Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Победа Радулова: «Даллас» вышел вперед в серии с «Вегасом»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

«Даллас» обыграл «Вегас» в овертайме в третьем матче серии

«Даллас» одержал свою вторую победу и вышел вперед в серии финала Западной конференции против «Вегаса» благодаря 38 сейвам Антона Худобина и шайбе Александра Радулова в овертайме. «Газета.Ru» рассказывает о поединке.

«Даллас Старз» — «Вегас Голден Найтс» — 3:2 ОТ (счет в серии — 2-1)

Проведя блеклый первый поединок против «Далласа» и уступив в нем со счетом 0:1 после окончания выматывающего семиматчевого триллера с «Ванкувером» в предыдущем раунде, «Вегас» снова заиграл в привычном стиле уже со второй встречи.

В ней в ворота «Голден Найтс» после одного матча отдыха вернулся Робин Ленер, а «Старз» были разбиты со счетом 3:0 и в целом «закатаны под лед».

Перед третьей игрой наставник техасцев Рик Боунесс решил воссоединить в ударном звене команды своих главных звезд атаки — Джейми Бенна, Тайлера Сегина и Александра Радулова, — не игравших вместе с шестого поединка серии против «Калгари» еще в первом раунде!

Как показала практика, решение оказалось абсолютно верным. Именно эти трое игроков и стала главными героями противостояния среди полевых «Далласа». Но вообще победа была бы невозможна без блестящих действий Антона Худобина на последнем рубеже.

«Вегас» с первых же минут полетел вперед и обрушил на ворота Добби свою атакующую мощь, но российский вратарь отразил в первом периоде все 12 выстрелов по своим воротам. «Даллас» же смог потревожить Ленера только четыре раза, причем ни одного выстрела не дошло до шведского голкипера, когда «звезды» разыгрывали в середине отрезка свое единственное за матч большинство.

Во втором периоде игра шла более равная, и подопечные Боунесса даже перебросали соперника (14-10). Увидели зрители наконец и первое взятие ворот. На последней минуте открытие этого плей-офф финский защитник «Далласа» Миро Хейсканен пасовал под дальнюю синюю линию своему коллеге по обороне Джеми Олексяку, который смог укатить от оппонента и немного дергаными, но правильными движениями переиграл Ленера.

Зажегшийся за воротами «золотых рыцарей» красный свет прервал сразу две серии. Во-первых, «Даллас» не забивал в этом противостоянии после победного гола Джона Клингберга, оформленного в самом начале первого матча, то есть 157,07 мин.

Ну а Ленер и вовсе оставался сухим на протяжении 171,27. В шестом матче серии с «Ванкувером» ему забросил щелчком от синей линии Куинн Хьюз, после чего голкипер отыграл на ноль решающую, седьмую встречу, затем отдыхал во время первой игры со «Старз», а во второй снова записал на свой счет шатаут.

Ну а третий период получился очень жарким. Команда Питера ДеБура ожидаемо снова полетела топтать в чужой зоне все, что движется, и более возрастной и менее выносливый «Даллас» едва не дрогнул под этим давлением.

Уже через 93 секунды после возобновления игры Клингберг неудачно выбросил шайбу из своей зоны, перекинув диск на трибуны и заработав удаление, а минутой спустя «звезды» остались втроем после фола Блэйка Комо на Максе Пачьоретти.

Целую минуту в формате три на пять зелено-бело-черные кое-как выдержали, но уже вчетвером пропустили после фирменного броска в ближнюю девятку от синей линии Ши Теодора, выстрелом-близнецом похоронившего «Ванкувер» в седьмом матче за шесть минут до финальной сирены.

Впрочем, вскоре техасцы смогли провести свою результативную атаку, и выкатившийся после передачи Сегина на ворота Ленера под небольшим углом слева Бенн нашел место для шайбы под щитком охранника последнего рубежа.

«Голден Найтс» еще усилили натиск, и выцарапав шайбу в чужой зоне, сравняли счет. Лучший снайпер команды в плей-офф Алекс Так обыгрался с Вильямом Карлссоном, выкатываясь из-за ворот, вышел на бросок из левого круга вбрасывания и зарядил в створ. Шайба попала в прикатившего на пятак Марка Стоуна и от него срикошетила в ворота.

Форвард «Вегаса» при этом столкнулся с Худобиным и явно помешал вратарю отразить выстрел, но взятый Боунессом челлендж не отменил взятия ворот, поскольку дело было уже за пределами вратарской, а в действиях боровшегося с защитником Стоуна не было умысла.

По правилам ошибочный челлендж был наказан удалением у «Далласа», и подопечные ДеБура имели все шансы во время своего двухминутного большинства, отбывать которое был отправлен Радулов, решить исход матча.

Если бы не Худобин, сначала спасший после броска Така в упор и добивания Пола Штястны, а затем не позволивший Райлли Смиту тоже из слота завершить потрясающую комбинацию своей команды, все бы точно закончилось в основное время.

Правда, на последних секундах третьего периода решить исход встречи мог и «Вегас». Сегин, ранее не забросивший с классной передачи Радулова, в прыжке рукой остановил на чужой синей линии вылетавшую из зоны «рыцарей» шайбу и отдал ее Бенну.

Позиция у капитана была примерно такой же, с какой он уже забил в этом матче, но на дальней штанге перед пустым углом находился Радулов. Бенн не поделился шайбой, а сам переиграть Ленера не сумел.

Тем не менее всего через полминуты после начала овертайма россиянин получил свой шанс, после отменного паса от одного борта на другой под синюю линию выскочил под углом на рандеву с Ленером и со звоном от дальней штанги классным кистевым броском оформил победу «Далласа».

Радулов забросил свою третью шайбу в овертаймах плей-офф в карьере и уже вторую в текущем плей-офф. Всего это восьмая шайба россиянина в Кубке Стэнли-2020, и четыре из них становились победными!

С двумя бросками, тремя силовыми приемами, двумя блок-шотами и показателем полезности +2 он стал второй звездой встречи.

Денис Гурьянов на этот раз был малозаметен. Он нанес два броска, провел два силовых приема и один раз заблокировал чужой выстрел.

Ну а первой звездой встречи, конечно же, стал Худобин. Российский вратарь «Далласа» совершил 38 спасений, что много и по количеству, но отметить нужно и качество сейвов голкипера.

Всего по броскам в створ «Вегас» закончил матч с почти двукратным перевесом — 40-23, значительно превзойдя соперника и по попыткам — 73-44.

«Нас бы не было в овертайме без Худобина. С такой игрой в третьем периоде мы фактически выстрелили себе в ногу, но Добби играл фантастически. Он совершил много шикарных спасений в третьем периоде, особенно во время нашего меньшинства после неудачного челленджа, именно Антон выписал нам кредит на сегодняшнюю победу», — прокомментировал итог встречи Боунесс.