Отыграться с 0-3: Овечкин верит в спасение «Вашингтона»

«Вашингтон» Овечкина проиграл третий матч «Айлендерс»

Слушать
Остановить
«Вашингтон» находится на грани катастрофы. Фаворит снова проиграл «Нью-Йорк Айлендерс», и теперь у команды Александра Овечкина не осталось права на ошибку: еще одно поражение при счете 0-3 в серии будет означать сенсационный вылет «столичных». «Газета.Ru» рассказывает об этом и других противостояниях игрового дня в НХЛ.

Накануне в канадском Торонто зародилась главная интрига затянувшегося сезона Национальной хоккейной лиги (НХЛ): спасется ли «Вашингтон Кэпиталз»?

В третьем матче серии плей-офф Восточной конференции против «Нью-Йорк Айлендерс» команда Александра Овечкина снова потерпела поражение — «столичные» уступили в овертайме со счетом 1:2. У победителей отличились Андерс Ли и Мэтью Барзал, а героем встречи стал российский голкипер «Айлендерс» Семен Варламов, отразивший 22 из 23 бросков по своим воротам.

В «Вашингтоне» же можно отметить россиян Евгения Кузнецова и Александра Овечкина, занесших себе в актив гол и результативную передачу соответственно. Дмитрий Орлов и Илья Ковальчук очков не набрали. Последний, по информации «Чемпионата», впервые в карьере сыграл три встречи подряд без бросков в створ ворот.

Как итог, счет в серии стал 3-0 в пользу «Айлендерс» — теперь каждая игра может стать для «столичных» последней. Четвертый поединок состоится в ночь с 18 на 19 августа.

В то же время Александр Овечкин верит в чудо. Капитан «Вашингтона», комментируя очередное поражение в 1/4 финала Кубке Стэнли, заметил, что история помнит немало великих камбэков со счета 0-3 в серии.

«Думаю, сегодня мы провели довольно приличный матч. Мы просто не добились желаемого результата. Однако я уверен, что следующий поединок будет совершенно другим… Это точно. В настоящий момент нам попросту нечего терять. Так что надо просто выйти и сыграть, не думая о счете в серии. Мы будем идти от матча к матчу, а опыт у нас имеется. Несколько команд в прошлом отыгрывались с 0-3, мы в себя верим», — цитирует официальный сайт НХЛ россиянина.

Позже в разговоре с журналистом NBC Sports Джей Джей Реган Овечкин добавил, что ситуация у его команды сложная, однако «еще ничего не кончено».

Не забываем и о Варламове: в овертайме он выиграл ключевой эпизод матча против Якуба Враны, который не использовал выход один на один, дважды бросив в упор и не забив.

«Это были ключевые сейвы! Я рад, что их сделал, а сразу после этого забил Барзал. И я был очень рад, что игра так закончилась», — признался отечественный вратарь.

Похвалил Варламова и главный тренер «Айлендерс» Барри Тротц. Он отметил, что российский голкипер стал одной из главных причин триумфа в воскресном противостоянии:

«Голкипер — это твой ластик. Иногда стражи ворот могут стирать ошибки тренеров и полевых игроков. В матче мы допустили пару ошибок, а Варламов подчистил их».

Куда лучше дела обстоят у Александра Радулова. Его «Даллас» сравнял счет в серии Западной конференции с «Калгари» (2-2), а сам россиянин стал одним из героев четвертого матча.

Новое противостояние команд завершилось в овертайме со счетом 5:4 в пользу «звезд». Победную шайбу забросил как раз Радулов. Форвард «Далласа» Джо Павелски оформил хет-трик. Также один раз отличился Денис Гурьянов, а страж ворот «Старз» Антон Худобин сделал 36 сэйвов.

У проигравших дубль себе в актив записал Сэм Беннетт, еще по шайбе забросили Джонни Годро и Тобиас Ридер.

«С самого начала мы хорошо сыграли в форчек, а потом все поняли, что у оппонента один игрок без клюшки, так что мы постарались извлечь из этого выгоду, — признался после финальной сирены Радулов. — Ребята у синей линии проделали шикарную работу. Они доставляли шайбу к воротам, а мы пытались с ней работать. Шли в район слота и в конце концов забили. Приятно вот так отыграться».

Отметим, что в других встречах игрового дня «Монреаль Канадиенс» проиграл «Филадельфии Флайерз» со счетом 0:1 («Флайерз» вырвались вперед в серии — 2-1), «Чикаго» впервые взял верх над «Вегасом» в серии (3:1, 1-3), а «Сент-Луис» без Владимира Тарасенко переиграл «Ванкувер» (3:2) и сократил отставание в серии (1-2).

* * *
Результаты всех матчей НХЛ за 16 августа
«Нью-Йорк Айлендерс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 2:1
«Калгари Флэймз» — «Даллас Старз» — 4:5 ОТ
«Чикаго Блэкхоукс» — Вегас Голден Найтс» — 3:1
«Монреаль Канадиенс» — «Филадельфия Флайерз» — 0:1
«Ванкувер Кэнакс» — «Сент-Луис Блюз» — 2:3 ОТ

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться