Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Звериный нокаут: Олейник не сумел отомстить Льюису

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Льюис нокаутировал Олейника в главном бою UFC Fight Night 174

В Лас-Вегасе состоялся турнир UFC Fight Night 174, в главном бою которого россиянин Алексей Олейник нокаутом во втором раунде проиграл американцу Деррику Льюису. Также в карде свои поединок провели еще два представителя России — Яна Куницкая одержала уверенную победу над Юлией Столяренко, а Омари Ахмедов уступил бывшему чемпиону Крису Уайдману. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию ивента.

Что ж, на этом «Газета.Ru» завершает текстовую трансляцию и прощается со своими читателями. Спасибо, что были с нами!

Тот самый момент, когда Олейник был нокаутирован:

К сожалению, для Олейника продолжается недобрая традиция — вот уже четыре года он не может победить больше двух раз подряд. Обещал он удивить чем-то Льюиса, но понять, на что делал ставку Удав, понять так и не удалось. С соперниками такого уровня совсем тяжело приходится россиянину...

Льюис с 11 нокаутами в карьере в UFC уступает только рекордсмену Витору Белфорту, который 12 раз финишировал своих соперников. Совсем чуть-чуть осталось Черному Зверю, чтобы добиться лучшего достижения, но это точно не будет очень скоро — Деррик сначала намерен сбросить вес, а только затем принять очередной поединок.

Чрезвычайно хитер все-таки Льюис. И Олейник отмечал перед боем, что у Деррика есть такая черта, когда он вроде и проигрывает, и всем видом дает понять, что устал, но в один момент взрывается и тушит свет перед своим соперником. В дебюте первого раунда он пытался провернуть то же самое, но там Олейник был еще свеж. Слишком много сил Удав отдал на попытку удушающего, забились у него руки, и в моменте с нокаутом не успел он их даже поднять, чтобы защищаться.

Как же безжалостен Льюис! На 20-й секунде второго раунда взорвался серией ударов, свалил Олейника на землю и брутально добил. Это уже 11-я победа Деррика нокаутом — лучший показатель в истории тяжелого веса.

Следом за Олейником выходит в октагон мощный нокаутер Деррик Льюис (23-7, БН: 1). Бывший претендент на титул в тяжелом весе, как и его сегодняшний соперник, идет за третьей победой кряду. Отметился американец не слишком приятной выходкой, плюнув в еду Олейнику перед боем. Посмотрим, отомстит ли россиянин. Его главное преимущество будет в весе, поскольку на 17 кг он перевесил Удава.

Появляется в клетке первый участник главного боя вечера — Алексей Олейник (59-13-1). Чрезвычайно опытный российский тяжеловес, идет на серии из двух побед подряд. Если сегодня Удав одолеет Деррика Льюиса, то войдет в первую пятерку дивизиона. Не хочет он, чтобы бой продлился все 25 минут.

Не сказать что захватывающим, но очень близким получился поединок. Ахмедов обращал внимание перед боем, что Уайдман если и борется, то ко второму раунду устает, но в этот раз все получилось иначе. Больше контролировал бывший чемпион россиянина на земле, к чему, по сути, и свелся весь бой. Единогласным решением судей побеждает Крис Уайдман. Справедливости ради, тяжело было здесь победителем Омари представить. Обидно лишь, что американец был его самым статусным соперником в карьере.

Время ко-мейн ивента. Бывший чемпион Крис Уайдман (14-5) с пятью поражениями в последних шести боях попытается вновь вернуться на победную тропу. Его соперник — российский средневес Омари Ахмедов (20-4-1), идущий на серии из трех побед подряд. Будет интересно.

Это было быстро! В первом раунде Стюарт прошел в две ноги, уронил Питоло на канвас и провел отменную гильотину. Эффектная победа британца.

В следующем бою сойдутся двое средневесов. Мастер нокаутов Маки Питоло (13-5) разделит клетку с Дарреном Стюартом (11-5, БН: 1). Англичанин свой последний поединок провел (и проиграл) в промоушене Cage Warriors в марте, но в UFC при этом на контракте остался. Питоло же идет за второй победой подряд.

Пять раундов доминирования Куницкой завершились победы россиянки судейским решением. Не самый удачный дебют Столяренко в UFC.

Появляются в клетке россиянка Яна Куницкая (12-5, БН: 1) и Юлия Столяренко (9-4-1) из Литвы. Куницкая, которой надо закрывать декабрьское поражение от Аспен Лэдд, поприветствует в UFC бывшую чемпионку Invicta, идущую на серии из пяти побед подряд.

Реакция Пола Фелдера на брутальный нокаут от Дариуша.

И очень быстро свет потух перед Хольцманом. Напропускал Скотт в самом начале боя и с хайкика, и из клинча коленом, и серии ударов у сетки. Спасся в какой-то момент в борьбе, но ненадолго: менее чем за минуту до конца Дариуш с разворота засадил чистейшим попаданием предплечьем сопернику в челюсть и даже не пошел добивать. Пятая победа подряд Бенеила и, вполне возможно, будет серия из четырех бонусов кряду.

Открывает главный кард поединок между Бенеилом Дариушем (18-4-1) и Скоттом Хольцманом (14-3). Бой пройдет не в легком весе, как было заявлено, а в промежуточном, из-за проблем Дариуша с весогонкой. Он отдаст 20% своего гонорара сопернику. У Бенеила — серия из четырех побед подряд, Хольцман идет на на двух победах кряду.

Перед боем с Льюисом Алексей Олейник в интервью «Газета.Ru» рассказал, что думает о своем предстоящем сопернике, прокомментировал возможное сотрудничество с Али Абдель-Азизом и раскрыл, в чем фикция «Бойцовского острова». Читайте подробнее здесь.

Полностью кард сегодняшнего турнира выглядит следующим образом:

Доброе утро, уважаемые любители единоборств! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции турнира UFC Fight Night 174, где в главном бою встретятся россиянин Алексей Олейник и американец Деррик Льюис.