Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

18-0: Усик победил вопреки запрещенным ударам Чисоры

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Усик одолел Чисору и стал обязательным претендентом на титул WBO

На «Уэмбли Арене» в Лондоне прошел боксерский вечер, в главном событии которого украинец Александр Усик победил британца Дерека Чисору, став обязательным претендентом на титул WBO. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию яркого противостояния.

На этом «Газета.Ru» завершает свой онлайн, посвященный супербою Усик — Чисора. Хорошего воскресенья и удачи!

Уважение вопреки грязной игре британца.

Оставим без комментариев (Джошуа напрягся).

Чисора же утверждает, что бой остался за ним.

Саша признается, что благодаря бою с Дереком понял, что такое супертяжелый вес. Усик говорит, что настраивался на такой бой. На вопрос о том, как оценивает прошедший поединок украинец, Александр ответил, что на «тройку».

Также он передал привет псевдофанатам и «экспертом». Теперь Саша хочет отдохнуть с семьей, а потом вернуться и стать АБСОЛЮТНЫМ ЧЕМПИОНОМ МИРА В СУПЕРТЯЖЕЛОМ ВЕСЕ.

Но есть на свете справедливость. Судьи отдают победу Александру Усику (117-112, 115-113 и 115-113) — это заслуженно! Украинец стал обязательным претендентом на титул WBO.

Заметим, что происходящее в ринге временами походило на беспредел. Судья провалил схватку, категорически не замечая удары ниже пояса от Чисоры, захваты рук и попадания Усику в затылок. Отвратительное зрелище.

12 раунд. Бойня, настоящая война в ринге. Дерек много выбросил за последние три минуты, но серии Александра выглядели весомыми. Ждем оценок судей.

11 раунд. Чемпионские раунды! Кульминация боя. Усик сохранил больше сил, чем Чисора, — пока концовка за представителем Украины остается.

10 раунд. Град ударов от Дерека Чисоры, многие из которых летят по воздуху. А вот Усик выбрасывает меньше панчей, но они на порядок точнее. Очень непростой бой для боксеров. И для судей.

9 раунд. Но нет, в игре соперник Усика! Александр берет паузу, а Чисора носится по рингу за украинцем, раз за разом клинчуя Сашу.

8 раунд. Схватка за Усиком! Просел Чисора, и Александр расчетливо разбирает соперника по запчастям.

7 раунд. Огненный бой! Под конец раунда Чисору спас гонг: Усик попал по британцу, и тот зашатался. Александр сейчас перехватывает инициативу — важно не сбавлять обороты.

6 раунд. На ногах шикарен Усик. Но прет британец, вопреки несильному пятому раунду, и пока не получается Александру отбиться от осады Дерека.

5 раунд. Пока лучший раунд в исполнении Усика. Ловит Александр Чисору на подходах: Дерек знатно напропускал и сейчас постепенно начинает снижать темп.

4 раунд. Тяжело Саше: серии британца выглядят бронебойными, а Усик все еще не раскрывается.

3 раунд. Украинец постепенно осваивается в маленьком ринге: легок на ногах Усик. Чисора же продолжает вкладываться в каждый удар... А ведь это только третья трехминутка.

2 раунд. Пропускают удары боксеры. Но что же творит судья! Дерек и в пах попадает, и в клине руку Усика держит, а никаких замечаний Чисоре не делают.

1 раунд. Жесткое начало от Чисоры. Он буквально охотится на Усика, который крайне осторожен как на дистанции, так и в клинче. Дерек же будто сразу идет ва-банк.

Начинается второй бой Александра Усика в «супертяжах» — на кону стоит титул WBO Inter-Continental. Смотрим!

Под красивую украинскую песню появляется под сводами арены и Усик. Как же заряжены боксеры!

Под легендарную композицию California к рингу движется Дерек Чисора.

Через несколько минут Александр сможет так поприветствовать Дерека в ринге... Это очень смешно!

Кстати, ринг на «Уэмбли Арене» имеет меньшую площадь, нежели стандартные площадки для бокса. Кому это на руку? Чисоре. Ему будет проще сближаться с Усиком, который благодаря длине конечностей, естественно, должен бомбардировать оппонента на дальней дистанции.

К встрече Усик — Чисора все готово!

Тем временем второй по значимости поединок вечера подошел к концу. Все 12 раундов отработали атлеты.

Откровенно грязный бой провел Сэлби, а Камбосос в крайне близкой схватке одерживает победу раздельным решением. Это апсет — все-таки именно Ли называли фаворитом.

Какие люди! Сам Энтони Джошуа пришел последить за супербоем.

Война. Дерек Чисора.

Александр Усик уже готов к выходу на арену.

Когда идешь за 18-м триумфом в профессиональной карьере... Конечно же, сегодня Саше удачи! И такого же настроения в ринге, как на вирусном видео.

Ли Сэлби и Джордж Камбосос уже на ринге. Стартовал поединок на «Уэмбли Арене».

Совсем немного остается до главного события вечера бокса в Лондоне. А пока — соглавный бой.

Сказано уже много, добавим лишь грустный факт. Поединок Усик — Чисора срывался три (!) раза. Но теперь ни пандемия COVID-19, ни травмы, ни разногласия по контракту встрече украинца с британцем не помешают.

Трейлер сегодняшнего боя. Неплохо настраивает на отличный бокс!

Николай Валуев же верит в Усика. Слова прославленного боксера приводит «РБ»:

«Это будет второй бой Александра после его перехода в супертяжелую весовую. Дерек Чисора там уже давно прописался. Он является натуральным тяжеловесом. Разница у боксеров огромная в плане опыта. Я думаю, что именно этот опыт, длина рук сослужат Александр Усику хорошую службу. Тем не менее «рубака парень» Чисора не теряет надежды победить украинца, готовится идти в размен, что ему Усик не позволит сделать. Безусловно, это интересный поединок. Как он закончится, очень тяжело предположить. Может быть, техническим нокаутом. Все-таки у Чисоры не железная челюсть, а арсенал Усика и его многогранность позволят раскрыть не очень сильную защиту Чисоры».

Напоследок, пара прогнозов. Все тот же Хэй неплохо подогрел интерес к бою, подключив трешток. Бывший чемпион мира в двух весовых категориях, промоутер Чисоры пророчит Александру судьбу другого украинского боксера Василия Ломаченко. (BoxingScene)

«Видели, что случилось, когда Ломаченко дрался с Лопесом? Здесь будет то же самое. Усик добился всего в первом тяжелом весе, он стал абсолютным чемпионом и побил всех других чемпионов. Однако то были противостояния первого тяжелого веса. Чисора полон огня, посмотрите на его мощные удары в боях с Прайсом и Шпилькой. Усик же победой над Уиззерспуном не сделал громкой заявки в супертяжелом весе. Чисора нокаутирует его».

«Прощаюсь с семьей. Я иду на войну». Так Чисора подписал новое видео у себя в Instagram.

«Люблю тебя, пока», — говорит британец дочери. Это ж Голливуд!

В то же время на стороне Усика преимущество в росте: 191 см против 187 см.

Чуть не забыли. Вес: Усик показал на весах 98,42 килограмма, Чисора — 115,66. Британец оказался тяжелее представителя Украины на 17 кг!

Саша тоже на месте.

Они уже на «Уэмбли Арене»! Вот шествует Чисора:

Но в случае с Усиком не было никаких провокаций, никакой ненависти... Спортсмены обнимались на стердаунах, а в соцсетях обменивались смешными видео. «Юююсееек!» и «Дееерииик!» даже стали мемами.

Как же тут не вспомнить другие эксцентричные выходки британца. Он цапался с Дэвидом Хэйем (ныне — менеджер Чисоры), давал пощечину Виталию Кличко и плевался во Владимира Кличко. Чего только не позволял себе британский «супертяж»!

Накануне прошло взвешивание тяжеловесов. Усик был сосредоточен, а вот Чисора... Тело и лицо в белом гриме, надпись «Война» на груди. В общем, посмотрите сами. Поговаривают, что это был Джокер (или персонаж из «Деревни дураков»).

Не отметим и форму Дерека Чисоры (32-9). Он ветеран с тяжелейшим ударом, идет на серии из трех побед. А за плечами шикарный опыт битв со звездами современного бокса, включая Диллиана Уайта, Дэвида Хэйя, Виталием Кличко. К чему мы это? А к тому, что Усика сегодня ждет серьезное испытание.

К слову, вечер бокса экстра-класса сейчас проходит не только в Лондоне. В Сочи российский супертяжеловес Мурат Гассиев бьется с албанцем Нури Сефери по прозвищу Албанский Тайсон. Для Гассиева это дебют в категории свыше 90,7 кг. Мы следим за этим противостоянием в параллельном онлайне.

Супердебют: Гассиев нокаутировал Албанского Тайсона за 107 секунд На «Уэмбли Арене» в Лондоне прошел боксерский вечер, в главном событии которого украинец Александр...

Саша не дрался давно. С 12 октября 2019 года, когда он успешно дебютировал в «супертяжах», досрочно одолев Чазза Уизерспуна из США.

Фаворит сегодня украинец. Непобежденный (17-0) Усик после зачистки первого тяжелого веса и объединения всех поясов проводит свой второй бой в супертяжелом весе. Поговаривают, в случае успеха в следующем бою разделит ринг с самим Энтони Джошуа, чемпионом мира по версиям WBO, WBA, IBF и IBO.

До боя осталось совсем немного. Он начнется примерно в 01:30 по мск.

Приветствуем всех любителей бокса! Этим вечером непобежденный украинец Александр Усик сойдется с британцем Дереком Чисорой на «Уэмбли Арене» в Лондоне, а мы расскажем все самое интересное об этом бое.