Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Его хватит на один раунд»: Емельяненко и Исмаилов готовят шоу

ACA 107 Александр Емельяненко — Магомед Исмаилов 24 июля: анонс турнира

Считаные сутки остаются до возвращения Александра Емельяненко в клетку: 24 июля именитый спортсмен встретится с не менее известным бойцом Магомедом Исмаиловым, который, несмотря на статус андердога, готов сотворить сенсацию. «Газета.Ru» анонсирует главное противостояние 2020 года в мире отечественного ММА.

Изначально супербой был запланирован на 3 апреля: забитая до отказа «ВТБ-Арена» в Москве, горящие глаза зрителей и небывалый интерес СМИ… Прошло три месяца, а спортсменов в клетке так и не свели. Пандемия коронавируса сорвала руководству Absolute Championship Akhmat (ACA) планы, заставив изменить не только дату (24 июля), но еще и место проведения турнира (промоушен едет со 107-м номерным турниром в Сочи).

Но, смирившись с главной проблемы мира в 2020-м, бойцы не переставали подогревать интерес к очной встрече. Что Емельяненко (28 побед, семь поражений и одна ничья), что Исмаилов (15 побед, два поражения и одна ничья) через прессу и социальные сети завлекали болельщиков к экранам (ивент из-за ситуации с COVID-19 пройдет без зрителей — «Газета.Ru») и отвешивали в адрес друг друга колкости.

«Я всегда хочу досрочно завершить бой. Его хватит на один раунд, потом он устанет», — цитировал ТАСС Емельяненко.

«У такой слепой самоуверенности, как правило, бывают вот такие последствия», — парировал Исмаилов. Несмотря на разницу в габаритах и уверенность оппонента, улыбчивый Мага подходит к поединку во всеоружии и собирается устроить Александру не самый дружелюбный черноморский вечер.

Это будет классическое противостояние ударника с борцом: Емельяненко сделает ставку на длину рук и нокаутирующую мощь, Исмаилов же постарается сокращать дистанцию и переводить соперника в партер, где, по мнению экспертов, у андердога есть большие шансы если не завершить поединок, то как минимум лишить Александра главных преимуществ и довести схватку до победы решением судей.

Вот только как это будет делать Исмаилов? Загадка. Взвешивание, которое прошли тяжеловесы перед турниром, еще раз показало, насколько неравным выглядит эта битва на бумаге. Емельяненко при своих 117,1 кг и 193 см роста выйдет против атлета, который ниже Александра на 18 см и легче на 23,5 кг!

В то же время, несмотря на грозные выпады, оба бойца сохраняют замечательное настроение и на публике ведут себя друг с другом максимально приветливо.

Емельяненко и Исмаилов в феврале провели душевную пресс-конференцию в Москве, затем сталкивались у лифта и кривлялись на взвешивании — в погоне за заработком бойцы не собираются враждовать вне клетки. Бизнес — бизнесом, а уважение превыше всего.

Что интересно, именно на прибыль делают упор критики данного поединка. Они утверждают, что в бою Емельяненко — Исмаилов отсутствует спортивная составляющая, а сама идея противостояния заключается лишь в больших деньгах, которые принесет главным действующим лицам их звездный статус (на двоих — 2 млн подписчиков в Instagram) и достойное продвижение ивента самим промоушеном.

Среди скептиков присутствуют не только болельщики, но и прославленные спортсмены. Так, боец ММА Сергей Харитонов заявил, что ему неинтересно смотреть пятничный бой Александра, так как это противостояние нельзя назвать серьезным.

«Фаворит боя Емельяненко Исмаилов? Я же не знаю, в каком состоянии находится Магомед. Не слежу за этим... Мне этот бой неинтересен, посмотрю потом в записи. Я больше люблю наблюдать за серьезными противостояниями. Считаю ли я этот бой несерьезным? Конечно. И я не удивлюсь, если Магомед выиграет. Что тут удивительного?» — приводит слова атлета Sport24.

Так или иначе, нельзя не признать, что к главному событию ACA 107 приковано огромное внимание.

Два переноса турнира, красивая история «вражды» и чувство юмора, с которым Емельяненко и Исмаилов продвигали встречу в клетке, не оставили равнодушными отечественных поклонников ММА. Ажиотаж получен, дата и место наконец известны и останутся неизменны — осталось лишь подарить шоу поклонникам ММА, по-настоящему соскучившимся по российским смешанным единоборствам.

* * *
А вот как выглядит полный список боев на ACA 107.

Основной кард

Александр Емельяненко — Магомед Исмаилов

Абубакар ВагаевГаджимурад Хирамагомедов

Магомед БибулатовНикита Чистяков

Евгений Егембердиев — Насрудин Насрудинов

Нашхо Галаев — Олег Борисов

Прелимы

Черси Дудаев — Виталий Слипенко

Андрей Гончаров — Роман Огульчанский

Ахмед Мусахаев — Хусейн Шайхаев

Арен Акопян — Руслан Абильтаров

Хасейн Шайхаев — Аслан Шогов

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию турнира.