Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Третий лишний: в Англии разыграют последние путевки в ЛЧ

Превью 38-го тура Английской премьер-лиги

В Английской премьер-лиге настает пора заключительных матчей сезона. Главной интригой последнего тура станет борьба за попадание в Лигу чемпионов. На два оставшихся места в главном еврокубковом турнире претендуют три клуба: «Манчестер Юнайтед», «Лестер» и «Челси». «Газета.Ru» рассказывает о раскладах команд.

26 июля состоятся заключительные матчи сезона в Английской премьер-лиге. Все встречи стартуют в 18.00 по московскому времени.

Для выхода в Лигу чемпионов «Челси» должен обыграть в последнем туре «Вулверхэмптон». Если подопечные Фрэнка Лэмпарда сыграю вничью или проиграют, то им будет необходимо рассчитывать на поражение «Лестер Сити». На текущий момент «лисы» отстают от лондонцев на одно очко. Соответственно, если «Лестер» одержит победу в своем матче против «Манчестер Юнайтед», то квалифицируется в ЛЧ только в случае осечки «пенсионеров».

Что же до «Юнайтед», то манкунианцы смогут попасть в главный европейский клубный турнир в случае победы или ничьей с «Лестером». В том случае, если подопечные Уле-Гуннара Сульшера отдадут очки «лисам», то спасет их только поражение «Челси». У «Лестера» же два вариант: обыграть «Юнайтед» своими силами и выйти в ЛЧ или сыграть вничью, но тогда придется ждать поражения «Челси», в случае которого они опередят «синих» за счет лучшей разницы мячей.

«Лестер» — «Манчестер Юнайтед»

«Лестер» подошел к последнему и главному для себя матчу сезона с не самыми лучшими показателями: команда уступила «Эвертону», «Борнмуту» и «Тоттенхэму», сыграла вничью с «Брайтоном» и «Арсеналом», а обыграл лишь «Шеффилд Юнайтед» и «Кристал Пэлас» после возобновления сезона.

А вот «МЮ» пауза пошла на пользу. «Красные дьяволы» набрали форму и все свои крайние матчи прошли без поражений. Команда Сульшера выиграла у «Шеффилда», «Брайтона», «Борнмута», «Астон Виллы» и «Кристал Пэлас», а матчи с «Вест Хэмом» и «Саутгемптона» завершила вничью. Бросается в глаза тот факт, что в этих играх «красные дьяволы забили 18 мячей, пропустив всего пять раз.

Наставник манчестерской команды так оценил игру клуба в последних матчах: «После возобновления сезона нам нужно было отдать все силы: увеличить разницу между забитыми и пропущенными мячами, набрать больше очков. Мне нравится то, как мы подошли к делу. Наши результаты просто отличные».

Рулевой «Лестера» Брендан Роджерс же еще после поражения в 35 туре от «Борнмута» отмечал, что если команда не улучшит свою игру, то сильно рискует не попасть в топ-4. Он был прав: если бы «Лестер» не терял очки в матчах, в которых был однозначным фаворитом, то игра против «МЮ» превратилась бы в формальность. А «лисы» праздновали бы второе попадание в Лигу чемпионов в истории, пусть и не в качестве чемпиона, как это было в сезоне-2015/16.

«Челси» — «Вулверхэмптон»

«Челси» в семи последних матчах одержал четыре победы. Были повержены «Манчестер Сити», «Уотфорд», «Кристал Пэлас» и «Норвич» В играх против «Вест Хэма», «Шеффилд Юнайтед и «Ливерпуля» команда Фрэнка Лэмпарда не смогла набрать очков.

После поражения от «Ливерпуля» в 37-м туре со счетом 3:5 наставник «синих» заявил: «С момента возобновления сезона у меня было чувство, что для нас все будет решаться в последнем матче. Мы должны решить задачу и попасть в Лигу чемпионов. У нашей команды сильный характер, но нам будет противостоять не менее сильный противник в лице «Вулверхэмптона».

Кстати, «Вулверхэмптон» еще может сместить с шестого места «Тоттенхэм», который отстает от «волков» на одно очко.

«Шпоры» будут играть в последнем матче с «Кристал Пэлас». Если «Вулверхэмптон» хочет не зависеть от результатов других матчей, то им нужно обыграть «синих» в последнем туре. Победа гарантирует им право играть в Лиге Европы. Если подопечные Нуну Санту опустятся на седьмое место, то они смогут выйти в еврокубки, если в финале Кубка Англии «Челси» обыграет «Арсенал». Все это говорит о том, что легкой игры команде Лэмпарда ждать не приходится.

В последних семи матчах будущий соперник «Челси» проиграл «Шеффилду» и «Арсеналу», обыграл «Борнмут», «Астон Виллу», «Эвертон» и «Кристал Пэлас» и разделил очки в матче с «Бернли».