Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В отсутствии Загитовой: Медведева и Трусова покорили «Мегаспорт»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Открытые прокаты сборной России по фигурному катанию. ОНЛАЙН

,

Фигуристки и фигуристы сборной России — Евгения Медведева, Александра Трусова, Алена Косторная, Елизавета Туктамышева, Камила Валиева, Михаил Коляда, Александр Самарин и другие — представили свои новые короткие программы на сезон-2020/21. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию открытых прокатов.

Что ж, все программы откатаны. Напомним, что завтра в 15:00 по московскому времени состоятся произвольные выступления, и на этом мы завершаем нашу трансляцию, до новых встреч!

Радуется тренерский штаб под руководством Плющенко: тройной аксель у Трусовой не получился, но 2,5 она выкрутила, а в остальном очень уверенное выступление.

В нашей программе остался всего один номер — выступление Александры Трусовой.

«Медведева — богиня», сообщает нам баннер на трибунах, и сложно с этим не согласиться. Очень сложное для проката произведение, но Евгения справилась. Да, не слишком уверенно, но это только начало сезона.

Евгения Медведева, выступающая предпоследней, тоже выбрала музыку Хачатуряна, но уже из балета «Маскарад».

Крепкое выступление Самодуровой, во всяком случае лучше, чем у Туктамышевой.

Софья Самодурова, еще одна ученица Алексея Мишина и чемпионка Европы, показывает свою новую программу.

Не раскаталась еще Елизавета, это очевидно. Программа пока совсем сырая, фигуристка не сумела чисто исполнить прыжки и в целом откаталась не лучшим образом.

Чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева выходит под проверенную классику — «Спартак» Арама Хачатуряна, зато с новой программой.

Ждем вторую разминку, в которой выступят Елизавета Туктамышева, Софья Самодурова, Александра Трусова и Евгения Медведева. Напомним, что Алина Загитова не примет участие в контрольных прокатах из-за конфликта расписаний — она участвует в съемках программы «Ледниковый период» в качестве ведущей.

Уверенно исполнила свои прыжки Алена, ее тренер Евгений Плющенко, кажется, тоже вполне доволен.

Чемпионка Европы Алена Косторная выходит под Билли Айлиш. Неплохо.

Валиева выступила под композицию «Шторм» Эрика Рэдфорда, четко и совершенно безупречно. Девушки с ходу уже в первой разминке задали невероятный уровень, но дальше, вероятно, будет только лучше.

14-летняя Камилла Валиева, мастерица спорта международного класса, выходит на лед.

Трибуны аплодируют стоя. Феноменальное выступление под музыку Джошуа Белла без единой помарки.

Анна Щербакова на льду.

Второй стартовый номер — у победительницы всех юниорских соревнований прошлого сезона Камиллы Валиевой, третий — у Алены Косторной.

Напомним, что четверные прыжки в короткой программе девушек запрещены, их можно прыгать только в произвольной.

Итак, первая разминка девушек начинается. Откроет ее Анна Щербакова, двукратная чемпионка России.

Этери Тутберидзе сорвала аплодисменты, появившись у катка. А когда появились фигуристки, аплодисменты переросли в шквал.

Впереди главное блюдо - выступления девушек.

Ясмина Кадырова с Иваном Бальченко, серебряные призеры Кубка России, завершили выступления пар.

Достойно выступили спортсмены, во всяком случае без серьезных ошибок.

А теперь выступают более искушенные Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.

Прошлогоднюю программу представили ребята. И надо сказать, что на фоне двух предыдущих пар выступление смотрелось все же довольно бледно. Слишком уд сильны конкуренты. Но и эта пара вполне может добавить по ходу сезона, опыта маловато у ребят пока.

Алина Пепелева и Роман Плешков выступают третьими у спортивных пар.

Очень приятно смотреть сегодняшние выступления. Мишина и Галлямов не ударили в грязь лицом тоже. Еще один практически безошибочный прокат с очень яркой хореографией и хорошим настроением.

А теперь на льду чемпионы мира среди юниоров и бронзовые призеры финала Гран-при Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

На своем прекрасном уровне Байкова и Козловский откатали программу под музыку из фильма «Звезда пленительного счастья». Показали, что готовы отменно к этому посткоронавирусному сезону. Сложная программа без единой ошибки.

Первыми у спортивных пар на лед выходят Александра Байкова и Дмитрий Козловский. Чемпионы России, чемпионы Европы.

Сейчас небольшая пауза, а потом на лед выйдут спортивные пары.

Очень доволен сам Коляда, рад и его многоопытный наставник Алексей Мишин. Отлично откатал самый титулованный российский фигурист из мужчин, которые представлены тут. Чистая программа, четверные прыжки, все как надо.

Ну а завершает короткую программу у мужчин серебряный призер Олимпиады в командных соревнованиях, двукратный чемпион России Михаил Коляда.

