Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Рвать его буду»: Емельяненко настроен на реванш с Исмаиловым

Александр Емельяненко хочет бой-реванш с Магомедом Исмаиловым

Александр Емельяненко после поражения от Магомедова Исмаилова на турнире АСА 107 заявил о намерении провести бой-реванш, идею поддержал глава Чечни Рамзан Кадыров, который отметил, что в социальных сетях оба бойца смотрелись более устрашающе. А рефери поединка Виктор Корнеев объяснил, почему принял решение остановить бой в третьем раунде.

24 июля в Сочи на турнире АСА 107 Александр Емельяненко проиграл Магомеду Исмаилову техническим нокаутом в третьем раунде. Лицо бойца напоминало кровавое месиво, а сам он был на 20 килограмм тяжелее и считался фаворитом, однако уступил по всем параметрам. Сразу после поединка Емельяненко многословен не был и отправился в больницу, позднее стало известно, что во время боя у него был сломан нос.

Зато после победы интервью дал Исмаилов, который признался, что проводить поединки в таком весе больше не хочет и намерен вернуться в свою категорию, однако готов на реванш с Емельяненко, если тот выразит такое желание.

«По-моему, вообще никогда не ронял 117-килограммовых людей. Это первый такой случай. Больше не хочу я драться в тяжах, если честно. Хочу вернуться в свою комфортную весовую категорию 84 кг. Но Саша сказал, что можно провести реванш. Я сказал: «Если ты пожелаешь, пусть это случится», — заявил он.

Зато Емельяненко заговорил на следующий день. И если Исмаилов в своем интервью отзывался о противнике исключительно с уважением, то с Емельяненко все было совсем наоборот.

«В отличие от Исмаилова, я хотел драться. Думал, он мужчина и выйдет за свою честь. А Мага, как и все, бросается в ноги и спасается тем, чем может. Стремная победа Исмаилова. Пусть засчитает ее себе, а я себе это поражение считать не буду»,

— заявил он в интервью изданию Vseprosport.

При этом стоит отметить, что за два с половиной раунда, что длился бой, Исмаилов нанес своему противнику 109 ударов. Помимо сломанного носа у Александра оказалось рассечение над глазом.

Однако Александр все же добавил, что Исмаилов – молодец, потому что вышел на бой с правильным настроем, а он сам – «как пижон», что и стало грубейшей ошибкой. Правда, затем сразу добавил, что рефери зря остановил поединок, потому что в этот момент он «как раз думал, что делать с Исмаиловым».

Рефери Виктор Корнеев, который и судил бой, отметил, что у него не было другого варианта, кроме как остановить его, потому что рассечение Емельяненко могло привести к усугублению его травмы, чего нельзя было допустить. Он рассказал, что просил врача осмотреть бойца и дать свое заключение по состоянию Александра. В третьем раунде медик заявил, что ситуация на находится на грани критической, однако дал добро на продолжение поединка. После того, как Исмаилов начал добивать своего противника, а до конца раунда оставалось полторы минуты, Корнеев окончательно остановил бой.

«Бывают ситуации, в которой боец получает травму, но выходит из неудобной позиции и впоследствии может получить паузу, как-то восстановить силы. А здесь был град ударов, который не прекращался на протяжении трех раундов, и любой следующий удар мог оторвать кусок кожи, а я не мог этого допустить», — заявил рефери в интервью «Матч ТВ».

Емельяненко также отметил, что намерен провести реванш с Исмаиловым, однако не прямо сейчас, а через несколько поединков. При этом он даже заявил, что придумал новую тактику, благодаря которой сможет одолеть противника.

«Я знаю, что делать с ним дальше. Рвать его буду. Но все-таки в смешанных единоборствах эту возню надо искоренять. Это не то, что нравится людям. Я придумал такую версию: первый раунд — бокс, второй — борьба, третий — ММА. И ограничение на борьбу. Либо нужно делать раунды без временных ограничений, чтобы люди видели, как они «умирают», — заявил Александр.

За проведение реванша выступил и глава Чечни Рамзан Кадыров. Он отметил, что противостояние спортсменов началось еще задолго до самого поединка на платформах социальных сетей, и выявить победителя в словесной дуэли не удалось, потому что чаша весов перевешивала то в сторону Емельяненко, то в сторону Исмаилова. При этом он отметил, что оба слегка подрастеряли свою форму за месяцы самоизоляции, которая была объявлена из-за пандемии коронавируса, да и в интернете оба вели себя более устрашающе.

«Поздравляю Магомеда и Александра с этим долгожданным выяснением отношений! Но мне кажется, что в инстаграме оба бойца выглядели куда более убедительно и устрашающе, чем на ринге.

Да и форму за месяцы самоизоляции они растеряли. Так дело не пойдет! Здесь не обойтись без матча-реванша, главным условием которого должен быть предбоевой Instagram-баттл на радость болельщикам, и более усиленные тренировки»,

— написал Кадыров на своей странице «Вконтакте».

Однако реванша с Емельяненко хочет не только Исмаилов. Сразу после боя пауэрлифтер Михаил Кокляев заявил о намерении снова выйти на ринг против Александра. Спортсмены провели бой в ноябре 2019 года по правилам бокса, и Кокляев тогда проиграл в первом же раунде. Встреча продлилась 2 минуты и 47 секунд.

Пауэрлифтер признался, что вполне серьезно подходит к подготовке к реваншу, а также пожелал Емельяненко скорейшего выздоровления и отметил, что его отношение к нему не поменялось – он до сих пор считает Александра легендой.

«Хочу ли я реванш? Конечно! По боксу, не надо ММА. Когда? Я думаю, торопиться не надо. Такие бои не должны превращаться в поток, который будет скучным. Людям нужны сериалы, пускай этот бой станет сериалом», — сказал Кокляев Sport24.