Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Голов «Реалу» и «Барсе» мало: «Сельта» откажется от Смолова

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Смолов покинет «Сельту» и вернется в «Локомотив»

«Сельта» с большой долей вероятности откажется от сотрудничества с Федором Смоловым. По информации испанских СМИ, 30-летний россиянин вернется в «Локомотив».

Карьера Федора Смолова в Испании подошла к концу. По крайней мере, так утверждают испанские журналисты. Издание La Vanguardia со ссылкой на EFE сообщило, что

«Сельта», за которую 30-летний российский нападающий выступал на правах аренды с февраля этого года, откажется от дальнейшего сотрудничества с футболистом.

Предложения о новом контракте он так и не получит и, вероятно, вернется в расположение московского «Локомотива». О варианте с возвращением футболиста чуть ранее говорил и генеральный директор красно-зеленых Василий Кикнадзе.

Кроме Смолова арендные соглашения истекли у Папы Шейха, Филипа Брадарича, Рафиньи и Джейсона Мурильо. Как сообщает источник, последних двоих в своем распоряжении хочет сохранить лично главный тренер «Сельты» Оскар Гарсия. На данный момент клуб из Виго ведет переговоры с «Барселоной» и «Валенсией» (командами Рафиньи и Мурильо соответственно) либо о продлении аренды, либо о полноценном выкупе футболистов. Также, по данным СМИ, «Сельта» попробует сохранить Брадарича, но только в случае продажи Окая Йокушлу.

Интересно, что Гарсия чуть ранее говорил о намерении оставить в своем составе и Смолова. По словам тренера, он впечатлен объемом работы, который проделывает российский нападающий.

«Он выполняет большой объем работы и освобождает Яго Аспаса от некоторых задач. Мы рады, что он умеет трудиться. Смолов вовлечен в проект. Если клуб захочет, чтобы он остался, мы должны будем оценить ситуацию вместе с игроком», — говорил Гарсия в интервью газете Marca.

О продолжении карьеры Смолова в «Сельте» рассуждал, например, и его агент Герман Ткаченко, который отмечал, что галисийцы даже договорились с «Локо» по финансовым вопросам, но при этом альтернативные предложения от других клубов у форварда также имеются.

«Смолов в «Сельте» играет дисциплинированно, помогая команде, много прессингует. Может быть, хотелось бы больше остроты. «Сельта» сделала предложение о выкупе. Вот сейчас ему нужно принять это решение.

Он в целом хочет остаться. Сейчас у него непростое решение. Два года хорошего контракта в Москве… У нас есть предложение от одного российского топ-клуба, от турецкого топ-клуба, есть маленькие сигналы от испанских клубов. Нет, предложение не от «Спартака». Понятно, что «Сельта» – приоритет. Про цену вроде бы клубы договорились. Но вопрос рассрочки платежей еще острый», — рассказал Ткаченко в интервью YouTube-каналу «Вадим Лукомский».

С точки зрения результатов же Смолов в 14 матчах чемпионата Испании отметился только двумя голами (в ворота мадридского «Реала» и «Барселоны), четырьмя желтыми карточками и сеансами матерных слов на русском языке для своих иностранных одноклубников по «Сельте». Последние матчи сезона — против «Осасуны» (1:2), «Леванте» (2:3) и «Эспаньола» (0:0) — россиянин пропустил из-за травмы. По данным медицинского штаба галисийцев, у Смолова обнаружена мышечная травма паха. Тренировки он проводит в индивидуальном режиме.

По итогам сезона россиянин помог «Сельте» сохранить прописку в испанской Примере — клуб из Виго расположился в одном балле от зоны вылета, куда по итогу попали «Леганес», «Мальорка» и «Эспаньол».

Ранее утверждалось, что именно место в Ла Лиге может стать решающим фактором в вопросе карьеры «Смолова в «Сельте», однако с учетом экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, клуб может пересмотреть свои планы на российского форварда.

Возможно, обратить внимание на Смолова следует «Локомотиву». За тур до конца сезона Российской премьер-лиги «железнодорожники» обеспечили себе место в групповом этапе следующего розыгрыша Лиги чемпионов. Как утверждает ряд СМИ, красно-зеленые в ближайшее трансферное окно могут расстаться не только с португальским нападающим Эдером, но и лидером атаки «Локо» Алексеем Миранчуком. Вероятно, Марко Николичу ввиду кадровых трудностей помощь опытного Смолова может понадобиться.