Так, ну что, еще один прекрасный прокат. Четверной флип, каскад 4-3 из тулупов, тройной аксель с кораблика! Шикарно, просто шикарно.

На льду еще один чемпион мира среди юниоров, причем этого года — Андрей Мозалев. Еще и командное золото юношеской Олимпиады брал.

И начал прекрасно — с чистого четверного риттбергера. Правда, не обошлось без падения в выступлении — с тройного акселя шлепнулся. Зато тот самый четверной риттбергер был даже круче, чем у Самарина. И был еще каскад 4-3 из тулупов.

Еще один представитель Санкт-Петербурга, Макар Игнатов на льду. Пока его самым большим успехом в карьере является бронза этапа Гран-при. Кстати, здесь же — в «Мегаспорте».

Характерная особенность программы в увеличении темпа на протяжении проката от начала выступления к финалу. Савосин с задачей справился, пусть и не вполне справился с четверными сальховом и тулупом. Зато дорожки были великолепны.

Еще один серебряный призер чемпионата мира среди юниоров Роман Савосин на льду.

Еще одно очень качественное выступление. Весьма необычную программу представил под Лунную Сонату. Тройной аксель сделал, четверной аксель, а еще каскад тройной лутц — тройной риттбергер. Очень прилично.

Петр Гумменик выступает следующим. Он является серебряным призером ЧМ среди юниоров текущего года. То есть прошлого сезона.

Под «Полюшко-поле», где «красная армия» в исполнении хора заменена на «русскую», Самарин в костюме, который больше всего походит на облачение матроса, откатал чисто. Ну а главное, что Александр выполнил, причем отлично, четверной риттбергер! Считанное число фигуристов во всем мире, кто исполняет этот прыжок!

Александр Самарин открывает выступления мужчин. Главное достижение москвича — серебро чемпионата Европы-2019 в Минске.

Это была сборная России в танцах на льду. Сейчас выходят на разминку мужчины-одиночники.

По-прежнему катаются Загорски и Гурейро под музыку из «Величайшего шоумена». Видно, конечно, что не в самом оптимальном состоянии спортсмены еще. Подготовка была скомканной из-за болезни Тиффани. Но в целом — топовый танец, как и обычно.

Закрывают выступления пар бронзовые призеры чемпионата России и трехкратные победители Кубка России Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро. Лидеры по количеству полученных аплодисментов сегодня. Тиффани, к слову, по ходу подготовки к сезона переболела COVID-19.

Как и многих другие пар, показали многократные призеры различных первенств продолжение прошлогоднего ритм-танца. В костюмах, конечно, совсем другое оставляют спортсмены. Достойное выступление.

Всем известные Аннабель Морозов и Андрей Багин на льду. Они в соревновательных костюмах.

Катаются молодые спортсмены под прежнюю музыку — «Burlesque» Кристины Агилеры. Внутри программы музыку изменили частями, а так это уже знакомый всем танец. Так или иначе, не менее эффектно получилось. Впечатляющее мастерство.

Победители финала Гран-при среди юниоров и бронзовые призеры юниорского чемпионата мира Софья Шевченко и Игорь Еременко на льду.

Под музыку из фильма «Артиста» выступает пара. Очень пластичные, утонченные и жизнерадостные образы получились у молодых людей. Приятное впечатление оставили. Улыбки сегодня не сходят с лиц фигуристов — они чрезвычайно рады новому сезону.

На льду появляются Елизавета Худайбердиева и Егор Базин — новый дуэт в российском фигурном катании. Девушка третий сезон подряд начинает с новым партнером.

Танец спортсменов по мотивам Бонни и Клайда — не новый. Его уже видели зрители и очень тепло приняли. Новые костюмы пара сегодня не представила. Но настроение, конечно, хорошее у Анастасии и Кирилла. Все запланированное им удалось.

Победители юниорского Гран-при, чемпионата России и мира Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин показывают свой танец первыми.

Танцоры выходят на разминку. Сегодня отсутствуют некоторые лидеры, так что будет возможность у новичков заявить о себе.

Первыми на лед выйдут танцоры. Девушки-одиночницы, чье выступление вызывает наибольший интерес у зрителей, начнут примерно в 17.10 по мск.

В открытых прокатах не примет участие олимпийская чемпионка Алина Загитова, которая решила сейчас сосредоточиться на съемках в «Ледниковом периоде» в роли ведущей. Будет ли фигуристка выступать на каких-либо турнирах в новом сезоне, пока неизвестно. На Кубок России, который является обязательным этапом отбора на чемпионат страны, Загитова также не заявлена.

«Хочу быть ведущей»: Загитова снялась с прокатов сборной Фигуристки и фигуристы сборной России — Евгения Медведева, Александра Трусова, Алена...

Расписание прокатов:

Добрый день, уважаемые любители фигурного катания! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции открытых прокатов сборной России, где лучшие фигуристы страны представят свои новые короткие программы. Сами выступления начнутся в 15.00.