Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Два «титульника» и проигрыш Тухугова: UFC вернулся в Абу-Даби

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Адесанья нокаутировал Косту, а Блахович — Рейеса на UFC 253

На острове Яс в Абу-Даби прошел очередной турнир Абсолютного бойцовского чемпионата UFC 253. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию ивента, в рамках которого состоялись сразу два чемпионских поединка.

А наша трансляция подошла к концу. Хорошего воскресенья и удачи!

Для новозеландца это вторая защита титула. Адесанья обращается к Джареду Каннонье: «Если ты пройдешь Роберта Уиттакера, я дам тебе шанс!»

Адесанья 20-0! Он пробил защиту Косты, который сначала получил жесткое рассечение, а затем и вовсе упал от зубодробительного удара фаворита. Добивание, остановка, ТКО!

2 раунд. И СНОВА НОКАУТ ВО ВТОРОМ РАУНДЕ!

1 раунд. Настоящий спектакль! Пауло играет с чемпионом, а Иззи отбивает левую ногу претенденту. Осторожничают, а как иначе!

Поехали! Атлеты не пожали руки — все внимание на «Бойцовский остров».

Инфографика по главным персонам вечера:

Исраэль Адесанья и Пауло Коста. Битва стихий: точность против мощи, расчет против эмоций! А еще у этих парней 0 поражений на двоих — неслучайно президент UFC Дана Уайт называет этот бой потенциальной схваткой года!

МЭЙН ИВЕНТ! Бой непобежденных.

Ян Блахович — новый чемпион UFC в полутяжелом весе! Триумфатор вызывает на бой Джона Джонса, а затем благодарит Рейеса за встречу в клетке.

Рейес с гематомой под глазом начал заметно подсаживаться. И в итоге неуверенность американца сыграла с ним злую шутку: сначала Доминик пошатнулся, а затем и вовсе потерял равновесие... Осталось лишь добавить пару ударов сверху, и соперник был добит!

2 раунд. ЭТО НОКАУТ!

1 раунд. Равный дебют, в ходе которого попал Рейес, а также и Ян Блахович, настойчиво работавший ногами. Очень нервное противостояние!

Смотрим!

Первый номер вне зависимости от весовых категорий Джон Джонс оставил пояс полутяжелого веса и отправился бодаться с «тяжами». За его золото готовы биться жесткие, безжалостные нокаутеры Доминик Рейес и Ян Блахович. Не сомневайтесь: прямо сейчас американец и поляк дадут нам шоу!

Плавно подходим к ко-мэйн ивенту.

Ройвел: 2 боя в UFC — две победы! Пожалуй, лучший поединок вечера на данный момент.

Ух, жаркое зрелище! Нокдауны в начале боя сменились шахматами в партере и атаками/спасениями от болевых. Дальше были колени в голову, град ударов от Ройвела и завершающая гильотина от Брэндона! Кара-Франс держался молодцом, но, чтобы не заснуть, во втором раунде ему пришлось постучать.

Заключительный поединок перед «титульниками»: Кай Кара-Франс — Брэндон Ройвел. «Мухачи» так же, как представительницы прекрасного пола, поборются за попадание в пятерку лучших представителей своего (наилегчайшего) дивизиона.

Вийера с трудом, но оправдывает звание фаворитки. Да, Юбэнкс забрала третий раунд, однако в первых двух пятиминутках Кэтлин была неотразима — все трое судей как один отдают ей победу! Для справки: в последний раз представительница Бразилии побеждала в далеком марте 2018-го.

Время девушек! Кэтлин Виейра (№7) против Сиджара Юбэнкс (№13). Обе девушки участвуют в претендентской гонке за королевой Амандой Нуньес, так что сегодня на кону будет стоять если не «титульник», то путевка в топ-5 рейтинга.

Раздельным решением победа достается Даводу. Достаточно обидное первое поражение Зубайры за последние три схватки.

3 раунд. 15-5 по ударам в раунде... И это не в пользу подуставшего Зубайры! Сложно сказать, как оценят первые два раунда судьи. По логике, в них посильнее выглядел россиянин. Вот только статистика говорит об обратном.

2 раунд. Много разменов — мало защиты! Кардинально другая пятиминутка, завершившаяся переводом от Тухугова и доминированием в партере.

1 раунд. Крайне осторожные первые 5 минут, которые однозначно заберет Тухугов. Его немногочисленные попадания выглядели акцентированными и мощными.

Начинается бой!

Хабиб и Ислам Махачев будут секундантами Тухугова. Вот как «Орел» напутствовал сегодня друга и спарринг-партнера:

Зубайра Тухугов и его третий поединок после долгого простоя, связанных с дисквалификациями. Россиян не уложился в вес (не успел согнать 2,5 кг), так что 30% гонорара «Воина» отойдут оппоненту. Он, к слову, сегодня ой-как опасен: канадец Хаким Даводу находится в шаге от пятого триумфа подряд.

ОСНОВНОЙ КАРД. Пять главных схваток вечера!

Динамичный поединок — абсолютное уважение соперников друг к другу. Бразилец и новозеландец показали яркий бой, поработав на всех этажах... Слово судьям: Ридделл все три раунда забирает. Поздравляем Брэда с замечательной победой!

Закрывает предварительный кард бой Алекс да Силва — Брэд Ридделл.

Хабиб Нурмагомедов на «Бойцовском острове». Он сегодня поддерживает Зубайру Тухугова, который выйдет в клетку буквально через один бой.

Проигрывает ветеран ММА из Бразилии единогласным решением судей. Мэттьюс безупречно разобрал Санчеса в стойке, а в третьем раунде и вовсе отправил Диего в нокдаун. Интересно, что думает на этот счет Макгрегор?

А мы начинаем! Первый бой нашего онлайна, и сразу будущий соперник Конора Макгрегора. Член Зала славы UFC Диего Санчес, бьющийся в прелимах, — настолько странный выбор сделал «Печально Известный». Золотой пояс уже не интересует ирландца... Противостоять Санчесу будет австралиец Джейк Мэттьюс.

Основной кард выглядит следующим образом:

Исраэль Адесанья — Пауло Коста (титульный бой, средний вес);
Ян Блахович — Доминик Рейес (титульный бой, полутяжелый вес);
Кай Кара-Франс — Брэндон Ройвел (наилегчайший вес);
Кэтлин Виейра — Сиджара Юбэнкс (женский легчайший вес);
Хаким Даводу — Зубайра Тухугов (полулегкий вес).

Здравствуйте, уважаемые любители смешанных единоборств! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция турнира Абсолютного бойцовского чемпионата UFC 253, который проходит на острове Яс в Абу-Даби.