Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Четыре четверных: Трусова не оставила шансов Косторной

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Трусова выиграла этап Кубка России в Казани с четырьмя четверными

В Казани на этапе Кубка России женщины соревновались в произвольной программе. После короткой лидировала Алена Косторная, опередившая Александру Трусову, однако та исполнила четыре четверных прыжка в произвольной и уверенно выиграла соревнования. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.

Даже с ошибками Александра Трусова со своими четырьмя четверными не оставила никому шансов. Алена Косторная даже не попыталась прыгнуть хотя бы один тройной аксель в новых ботинках, а Майя Хромых сразу же упала на четверном сальхове и затем была зажатой в прокате. Вот такой получилась произвольная программа у женщин на четвертом этапе Кубка России в Казани. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

148,16 — Косторная вторая в 22 баллах позади Трусовой. Все логично.

Начинает с двойного акселя Алена. Затем делает 3 лутц — 2 тулуп, тройной риттбергер. Про вращения и дорожки Костороной можно ничего не говорить отдельно — они максимальной сложности по умолчанию. Так было и в первой части. Во второй части проката каскад 3 флип — 3 тулуп, каскад 3 флип — ойлер — 3 сальхов, тройной лутц. А вот во второй дорожка второго уровня, одно из вращений третьего и опоздание с окончанием программы... Главное, конечно, что не вышло прыгнуть тройной аксель... Ни одного. Она проиграет Трусовой, это очевидно.

Алена Косторная, тоже уже ученица академии Плющенко на льду.

171,21 — просто космос. Два балла снизили, но шесть бонусов. ЭТО ВЫШЕ ЕЕ ЖЕ МИРОВОГО РЕКОРДА! Трусова — лидер!

Сразу же блестящий четверной сальхов, который она не заявляла. Затем такой же блестящий и такой же не заявленный четверной лутц! Правда, на четверном тулупе (вероятно, первом в каскаде) упала. Двойной аксель хорошо сделала. Во второй части проката у Александры каскад 4 тулуп — ойлер — 3 сальхов. Просто блестяще! А вот с каскада из тройного лутца с риттбергером (вышел двойным) упала. Сделала 3 лутц — 3 тулуп на хороший плюс. Повращалась на третий уровень. Дорожка шагов тоже третьего уровня. И в финале отменное вращение на четвертый. С одной стороны, ошибок было немало, с другой — четыре четверных! Это будет уверенное лидерство. Но впереди еще выступление Алены Косторной!

135,83 — несмотря на все ошибки, это уверенное первое место на данный момент. Майя Хромых бронирует пьедестал, но вряд ли поборется за победу.

К сожалению, сразу упала с четверного сальхова, после этого тройной флип приземлила на две ноги. Дальше справилась с каскадом 3 риттбергер — 2 тулуп и с двойным акселем. Вращения четвертого уровня, дорожка — третьего. Во второй части программы 3 лутц — 3 тулуп, 3 флип — ойлер — 3 сальхов, тройной лутц. В конце вращение только на третий уровень. Все сразу пошло не так. Расстроена, конечно же...

Александра Трусова на льду! Нынешняя подопечная Евгения Плющенко.

Ну а теперь самое интересное. На льду Майя Хромых. Ученица Этери Тутберидзе. Ждем четверной сальхов.

115,19 всего за произвольную. Четыре недокрута и падение. Только шестая Константинова.

Сразу же каскад 3 лутц — 3 тулуп с поднятыми руками, потом каскад 2 аксель — ойлер — 3 сальхов, правда, с небольшим минусом. Риттбергер получился вообще только двойным. Следующим прыжком был качественный двойной аксель. Дорожке шагов присудили только второй уровень. Во второй части проката тройной лутц (с минусиком), падение с тройного флипа, каскад 3 флип — 2 тулуп. Хорошо вращалась в конце. Неудачным вышел прокат. Но образ очень стильный и каталась выразительно.

А теперь на льду красавица Станислава Константинова.

За произвольную Самодурова получает 130,03. Это первое место!

Самодурова начинает с каскада 3 флип — 3 тулуп, потом тройной риттбергер, тройной сальхов, двойной аксель — все с плюсами. Одно из вращений на третий уровень. Дальше каскад 3 лутц — 2 тулуп — 2 риттбергер, каскад 2 аксель — 3 тулуп. А вот на тройном флипе случилась ошибка. Ну и дорожку только вторым уровнем оценили. Все-таки Соня может лучше.

А в Казани начинается вторая разминка, где выступят все сильнейшие.

Цибинова закономерно выходит в лидеры!

Софья Самодурова на льду. Чемпионка Европы из Санкт-Петербурга, ученица Алексея Мишина.

Подвели прыжки Нугуманову. Многовато недокрутов. Только 125,66 за произвольную, но этого хватает, чтобы на всего-то 0,07 опередить Цибинову и стать лидером!

Начинает с тройного лутца, потом делает тройной флип, дальше каскад 2 аксель — ойлер — 3 сальхов. Также делает каскад 3 риттбергер — 2 тулуп, несколько вращений четвертого уровня. А вот каскад 2 аксель — 3 тулуп с ошибкой на приземлении. Как и тройной риттбергер. Тройной сальхов хорош. Дорожка шагов третьего уровня, а финальное вращение — четвертого. Очень приличный, артистичный прокат.

