Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

COVID-19 не помеха: матч «Сити» — «Реал» пройдет в Англии

Матч «Манчестер Сити» — «Реал» не будет перенесен из-за вспышки COVID-19

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и «Реалом» пройдет в Англии, несмотря на то, что правительство Великобритании вновь ввело 14-дневный карантин для всех въезжающих. По информации СМИ, еврокубковый матч станет исключением из общих правил.

Ответный матч 1/8 финала ЛЧ «Манчестер Сити» — «Реал» мог быть отменен или перенесен из-за COVID-19. Игра должна пройти в Англии, на стадионе «Этихад» в Манчестере, однако правительство Великобритании в связи с новой вспышкой коронавирусной инфекции ввело 14-дневный карантин для всех, кто въезжает в страну.

Примечательно, что несколько недель назад Министерство культуры и спорта в Великобритании постановило, что карантин для известных людей, в том числе и спортсменов, которые прибывают в страну, действовать не будет, что дает возможность штатно провести матчи Лиги чемпионов и этапы Гран-при «Формулы-1». 26 июля издание Marca сообщило, что ситуация изменилась в связи со вспышкой COVID-19 в Испании.

По информации издания AS, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) был намерен начать переговоры с правительством Великобритании, чтобы разрешить сложившуюся проблему.

Сообщалось, что игра может быть перенесена из Манчестера в Португалию, где в Лиссабоне позднее будет разыгран «Финал восьми», там пройдут матчи четвертьфинала, полуфинала и финала Лиги чемпионов. По информации Marca, запасными вариантами для проведения матча «Манчестер Сити» — «Реал» стали два города: Порту и Гимарайнш. Однако позднее издание The Guardian выразило уверенность, что матч пройдет именно в Великобритании, потому что стал исключением из введенных правил.

Газета ссылается на постановление Министерства культы и спорта, которое было опубликовано несколько недель назад, и слова министра министра культуры страны Оливера Доудена, который постановил, что спортивные команды и съемочные группы не будут отбывать карантин в стране, несмотря на пандемию коронавируса.

Напомним, что встреча между «Манчестер Сити» и «Реалом» должна состояться 7 августа. Первая игра завершилась победой англичан со счетом 2:1, а вот в четвертьфинале победитель противостояния сразится с победителем пары «Ювентус» — «Лион», где французский клуб в первом матче с минимальным счетом одолел туринскую команду.

Стоит отметить, что к матчу мадридский клуб подходит в статусе чемпиона страны: в золотой гонке команда Зинедина Зидана на пять очков опередила своего принципиального противника – «Барселону». А вот «Манчестер Сити», который выиграл Английскую премьер-лигу (АПЛ) в прошлом сезоне, в нынешнем розыгрыше занял второе место, уступив безоговорочное лидерство «Ливерпулю».

Наставник «горожан» Хосеп Гвардиола, говоря о принципиальности противостояния с «Реалом», отметил, что к игре команда подходит замотивированной, и единственное желание «Манчестер Сити» — пройти дальше и доказать самим себе, что они способны провести хороший матч против такого соперника.

«Хотим провести хороший матч... Это настоящий финал для нас! План состоит в том, чтобы избежать ошибок и играть в свой футбол. Думаю, произошедшее в прошлом не заставит вас играть лучше. Прошлое нужно оставить в прошлом. Это необходимо принять, такова жизнь. Она не идеальна ни в личном, ни в профессиональном плане», — заявил специалист в интервью Goal.

А вот защитник «Манчестер Сити» Кайл Уокер заявил, что победа в Лиге чемпионов реабилитирует команду за неудачу в чемпионате Англии и докажет, что «горожан» нельзя списывать со счетов раньше времени.

«Думаю, этот сезон можно будет сопоставить с двумя нашими предыдущими, если «Манчестер Сити» выиграет ЛЧ. Мне кажется, прошлый сезон «Сити» недооценивают, хотя мы многого достигли. Мы доказали, что способны побеждать в АПЛ, нам не хватает только победы в Лиге чемпионов. Этого хотят и футболисты, и тренер», — отметил футболист.

Что касается «Реала», то в мадридской команде к противостоянию с «горожанами» также подходят с огромной мотивацией. Полузащитник «сливочных» Лука Модрич выразил уверенность, что клубу под силу совершить камбэк и завершить противостояние со счетом в свою пользу. Хорват добавил, что вся команда усиленно работает над подготовкой к встрече Лиги чемпионов.

«Мы еще не удовлетворены, мы хотим победить «Сити», хотя сделать это будет очень сложно. У нас есть все, чтобы поехать в Манчестер и совершить камбэк. Я уверен, что мы отдадим все силы. Сейчас нам нужно немного отдохнуть и подготовиться к матчу с «Манчестер Сити», который обещает быть очень тяжелым. Мы показали, что мы готовы», — цитирует Модрича Twitter Real Madrid Info.