Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Дьяволы» сильнее «лис»: как «МЮ» разделался с «Лестером»

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Лестер» в матче 38-го тура АПЛ

В центральном матче последнего тура Английской премьер-лиги (АПЛ) «Лестер» и «Манчестер Юнайтед» определяли между собой участника группового этапа Лиги чемпионов предстоящего сезона. «Газета.Ru» представляет вашему вниманию обзор зрелищной и увлекательной битвы на «Кинг Пауэр Стэдиум».

Центральный матч последнего тура оказался интригующим не только из-за возвращения самого дорогого защитника планеты Харри Магуайра на свой бывший стадион, но и из-за того, что именно эти две команды должны были между собой разыграть одну путевку в групповой этап Лиги чемпионов сезона-2020/21. Конечно, существовала теоретическая вероятность, что параллельная игра «Челси» и «Вулверхэмптона» сложится в пользу «волков», а игра на «Кинг Пауэр Стэдиум» будет ничейной, и тогда уже «синие» решали бы свою турнирную судьбу вместе с «лисами», но для осуществления такого сценария футбольному богу пришлось бы приложить немало усилий.

Сама игра получилась такой, какой и ожидали многие болельщики: упорной, вязкой, где-то настырной и принципиальной.

Подопечные Брендона Роджерса на правах хозяев прибрали инициативу к своим рукам и попытались сразу обозначить свое превосходство – бил по воротам Уилфрид Ндиди, падал в штрафной Келечи Ихеаначо, а Харри Магуайр на девятой минуте умудрился заработать предупреждение, тем самым поставив под большие сомнения шансы «красных дьяволов» доиграть матч до конца в полном составе.

В середине первой половины игры «лисы» немного подустали, чем тут же попытались воспользоваться футболисты Оле-Гуннара Сульшера: Бруну Фернандеш смог забить, правда из положения «вне игры», а за три минуты до конца первой половины игры из убойной позиции промазал Маркус Рэшфорд.

0:0 – с таким счетом закончился первой отрезок матча и начался второй. Стало понятно, что «Лестеру» будет очень вырвать победу и попасть в главный еврокубок планеты. Раз за разом гости нагнетали обстановку, и то Юри Тилемансу, то Уэсу Моргану приходилось выбивать мяч куда подальше. Да, «лисы» также имели несколько неплохих моментов для того, чтобы забить, например на 60-й минуте после подачи со штрафного Джейми Варди получил мяч и пробил головой прямо в перекладину.

А спустя всего некоторое время случился главный эпизод игры: Джонни Эванс со всей мочи влетел сзади в Рэшфорда, срубив англичанина примерно так, как это делает лесник с деревом. Казавшийся очевидным одиннадцатиметровый удар для зрителей, он не вызвал стопроцентной уверенности у главного арбитра встречи Мартина Аткинсона. Судья направился к монитору у бровки, чтобы на видеоповторе лишний раз убедится в том, что Эванс нарушил правила, после чего к мячу подошел Фернандеш.

Хладнокровный португалец на паузе убрал датского голкипера Каспера Шмейхеля и легко направил игровой снаряд в левый от себя угол – 0:1.

Хозяева поля после пропущенного гола встрепенулись и побежали спасать игру. Харви Барнс воспользовался суматохой и пробил низом по воротам, но Давид Де Хеа оказался надежен. Еще немного давления на владения «Манчестер Юнайтед», и уже вышедший на замену Демарай Грэй исполняет удар из-за пределов штрафной площади — неточно. Время стремительно истекало, и нервы у футболистов начали сдавать. По желтой в компенсированное время получили Поль Погба и Брендон Уильямс, а затем Эванс чудовищным подкатом прямой заехал в голеностоп Скотта Мактоминея, за что был мгновенно удален с поля.

Уже после этого эпизода можно было формально заканчивать игру, но Аткинсон, как типичный британец, решил компенсировать несколько минут к компенсированному времени, подарив всем возможность насладиться просто невероятным событием — Джесси Лингард оформил свое первое результативное действие в АПЛ с января 2019 года, воспользовавшись нерасторопностью Шмейхеля и отправив мяч в пустые ворота.

0:2 — «Юнайтед» врывается в Лигу чемпионов, а «Лестер» начнет свою следующую еврокубковую кампанию с группового этапа Лиги Европы.

После финального свистка главный тренер «МЮ» Оле-Гуннар Сульшер был в восторге:

«Мы завоевали место в Лиге чемпионов, мы были далеко позади некоторых команд, и мы их обошли. Мы показали, что у нас есть стабильность и правильный менталитет. Игроки действовали на поле вместе, как команда. Думаю, что парни все больше и больше похожи на настоящий «Манчестер Юнайтед», — сказал норвежец.

Эта победа позволила манчестерскому клубу не только пробраться в групповой этап Лиги чемпионов, но и завоевать бронзовые медали по итогам самого длинного сезона в английской истории. Многие болельщики и представить себе не могли, что их любимцы смогут выступить так хорошо. А мы будем ждать следующего сезона и с интересом следить за прогрессом этой молодой, но уже зрелой и опытной команды.