Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Попал под автобус: Это'О госпитализирован после ДТП

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Самуэль Это'О был госпитализирован после аварии с автобусом

Трехкратный победитель Лиги чемпионов УЕФА в составе «Барселоны» и «Интера» Самюэль Это′О попал в ДТП в Камеруне. В машину известного футболиста врезался автобус, после чего спортсмену потребовалась госпитализация.

Сообщения о ДТП, участником которого стал бывший нападающий «Барселоны», «Интера», «Челси» и «Анжи» Самуэль Это'О, появились накануне, 9 ноября. СМИ писали, что бывший футболист был госпитализирован после аварии.

Как сообщило авторитетное французское издание France Football,

Это'О возвращался со свадьбы по трассе Нконгсамба — Дуала — его машину протаранил автобус, в результате чего дорогой автомобиль игрока получил значительные повреждения.

Как итог, Это'О был в срочном порядке доставлен в больницу. Состояние пациента врачи оценивают как стабильное, камерунец вышел из аварии лишь с небольшой травмой головы.

Однако состояние машины футболиста после столкновения ужасает:

Камерунец уже заверил своих поклонников, что с ним все в порядке. А также поделился фотографиями с торжественного мероприятия, возвращение с которого обернулось ДТП.

«На обратном пути я попал в неприятную автомобильную аварию, из-за которой почти забыл свои танцевальные движения прошлым вечером. Однако хочу заверить вас, что у меня все хорошо. Спасибо Господу, что чудесным образом мы не получили физического ущерба. И спасибо вам за слова поддержки», — написал Это'О у себя в Instagram-аккаунте.

Незадолго до этого инцидента камерунец очень тепло отзывался о России в одном из интервью. Поиграв за махачкалинский «Анжи», звезда футбола не только покорил местную публику, но, похоже, и сам влюбился в далекую от его родины страну.

«Чемпионат мира — 2018 в России — лучший из тех, что прошли на данный момент, — цитировал Это'О «СЭ». — Многие сомневались, что у вас удастся все круто организовать, на что я каждый раз отвечал: вы все увидите своими глазами. И ведь действительно удалось провести очень яркий праздник! Когда я приехал в Россию в 2011 году, у вас уже построили много стадионов. Поверьте, мне есть, с чем сравнивать. И был уже довольно высокий уровень жизни. Причем я пожил и в Москве, и в Махачкале, посмотрел на многое.

Читал, что говорят о России в иностранных СМИ, и поражался: как можно писать такое, если ты ни разу не приезжал в страну! Я уже пожил достаточно и понимаю, что такое манипуляция общественным мнением и цензура. Часть подобных публикаций сделана не потому, что какой-то журналист так действительно думает, а потому что ему сказали так написать. Но все равно, тот ЧМ открыл многим глаза на Россию. Кстати, так произошло в свое время и с ЮАР в 2010-м».

* * *
Это'О объявил о завершении насыщенной 22-летней карьеры в сентябре 2019 года. За это время он поиграл за 14 профессиональных клубов и выиграл россыпь командных и индивидуальных трофеев, включая три трофея Лиги чемпионов (2006,2009, 2010), а также золото национальных первенств Испании и Италии. Помимо этого, форвард четырежды признавался футболистом года в Африке (2003, 2004, 2005, 2010).

Что же касается выступлений на международном уровне, то с 56 голами в 118 матчах Это'О является лучшим бомбардиром в истории сборной Камеруна. Вместе с «Неукротимыми львами» игрок дважды побеждал на Кубке африканских наций (2000, 2002), а также первенствовал на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее.