Умер экс-игрок сборной России Василий Кульков

Скончался бывший футболист «Спартака» Василий Кульков

Слушать
Остановить
Бывший полузащитник московского «Спартака» и сборной России Василий Кульков скончался в возрасте 54 лет. Последние годы легендарный спортсмен боролся с тяжелой болезнью.

О смерти Василия Кулькова 10 октября сообщил «Чемпионат.com» со ссылкой на супругу прославленного футболиста Елену Махарадзе.

Бывший полузащитник московского «Спартака», сборных СССР и России должен был перенести плановую операцию в связи с онкологическим заболеванием, однако скончался в реанимации.

В августе 2019 года впервые появилась информация о том, что у Кулькова диагностировали плоскоклеточный рак пищевода. Тогда выяснилось, что он находится под наблюдением врачей в профильной больнице в Красногорске, где ему проводят второй курс химиотерапии. Два месяца назад в прессе выступила жена Кулькова Махарадзе: она рассказала, что здоровье ее супруга начало значительно ухудшаться в июне прошлого года, когда они обратились в больницу и узнали страшный диагноз с неутешительным прогнозом — на тот момент болезнь у Кулькова протекала уже между третьей и четвертой стадиями. Первая операция, занявшая у врачей 14 часов, прошла успешно: Кулькову удалили пищевод и провели резекцию желудка. В апреле экс-футболист перенес коронавирус.

«Главный вопрос – сможет ли Вася перенести еще одну операцию? И смогут ли врачи пройти куда нужно – это должна быть еще одна ювелирная работа. Если этот момент с забросами пищи устранить, все будет нормально. Ничто не будет мешать ему нормально питаться и нормально жить. Если справимся с этой проблемой, у него реально хорошие шансы», — говорила тогда Махарадзе.

Однако до второй операции Кульков не дожил. Ему было 54 года.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Картина дня