Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Медведева упала, ученицы Тутберидзе — тоже: как прошли прокаты сборной

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Москве состоялись контрольные прокаты сборной России

,

В Москве на арене «Мегаспорт» состоялись контрольные прокаты фигуристов сборной России. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию произвольной программы.

На этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию. Всего доброго!

Упала Медведева с тройного лутца, два прыжка вообще не выполнила, колесо вышло с помарками. Неудачный прокат. Видно, что физическая готовность далека от идеальной.

Сложно далась эта программа Евгении. Общается она уже с Брайаном Орсером по видеосвязи.

Закрывает прокаты Евгения Медведева. Были слухи, что может отказаться от участия в произвольной программе из-за проблем со спиной, но фигуристка на льду.

Каскад тройной лутц — тройной риттбергер чистый, сольный четверной лутц — с помарками. Не очень удачно приземлилась после прыжка Щербакова, упала.

Анна Щербакова на льду.

В сторону Востока потянуло ученицу Мишина. Японская тематика программы. Весьма оригинально. По прыжкам: упала с тройного акселя, второй делать не стала.

Елизавета Туктамышева на льду.

Сложная программа была у Валиевой. Под «Болеро». Четверной тулуп первый получился без ошибок, второй — неудачный. Упала с него Камила, но продолжила программу.

На очереди Камила Валиева.

«Молодец, молодец», — говорит Плющенко. Доволен он своей новой подопечной.

Почти все прыжки выполнила Трусова. Каскад четверной тулуп - тройной тулуп вышел отличный, неплохой сольный четверной тулуп, хотя оперлась на руку на приземлении, а четверной лутц — не получился. Александра упала.

Александра Трусова открывает произвольную программу среди одиночниц.

Фигуристки вышли на лед. Идет разминка.

Еще задолго до произвольных прокатов было известно, что не выступит Алена Косторная. К ней же присоединилась Софья Самодурова — чемпионка Европы 2019 года из-за простуды отказалась от выступлений сегодня.

Всего выступят пять фигуристок:

Александра Трусова;
Камила Валиева;
Елизавета Туктамышева;
Анна Щербакова;
Евгения Медведева.

Так, вновь у нас пауза, во время которой будут готовить лед. Закрывают контрольные прокаты девушки-одиночницы.

Сбалансированная программа получилась у Дарьи и Дениса. Тут и элементы получились все очень даже качественно, и хореография тоже интересная. Хорошая подготовка у Павлюченко с Ходыкиным.

Закрывают произвольную программу среди пар Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.

Видно, что пока «сырые» фигуристы. Параллельный каскад не получился толком, при подкрутке Кадырова едва не упала и приземлилась на руки. Причем остановилась прямо на пути у Ивана, тот едва-едва увернулся, чтобы не врезаться в свою напарницу и не наехать ей на руки.

На льду Ясмина Кадырова и Иван Бальченко.

В конце программы пошел выброс с подкруткой, но упала Алина неудачно. Но встала, продолжила прокат, и закрыли выступление, выполнив тодес.

Прошла разминка. Продолжают прокаты Алина Пепелева и Роман Плешков.

Оставили поддержку на конец программы. В принципе прокат вышел ровным, с поддержкой, может, слегка затянули. Технику тоже можно слегка улучшить. Хороший прокат, но не сказать, что чем-то особо удивили. Но зрителям понравилось.

Следующие на очереди Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

А закончили программу под We are the champions все тех же Queen. Выступление же прошло очень даже неплохо. Тодес особенно получился эффектным.

Выступают под Богемскую Рапсодию группы Queen.

Итак, на льду Анастасия Мишина и Александр Галлямов, бронзовые призеры финала Гран-при прошлого сезона.

Считанные минуты остались до начала прокатов пар.

Всего запланировано выступление пяти дуэтов:

Анастасия Мишина/Александр Галлямов
Александра Бойкова/Дмитрий Козловский
Алина Пепелева/Роман Плешков
Ясмина Кадырова/Иван Бальченко
Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин

Пока что небольшая пауза на подготовку льда. На очереди прокаты пар.

Заметно устал Александр за время своего выступления. Четверной флип толком не получился, каскад — тоже, но в целом прокат ровный.

Сразу в костюме вышел фигурист. Выступает под Keeping Me Alive.

Закрывает произвольную программу среди мужчин — Александр Самарин.

«Ну что, не так страшно ведь?» — первым делом спросил Мишин у своего ученика.

Похоже, не уложился в музыку Михаил. Один прыжок у него не удался — приземлился на руку. Но в принципе прокат уверенный. У Алексея Мишина каменное лицо.

Следующий из участников — Михаил Коляда. Надеется реанимировать свою карьеру 25-летний фигурист, в чем сам недавно и признался.

Неубедительное выступление Макара. Либо программа сырая, либо сам вышел Игнатов неготовым. Пытался в начале проката выполнить четверной риттбергер, но прыжок не вышел, едва-едва три разворота выполнил. Еще ряд прыжков не вышел, с приземлением были серьезные проблемы. Видимо, повредил бедро Макар после падения. Прихрамывая покинул лед.

Выступает под «Je Suis Malade» в исполнении Франческо Ди Селло.

