединков в карьере. Спорить трудно, но было это год назад. Теперь Джимми в интервью Джону Анику сказал, что вновь намерен выйти в клетку через 4-6 недель.

Бывший соперник Петра Яна и некогда подающий надежды пуэрториканец Джимми Ривера (23-4), одержавший лишь одну победу в последних четырех поединках, прямо сейчас одно из них закрыл благодаря судейскому решению в свою пользу в бою с Коди Стэманну (19-3-1), которого мы видели в клетке чуть больше месяца назад. Поединок прошел в полулегком весе, Ривера дважды перебил соперника и в целом был бодрее.

Алджаймейн Стерлинг респектует Таиле Сантос. Сильный поединок.

Рейтинговая Молли Маккэн (10-3) по прозвищу Фрикаделька выходила фаворитом против проигравшей в дебюте Таилы Сантос (16-1), но не менее опытная бразильянка неожиданно заваляла опасную соперницу в партере и провела несколько хороших тейкдаунов — судьи единогласно отдали ей победу.

Удалось Лаззезу впечатлить Дану Уайта в дебюте! Президент подошел к тунисцу после боя и лично поприветствовал. Это действительно говорит о том, что победа получилась очень и очень крутой.

Открывали главный кард полусредневесы Абдул Разак Альхассан (10-2) и Мунир Лаззез (10-1). Альхассан все свои победы в карьере одерживал нокаутом и проигрывал ранее только Омари Ахмедову, но при этом дрался в последний раз два года назад, а к сегодняшнему поединку не сделал вес. С первых минут схватки с Лаззезом он также полез за быстрым нокаутом, но Снайпер выжил, а во втором и третьем раундах продемонстрировал известные проблемы соперника с выносливостью — победа единогласным решением в дебюте в UFC. Он вызвал на бой Майка Перри после победы...

В комментариях Хамзата Чимаева называют «вторым Хабибом». Действительно яркое выступление получилось у него.

Леон Мерфи (9-0-1), которого мы помним по ничьей с Зубайрой Тухуговым, сегодня встретился со своим вторым соперником в UFC. Рикардо Рамос (14-3) весь первый раунд смотрелся уверенно в стойке, но с переводом в партер не справился: непобежденный британец его фишировал.

Неоднозначно завершился бой двух дебютантов-полутяжеловесов Модестаса Букаускаса (11-2) и Андреаса Михалидиса (12-4). Уже готов был второй уходить на перерыв после первого раунда, но попался на серию из семи ударов от литовца. Несколько из них были откровенно запрещенными и пришлись в затылок. После гонга судьи зафиксировали победу Букаускаса, не дав Михалидису восстановиться. Нонсенс.

Пять из шести поединков предварительного карда завершились досрочно. Расскажем немного о результатах: Джейк Шор (13-0) поприветствовал шедшего на пяти победах подряд дебютанта UFC Аарона Филлипса (12-4) тем, что «задушил» его.

Также сегодня впервые в UFC дрался швед чеченского происхождения Хамзат Чимаев (7-0). Во втором раунде он засабмишил опытного Джона Филлипса (22-10). Вы только посмотрите на эту статистику: 140 ударов против 3, 2 тейкдауна против 0. Полный декласс — поздравляем Чимаева.

Чрезвычайно ярким получились выступления прелимов на турнире! Россиянка грузинского происхождения Лиана Джоджуа (8-3) по прозвищу Волчица сегодня проводила свой второй поединок в UFC после поражения в дебюте. Меньше трех минут в итоге потребовалось Лиане, чтобы поймать на армбар Румынскую принцессу Диану Белбицу (13-6) и одержать свою первую победу в промоушене.

Основной кард турнира выглядит следующим образом:
Кэлвин Каттар – Дэн Иге (полулегкий вес);
Райан Бенуа – Тим Эллиотт (наилегчайший вес);
Джимми Ривера – Коди Стэман (полулегкий вес);
Молли Маккэнн – Таила Сантос (женский наилегчайший вес);
Абдул Разак Альхассан – Мунир Лаззес (полусредний вес).

Здравствуйте, уважаемые любители смешанных единоборств. Вашему внимаю текстовая онлайн-трансляция очередного турнира на «Бойцовском острове» в Абу-Даби UFC Fight Island 1.