Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Только показательные: Загитова и Валиева выступят на Гран-при

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Алина Загитова покажет показательный номер на этапе Гран-при в Москве

Этап Гран-при по фигурному катанию состоится в Москве 20-21 ноября, а 22 числа спортсмены представят показательные выступления. Вместе с победителями и призерами турнира на лед выйдут олимпийская чемпионка Алина Загитова, которая объявила о приостановке карьеры почти год назад, и Камила Валиева, которая не может принять участие в соревнованиях из-за возрастного ограничения.

Олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова покажет номер на показательных выступлениях на этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве. На лед также выйдет 14-летняя Камила Валиева, которая не сможет принять участие в самих соревнованиях из-за ограничения по возрасту.

Этап Гран-при в столице России пройдет 20 и 21 ноября, а 22 числа состоится церемония награждения и показательные прокаты, на которых свои номера представят победители и призеры турнира, а также Загитова и Валиева. Примечательно, что обе фигуристки занимаются в группе у Этери Тутберидзе.

Загитова, которая является обладательницей золотых наград всех крупных международных стартов – Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, финала Гран-при, объявила о приостановке спортивной карьеры в декабре 2019 года. Фигуристка поделилась, что приняла такое решение, чтобы подготовиться к сдаче экзаменов после школы, а также иметь возможность участвовать в различных шоу.

Стоит отметить, что несколько дней назад Загитова вновь вышла на лед. Она выступила в шоу «Влюбленные в фигурное катание», которое состоялась в Москве. Фигуристка представила новую показательную программу «Эсмеральда». После мероприятия олимпийская чемпионка обратилась к своим поклонникам с благодарностью за поддержку.

«Вчера на фестивале «Влюбленные в фигурное катание» мы с Даниилом Глейхенгаузом показали нашу новую программу под музыку из мюзикла Notre-Dame de Paris. Непередаваемые чувства от выступления на льду. Здорово, что фестиваль состоялся в столь непростое время. Рада, что все получилось. Спасибо всем, кто пришел, поддержал меня и подарил мне эмоции, которые я не забуду», — написала она в своем Instagram.

На сегодняшний момент Загитова вместе с олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным ведет десятый сезон шоу «Ледниковый период». И существует мнение, согласно которому, на соревновательный лед фигуристка уже не вернется, потому что у нее поменялись приоритеты. К примеру, так считает известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

«Может ли говорить первое выступление Загитовой за девять месяцев о том, что она вернется в спорт? Это говорит лишь о том, что она выступила в показательных выступлениях перед зрителями и доставила всем удовольствие.

Если бы Загитова хотела бы вернуться в спорт, то она бы туда вернулась. А сейчас она студентка и работает на Первом канале ведущей Ледникового периода. На данный момент она спортсменкой не является. Вы, наверное, помните ее слова в нашем нашумевшем интервью: «Когда я была спортсменкой». Значит, сейчас она себя действующей спортсменкой не ощущает. Вернется она или нет — это второй вопрос. Думаю, скорее нет, чем да. Но если ошибусь, то буду только счастлив», — передает слова Губерниева Sport24.

Олимпийский чемпион – 2014 Максим Траньков, который стал победителем Игр вместе с Татьяной Волосожар, заявил, что его тема возвращения Загитовой в большой спорт волнует мало, однако отметил, что в роли ведущей фигуристка смотрится отлично.

«Вернется ли Алина в спорт? А зачем мне об этом думать? Сейчас Алина выглядит шикарно в роли телеведущей, над собой работает. Молодец. Надеюсь, что вырастет в хорошего телевизионного деятеля.

Пока, конечно, все это в процессе обучения находится. Не могу сказать, что супер, но и не могу сказать, что отвратительно. Рабочее», — сказал Траньков в интервью YouTube-каналу журналиста Василия Конова.