Нам показывают лидеров.

Елизавета Нугуманова выступает во второй разминке первой.

Воспитанница школы ЦСКА начала с тройного флипа, потом сделал каскад 3 лутц — ойлер — 2 сальхов, двойной аксель, тройной риттбергер. Во второй части проката тройной лутц был с помаркой, потом прыгнула каскад 2 аксель — 3 тулуп, каскад 3 риттбергер — 2 тулуп, дорожка получила третий уровень, а финальное вращение — четвертый. Сейчас по технике лучшая, но многие элементы судьи будут персматривать.

Ксения Цибинова завершает выступления девушек из первой разминки.

127,41 получает Шульская за произвольную и, обходя Тараканову на полбалла, становится новым лидером!

Начала с каскада 3 лутц — 3 тулуп, потом сделала тройной флип, тройной риттбергер, двойной аксель, дорожку и вращение четвертого уровня. Во второй части исполнила 3 флип — 2 тулуп, тройной лутц вышел с помаркой, потом был каскад 2 аксель — ойлер — 3 сальхов, и закончила ученица из группы Плющенко дорожкой третьего уровня и вращением на такой же.

Валерия Шульская выступает следующей. Оренбургскую область представляет.

Тараканова выходит на абсолютно заслуженное первое место, заработав за произвольную 126,41 балла!

Начинаетс с 3 лутц — 3 тулуп, потом тройной флип, тройной риттбергер, двойной аксель. Потом во второй части программы 2 аксель — ойлер — 3 сальхов, тройной лутц, 3 флип — 2 тулуп, очень красивая дорожка шагов, но при этом только на второй уровень. И закончила сильным вращением. Распалакалась от счастья бывшая ученица Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко, а ныне подопечная Ксении Ивановой.

Анастасия Тараканова на льду.

104,24 у спортсменки. Это второе место на данный момент.

2 аксель — 3 тулуп в начала, потом тройной лутц с помаркой, дальше каскад 3 риттбергер — 2 тулуп, 3 флип — ойлер — 2 сальхов, тройной флип, тройной риттбергер. Одна из дорожек подкачала вторым уровнем, а потом был еще двойной аксель. Но во второй части программы почти без прыжков. Силенок пока маловато у спортсменки.

Валерия Ларионова на льду теперь.

113,17 за произвольную! Очень приличный результат! Естественно, выходит в лидеры.

2 аксель — ойлер — 3 сальхов в первую очередь, затем тройной флип и тройной сальхов, каскад 3 лутц — 2 тулуп. Во второй части программы каскад 2 аксель — 3 тулуп, тройной лутц, тройной риттбергер. Все прыжки сделала достаточно чисто. При этом была дорожка шагов только второго уровня. С вращениями лучше — максимальной сложности.

Валерия Костина из Тульской области выступает.

74,82 за произвольную. Пока первая, само собой.

Начала с каскада 3 сальхов — 2 тулуп, который сделала очень неплохо. Двойной флип вышел средним. Тройной тулуп с ошибкой на приземлении, а с тройного риттбергера Малахова и вовсе упала. Во второй части программы каскад 2 аксель — ойлер — 2 сальхов, потом двойной риттбергер, двойной аксель. Дорожки и вращения вышли на третий уровень, кроме финального — там четвертый.

Александра Малахова выступает первой сегодня. Она представляет Республику Крым.

Фаворитки пока разминаются в зале. Косторная очень активно прыгает.

Начинается первая разминка.

Как это постоянно бывает в фигурном катании, короткая программа вышла несколько скандальной. Некоторые эксперты считают, что арбитры вытянули на первое место Алену Косторную, простив ей ошибки, в то время как выше должны были быть Александра Трусова и Майя Хромых.

Сегодня на произвольную программу у Трусовой заявлены три четверных прыжка (лутц и два тулупа), у Хромых есть четверной сальхов, а вот Косторная собирается исполнять только тройной аксель. Посмотрим, как будет на деле, и кто как выполнит свои элементы.

Первая разминка:

1. Александра Малахова
2. Валерия Костина
3. Валерия Ларионова
4. Анастасия Тараканова
5. Валерия Шульская
6. Ксения Цибинова

Вторая разминка:

7. Елизавета Нугуманова
8. Софья Самодурова
9. Станислава Константинова
10. Майя Хромых
11. Александра Трусова
12. Алена Косторная

Положение после короткой программы:

1. Алена Косторная – 78,15
2. Александра Трусова – 77,42
3. Майя Хромых – 76,89
4. Софья Самодурова – 67,16
5. Елизавета Нугуманова – 64,39
6. Станислава Константинова – 62,60
7. Ксения Цибинова – 62,33
8. Анастасия Тараканова – 58,44
9. Валерия Шульская – 57,98
10. Валерия Костина – 54,97
11. Валерия Ларионова – 53,75
12. Александра Малахова – 35,35

Начало первой разминки запланировано на 17.55 мск.

На этапе Кубка России в Казани женщины соревнуются в произвольной программе. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию.