«Догонишь Бузову»: Харламов и Воля пошутили над зарплатой Овечкина

Шоу и матчи: как Овечкин проводит отпуск

Слушать
Остановить
Форвард «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России Александр Овечкин проводит осенние дни на родине: благодаря затянувшейся паузе в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) хоккеист успел посетить множество мероприятий, включая матч родного «Динамо» и съемки шоу Comedy Club. «Газета.Ru» рассказывает, чем в последние недели занимался известный спортсмен.

Поболел за бело-голубых

Звездный хоккеист сначала посетил тренировку «Динамо», а затем и игру родного клуба, за которой следил в компании супруги Анастасии Шубской и старшего сына Сергея. В принципиальном матче «Динамо» принимало ЦСКА. Дерби осталось за хозяевами — 4:3.

На вопрос о возвращении Овечкина в стан бело-голубых главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов отреагировал с юмором.

«Нет ли желания заявить Овечкина хотя бы на несколько матчей? Как заявить? У него же контракт в НХЛ. В аренду взять? Но не Овечкина же! Берут таких, которых можно взять», — цитирует Крикунова официальный сайт клуба.

Сходил в Comedy Club

Ведущие шоу Павел Воля и Гарик Харламов пошутили над зарплатой спортсмена. Харламов, представляя гостя, рассказал, что контракт хоккеиста с «Вашингтоном» истекает в 2021 году, а по новому соглашению ему могут предложить 12 миллионов долларов в год.

«Ты скоро Ольгу Бузову догонишь таким образом!» — обратился Харламов к Овечкину.

«12 миллионов долларов в год! Представляю, как ты в Америке сидишь и радуешься курсу! Смотришь на счетчик и думаешь: «Приеду в Россию — куплю Сызрань! Целиком!» — добавил Воля.

Пожелал победы Хабибу

«Знай, что вся страна, все будут за тебя болеть. Покажи и докажи, что ты лучший. Мы с тобой, братуха. Обнимаю», — обратился Овечкин к соотечественнику в преддверии турнира UFC 254.

Дальше были доминирующая победа Нурмагомедова над Джастином Гэтжи, 29-0, громкое заявление о завершении карьеры. Хабиб пообещал матери больше не выходить в клетку — Хабиб слово сдержал.

За поединком Орла Овечкин следил в панорамном ресторане Москвы вместе с действующими обладателями Кубка Стэнли Андреем Василевским, Никитой Кучеровым, Михаилом Сергачевым и Александром Волковым.

Отдохнул на даче

Вместе с отцом Овечкин пожарил на природе шашлыки. Но не только хоккеист следил за мясом на костре: его окружили пять овчарок семьи.

Предстал в образе монстра

Интересный пост от креативщиков «Вашингтона». 31 октября в Instagram-аккаунте клуба появилось видео, посвященное Хеллоуину — популярному празднику, который в эту дату отмечается в Западной Европе и США.

В хоррор-съемках приняли участие несколько хоккеистов «столичных», включая Овечкина, Ти Джей Оши, Никласа Бэкстрема, Дмитрия Орлова, Джона Карлсона и Карла Хагелина.

Поговорил о будущем

Все на том же Comedy Club хоккеист сделал признание относительно своих мечтаний, которые по-прежнему хочется осуществить.

«У меня есть мечта… Даже несколько! Олимпийское золото — его у меня нет. А вторая моя мечта — девочка. У меня два мальчика, еще нужна девочка», — сказал 35-летний спортсмен.

* * *

В минувшем сезоне-2019/20 НХЛ Александр Овечкин отыграл 76 матчей, в которых набрал 72 (52+20) очка. «Вашингтон Кэпиталз» добрался до четвертьфинала Восточной конференции, где был обыгран «Нью-Йорк Айлендерс» (1-4 в серии). Следующий сезон НХЛ начнется не раньше 1 января 2021 года.