Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Выбыли Азар и Каземиро: COVID-19 бушует в «Реале»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Игроки «Реала» Азар и Каземиро заразились коронавирусом

В преддверии важнейшего матча чемпионата Испании с «Валенсией» мадридский «Реал» лишился сразу двух игроков основы. Полузащитник Каземиро и форвард Эден Азар заразились COVID-19, после чего были экстренно отправлены в самоизоляцию. «Газета.Ru» — о непростой ситуации в стане мирового гранда.

Футболисты мадридского «Реала» Каземиро и Эден Азар сдали положительные тесты на коронавирус. Об этом накануне проинформировала пресс-служба «королевского клуба».

Игроки сразу были изолированы от партнеров по команде и переведены на карантин. В то же время результаты тестов игроков, тренерского штаба и сотрудников клуба, контактировавших с заболевшими футболистами, оказались отрицательными. Тестирование проводилось в пятницу, 6 ноября.

Напомним, что в предыдущем, 8-м туре испанской Ла Лиги против «Уэски» (4:1) Азар, на протяжении сезона-2019/20 сражавшийся с чередой травм, забил свой первый мяч за 392 дня.

«Привет, ребята! Рад вернуться на поле и забить хороший гол. Посвящаю его вам. Надеюсь увидеть вас в ближайшее время. Увидимся!» — так бельгиец обратился к фанатам на видео, размещенном в Twitter-аккаунте клуба.

В дебютном сезоне за «Реал» нападающий отыграл всего 22 матча, забив один мяч и отдав семь голевых передач.

Что же касается Каземиро, то бразилец защищает цвета «Реала» с 2013 года. В нынешнем сезоне-2020/2021 он провел 10 матчей (1+1 по системе гол+пас).

На заболевание двух своих подопечных уже отреагировал главный тренер мадридцев Зинедин Зидан. Французский специалист заметил, что здоровью спортсменов ничего не угрожает.

«Азар и Каземиро в порядке, даже если они слегка недовольны тем, что произошло. Эмоционально и физически они хороши. Я отправил им сообщение, переговорим с ними позже... Эден и его недавнее возвращение? Он силен и сам все понимает. Это непростой момент, но он хорош ментально. Это может случиться с каждым, все могло быть и хуже, поэтому мы должны принять это и продолжать работать. У нас сильная группа игроков. Однако это немного сбивает с толку, что приходится перестраивать тренировку за день до матча», — приводит слова Зидана Marca.

Пара слов о «Реале». Действующие чемпионы Испании в семи матчах Примеры набрали 16 очков и расположились на второй строчке в турнирной таблице. Уже сегодня подопечным Зидана предстоит на выезде встретиться с переживающей не лучшие времена (15-е место), но все же очень опасной в родных стенах «Валенсией». Встреча начнется в 23:00 мск.

В то же время нельзя не отметить паузу, на которую уйдут клубы в связи с матчами сборных. За это время Азар и Каземиро не растеряют форму и в случае быстрого выздоровления смогут выйти на поле уже 21-го числа, когда «королевский клуб» приедет в гости к «Вильярреалу».

К слову, еще об одном случае заражения в стане мадридского «Реала» сообщалось в середине недели. Как писала Marca, с положительным тестом на коронавирус оказался защитник Эдера Милитао: заболевший пропустил игру с «Интером» (3:2) в Лиге чемпионов.

Также в конце сентября появлялась информация, что хавбек «сливочных» Мартин Эдегор попал под удар коронавирусной инфекции после матча 2-го тура чемпионата Испании против «Реала Сосьедад» (0:0), однако затем руководство клуба опровергло данные известия, заметив, что все члены команды здоровы.

* * *

Первые случаи заражения COVID-19 были зафиксированы в конце декабря 2019-го в китайском городе Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса пандемией. По последним данным, вирусом заразилось около 50 миллионов человек.