Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Видео с последствиями: Дзюбу исключили из сборной России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Дзюба не будет вызван в сборную России из-за скандального ролика

Капитан сборной России Артем Дзюба пропустит ближайший сбор национальной команды. Главный тренер Станислав Черчесов принял решение не вызывать форварда на предстоящие матчи из-за попавшего в сеть скандального видео с участием футболиста, чтобы «не отвлекаться на посторонние вещи и оградить всех от излишнего негатива и напряжения».

7 ноября в социальных сетях и Telegram-каналах появилось видео нападающего петербургского «Зенита» Артема Дзюбы.

В ролике присутствуют кадры сексуального характера с участием футболиста: на записи игрок в обнаженном виде лежит на кровати и мастурбирует, попутно демонстрируя свои половые органы и непотребные жесты, снимая происходящее на камеру. На фоне слышны звуки телевизора из эфира «Матч ТВ» с участием телеведущей Марии Орзул — пять лет назад спортсмен и журналистка оказались в эпицентре сексуального скандала. Предположительно, видео было снято в декабре 2019 года, однако всплыло в интернете только сейчас и стало вирусным.

«А я причем здесь? Мы миллион лет не общаемся», — заявила Орзул после публикации ролика.

Сам игрок никак не прокомментировал случившееся, а лишь сделал закрытым свой профиль в Instagram и отключил возможность комментирования под фотографиями. Также комментарии закрыл аккаунт «Зенита». По-прежнему неизвестно, кто опубликовал ролик и был ли факт кражи личных данных с электронного устройства Дзюбы, где хранилась запись.

Свои последствия скандальный ролик приобрел уже на следующий день. 8 ноября главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил, что капитан национальной команды не будет вызван на ноябрьский сбор и, соответственно, пропустит предстоящий товарищеский матч с Молдавией и игры группового этапа Лиги наций с Турцией и Сербией. Свое решение наставник россиян объяснил нежеланием создавать вокруг команды и Дзюбы негативный фон.

«Ситуация, сложившаяся с Дзюбой, не имеет никакого отношения к сборной России со спортивной точки зрения. Поэтому мы не видим необходимости давать развернутые оценочные комментарии по этому поводу. Однако тренерский штаб национальной команды прекрасно понимает, что сборная должна готовиться к ноябрьским матчам с Молдавией, Турцией и Сербией в условиях максимальной концентрации и не отвлекаться на посторонние вещи.

Мы всегда подчеркивали, что и на футбольном поле, и за его пределами все должны соответствовать уровню и статусу игрока национальной сборной.

В связи с этим сегодня было принято решение не вызывать Дзюбу на текущий сбор дабы оградить от излишнего негатива и напряжения как команду, так и самого футболиста. У Артема же будет время нормализовать ситуацию. Рассчитываю, что в режиме работы команды на данном сборе эта тема больше подниматься не будет», — приводит слова Черчесова пресс-служба сборной России.

Кто будет носить капитанскую повязку сборной в отсутствие Дзюбы — пока открытый вопрос. Как пишет «СЭ», Черчесов лично назначит нового капитана.

О произошедшем высказалась генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки. Журналистка допустила, что Дзюба стал жертвой цифрового шантажа. Она также призвала быть терпимее к факту подобных интимных проявлений, показанных в ролике.

«Во-первых, и это лежит на поверхности, никому не стоит соревноваться в ханжестве, округлять глаза и делать вид, «что уж мы-то такого никогда не делаем». Во-вторых, цифровой шантаж сегодня очень распространен, и, судя по тому, что частный ролик вылился в паблик, Артем ему не поддался. В-третьих, будучи на расстоянии от любимого человека, можно заводить его и с помощью видео. Так что претензии здесь можно предъявлять только тем, кто примерил на себя роль сливного бачка. Они там живут — они там и останутся», – написала Канделаки в своем Telegram-канале.

С 2012 года Дзюба женат. С супругой Кристиной футболист воспитывает двоих сыновей. Измену с Орзул, как признавался спортсмен, жена ему простила. По его словам, с тех пор он большую часть времени уделяет семье и практически не покидает дом.

Напомним, что только несколько месяцев назад Дзюба стал участником другого пикантного скандала. В конце прошлого сезона пресс-служба «Зенита» опубликовала видео из раздевалки команды после победного матча с «Краснодаром» (4:2), на котором присутствовали кадры, как Дзюба и Сердар Азмун имитируют половой акт, празднуя досрочную победу сине-бело-голубых в чемпионате. Фривольное поведение футболистов осудили и назвали неприемлемым как многочисленные болельщики, так и спортивные деятели.

Нынешний сезон складывается у Дзюбы не лучшим образом. В последней игре «Зенита» в Лиге чемпионов против «Лацио» нападающему впервые за месяц удалось совершить результативное действие, сделав голевую передачу. Однако безголевая серия игрока составляет уже 9 матчей или 657 минут.