Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Талант не позволяет врать»: конфликт Роналду с министром спорта

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Криштиану Роналду конфликтует с министром спорта Италии Спадафорой

Конфликт нападающего туринского «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду с итальянскими властями продолжается. Министр спорта Винченцо Спадафора уверен в том, что форвард вернулся в Италию с нарушением медицинского протокола. Слова футболиста о том, что все необходимые документы у него были, не убедили политика.

Португальский нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду вступил в конфликт с министром спорта Италии Винченцо Спадафорой из-за нарушения карантина, связанного с заболеванием коронавирусной инфекцией. Форварда обвинили в том, что он нарушил медицинский протокол, вернувшись в Турин из расположения сборной Португалии. Согласно словам министра, у Роналду не было специального разрешения от органов здравоохранения.

Однако футболист с этими обвинениями не согласился, заявив, что все необходимые документы, дающие право на перелет, у него были. На что Спадафора выступил с заявлением, где сказал, что известность не дает права пренебрегать правилами и лгать.

«Известность и талант некоторых игроков не позволяют им быть высокомерными, проявлять неуважение к власти и врать. Напротив, чем больше ты знаешь, тем сильнее должен чувствовать ответственность, чтобы думать, прежде чем говорить что-то и подавать хороший пример.

У меня нет намерения бесконечно рассматривать этот вопрос. Подтверждаю то, что сказал вчера по поводу ухода из отеля некоторых игроков «Ювентуса», основываясь на сообщениях, которые клуб отправлял в здравоохранительные органы Турина. Не буду вмешиваться. Желаю быстрого возвращения к нормальной жизни», – цитирует Спадафору ANSA.

О том, что тест Роналду на коронавирусную инфекцию оказался положительным, стало известно 13 октября. В этот момент игрок находился в расположении сборной Португалии, команда готовилась к матчу Лиги наций против Швеции. футболист был тут же изолирован от однокомандников, а на следующий день вылетел в Турин из-за правил карантина в разных странах. Так, в Португалии срок самоизоляции составляет ровно две недели, в то время как в Италии – десять дней.

Сообщалось, что форвард намерен выйти на поле против «Вероны» (25 октября) в Серии А и «Барселоны» (28 октября) в Лиге чемпионов. Согласно правилам Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), Роналду могут допустить к этим матчам в том случае, если его анализы покажут отрицательный результат как минимум за семь дней до игры.

В «Ювентусе» заявили, что разрешение на возвращение Роналду в Италию было, поэтому в клубе ждут следующих результатов теста одного из лидеров команды.

Примечательно, что после того, как стало известно о положительном тесте на COVID-19 у Роналду, его сестра Катя Авейру опубликовала пост в своем Instagram, где поделилась мыслями о брате и о пандемии в целом.

«Если Криштиану поможет разбудить весь мир, то сразу станет ясно, что его нам послал сам Бог. Сегодня тысячи людей многое осознают насчет этой пандемии, тестов и мер безопасности. Все это — самая большая чушь, которую я видела в своей жизни. Сегодня я прочитала на этот счет фразу «Хватит быть марионетками!» Я аплодирую такому подходу», — заявила она.

Сам футболист карантин проводит дома в Турине и не теряет времени даром: часто общается со своими болельщиками и демонстрируют отличную физическую форму.

Мимо матча национальной команды со Швецией Роналду тоже пройти не смог, тем более встречу Португалия выиграла со счетом 3:0. Форвард выложил в своем Instagram фотографию, где позирует рядом с телевизором, на котором транслируется матч.

«Ощущения, словно я там. Вперед, парни, вперед, Португалия!» — написал он.

Во время трансляции в социальной сети форвард также похвастался знаниями русского языка, сказав «На здоровье! Как дела? Хорошо!». Здесь стоит отметить, что несколько лет игрок «Ювентуса» состоял в отношениях с российской супермоделью Ириной Шейк.

Также Роналду выразил уверенность в том, что российский боец Хабиб Нурмагомедов одержит победу в поединке против американца Джастина Гэтжи, который состоится в ночь с 24 на 25 октября на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 254.

На кону боя будет стоять титул чемпиона промоушена в легком весе, которым сейчас владеет Нурмагомедов.

«Конечно, Хабиб победит! Мой брат!» — заявил Роналду.

Примечательно, что дружба футболиста и бойца началась еще тогда, когда португальский нападающий выступал в составе мадридского «Реала», за который болеет Нурмагомедов.