Произвольную программу демонстрирует Макар Игнатов. В прошлом сезоне он занял третье место на этапе Гран-при в России.

Обошелся без падений подопечный Вероники Дайнеко. Зрители довольны прокатом фигуриста, да и он сам в принципе не разочарован. Хотя, кажется, в одном прыжке планировал сделать четыре оборота, но не рискнул и сделал три.

Программа начинается с «Призрака оперы».

Следующий на очереди — Петр Гуменник.

Элементы самого высокого уровня получились прекрасно у Андрея, но чувствовалось, что дал волю эмоциям где-то молодой человек. Но это и хорошо, тем более, что на прокатах позволительно. Запоминающаяся у него программа, это точно.

Вчерашний юниор Андрей Мозалев выходит на лед.

Упал с первого четверного Роман, были мелкие недочеты в конце, но в остальном все получилось на довольно высоком уровне. Прошлый сезон выдался у него не слишком удачным, так что видна заряженность на предстоящий. Программа, по крайней мере, у него любопытная.

Первым свое выступление показывает серебряный призер чемпионата мира среди юниоров Роман Савосин.

Это были выступления танцевальных пар, которые в этом сезоне будут представлять нашу национальную команду. Впереди — не менее интересное выступление мужчин-одиночников. Начинается их разминка.

Видно, что очень серьезную работу проделали спортсмены во время подготовки к сезону. Все движения отточенные, на высоком уровне не только техника, но и выражение эмоций. Прекрасная картина удалась Елизавете и Егору.

Закрывают выступления танцевальных пар из сборной России Елизавета Худайбердиева и Егор Базин. Первый сезон они катаются вместе.

Уже в соревновательных костюмах решили выступить молодые люди. Очень красивый дуэт и мелодичная постановка под «Красную землю» в их исполнении. Не без мелких помарок, но о них совершенно не хочется говорить. Завораживающий танец.

Аннабель Морозов и Андрей Багин на льду. Особенными овациями их приветствуют.

Под «Не разлучай нас никогда» с этого сезона в произвольной программе катается дуэт. Традиционно сильный и пронзающий до мурашек танец показали эти ребята. Много эмоций, экспрессии... Готовы конкурировать они на серьезном уровне, определенно.

На льду появляются чемпионы мира среди юниоров Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин.

Интересная драматическая постановка у молодых людей, много компонентов добавили они в программу. Трудно ожидать феерии от, по сути, тренировочных прокатов, поскольку не все спортсмены еще в оптимальных кондициях. У Шевченко и Еременко не самые быстрые скорости, но мастерство, конечно, чувствуется. Приятное впечатление оставил прокат.

Бронзовые призеры Софья Шевченко и Игорь Еременко готовы представить свой танец.

Под саундтрек к фильму «Лара Крофт» катается пара в произвольной программе. Не самое лучшее выступление, были проблемы у Загорски на вращениях, да и в целом скорости довольно низкие. Оно и не слишком удивительно, учитывая проблемы в предсезонной подготовке. Нет сомнений, что на официальных стартах будет совсем другой уровень.

Самые опытные танцоры (из тех, что выступят сегодня) — Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро на льду.

Первыми на лед, как и положено, выходят танцевальные пары. Начинается разминка.

Сегодня стало известно, что с прокатов произвольной программы снялась Алена Косторная.

«Произвольная программа у Алены еще сырая, поэтому на прокатах мы катали только короткую, — рассказал тренер спортсменки Евгений Плющенко в комментарии сайту ФФККР. — Подготовить и показать обе программы за такой короткий срок, что Алена перешла к нам, нереально.

Произвольную программу Алене ставит Ше-Линн Бурн по скайпу, на удаленке. Это была моя идея попробовать с Ше-Линн, сразу связался с ней по телефону. С Ше-Линн мы знакомы очень давно, она с удовольствием согласилась. Конечно, Ше-Линн приехала бы к нам, поставила и поработала в Москве, но из-за пандемии не получилось, пришлось начать постановку дистанционно. Думаю, когда снимут все ограничения, мы пригласим Ше-Линн в Москву обязательно».

Алена Косторная на открытых прокатах сборной России
РИА Новости

Александра Трусова собирается исполнять три четверных прыжка — лутц и два тулупа. Конечно, это еще не предел Русской Ракеты, но для начала сезона просто колоссальная нагрузка.

Также Евгений Плющенко анонсировал сложный каскад тройной лутц + ойлер + тройной сальхов.

«Произвольная программа у Саши — на музыку из «Ромео и Джульетты», но она не катает ни Ромео, ни Джульетту, а представляет судьбу двух этих молодых людей, их переживания, их чувства, когда они встречаются, когда им запрещают встречаться», — приводит слова тренера ТАСС.

Евгений Плющенко и Александра Трусова на открытых прокатах сборной России
РИА Новости

Сегодня спортсмены представят свою произвольную программу, которая почти в два раза длиннее и гораздо насыщеннее в техническом плане, чем короткая. Будет жарко! Расписание прокатов:

Добрый день, уважаемые любители фигурного катания! В московском ледовом дворце «Мегаспорт» проходят открытые прокаты сборной России по фигурному катанию. «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию произвольной программы.