Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Победа Тутберидзе: Акатьева обыграла Жилину в короткой программе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ученица Тутберидзе Акатьева выиграла короткую программу у девушек

В короткой программе на этапе Кубка России по фигурному катанию среди юниорок соревнуются ученица Этери Тутберидзе Софья Акатьева заняла первое место, оставив позади перешедшую к Евгению Плющенко Веронику Жилину. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.

Вот такой получилась короткая программа на этапе Кубка России в Казани у девушек. Софья Акатьева не оставила шансов конкуренткам, оставив позади себя в том числе и Веронику Жилину, которая стала второй. А это значит, что локальную победу в противоборстве Евгения Плющенко и Этери Тутберидзе одержала группа из «Хрустального». Но впереди еще произвольная программа. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Плахотная заканчивает соревнования на десятом месте.

Не получился каскад из тройных тулупов в самом начале — после первого прыжка неудачно приземлилась и не смогла прыгнуть второй. Двойной аксель затем исполнила хорошо, отвращалась на четвертый уровень, а дальше уверенно прыгнула тройной лутц. Остальные вращения тоже были на четвертый уровень, дорожку исполнила на второй.

Полина Плахотная завершит соревнования.

Москалева попадает на 16-е место протокола.

3 риттбергер — 2 тулуп сделал в начале, хотя, наверное, тулуп планировался тройным. Затем еще упала с тройного лутца. Во второй части проката на две ноги приземлила двойной аксель. Ну и на дорожке, например, была помарка, вращения тоже не максимальные уровни собрали... Многовато ошибок.

Анна Москалева продолжает соревнования.

Лагутова выходит на приличное седьмое место. И тоже компоненты подкачали.

Представительница московского ЦСКА начала с каскада 3 флип — 3 тулуп, затем прыгнула двойной аксель. Во второй части проката исполнила тройной лутц, тоже удачно. Вращения и дорожки еще нужно подтянуть, но в целом очень перспективная девочка.

Двойной аксель, затем отменный тройной лутц, вращение четвертого уровня, а вот за дорожку дали только второй. Во второй части каскад 3 флип — 3 тулуп с не самым удачным выездом, но в целом нормальный. И закончила вращением четвертого уровня! Шикарный прокат!

Наталья Лагутова выступает.

На девятое место выходит Кшецкая.

Тройной лутц в начале выступления петербурженки, затем двойной аксель, а вот на каскаде 3 флип — 3 тулуп во второй части программы подкачал выезд. Вращения четвертых и третьих уровней, дорожка — второго. Интересная постановка, но есть куда расти.

Шестой в сумме результат у Садковой. Ну, компоненты — дело наживное.

Выступает Арина Кшецкая.

Дарья Садкова на льду. Представляет официально Марий Эл, но работает уже в «Хрустальном». И сегодня с ней Сергей Дудаков.

Горбачева становится четвертой сейчас! Впереди Осокиной.

Начала с успешного двойного акселя, но по-настоящему классным вышел тройной лутц. Во второй части проката был каскад 3 сальхов — 3 тулуп, который сегодня еще никто не делал. На дорожке третий уровень, вращения — третий-четвертый. Ни одной ошибки не допустила Горбачева!

Алина Горбачева выступает первой.

У нас начинается третья разминка.

Сейчас нас ждет заливка льда, а потом будет третья разминка.

Нелюбова выходит на седьмое место после двух групп выступивших.

Сразу же каскад 3-3 из тулупов, затем двойной аксель. Прыжки исполнила хорошо, а затем умудрилась упасть на вращении, едва начав его, так что только первый уровень и минус в этом элементе... Но собралась дальше, и все сделала в целом качественно. Дорожка получила второй уровень за помарку, правда...

Камилла Нелюбова завершает выступление второй разминки.

Софья Акатьева — новый лидер соревнований!

Есть! Сразу же тройной аксель в каскаде с тройным тулупом, а потом двойной аксель еще. Во второй же части программы Софья с хорошим бонусом прыгнула тройной лутц. И все это сдобрено четвертыми уровнями на вращениях! И только дорожка получила второй уровень. Шикарный прокат, видимо, нового лидера!

Ну а вот и Софья Акатьева, которая как начинала, так и продолжает в группе Этери Тутберидзе.

49,06 получает Саида Закирова.

Двойной аксель в качестве первого прыжка, а вот на каскад зашла как-то медленно, приземлилась на две ноги с тройного флипа и не сделала вдогонку тулуп. С тройным лутцем при этом справилась. Много четвертых уровней в конце, но сама представительница Татарстана очень расстроена. Плачет.

Саида Закирова на льду.

Новикова выходит на приличное четвертое место!

Тройной лутц в начале, затем каскад из тройных тулупов, отличные вращения, а вот дорожка только второго уровня. Во второй части программы прыгнула двойной аксель на небольшой плюс. Завершила двумя вращениями четвертого уровня.

Мария Новикова выступает третьей во второй разминке.

Итак, Осокина на данный момент становится третьей. Был недокрут у нее.

Первым прыжком пошел качественный двойной аксель, затем сделала тройной лутц, оставив каскад на вторую часть программы. До него было вращение третьего уровня. 3 флип — 3 тулуп прыгнула уверенно, дорожку шагов сделала на третий уровень, а завершила все отличным вращением. И очень важно, что все Осокина на очень высокой скорости делала, не потеряв темпа к концу трехминутного проката.

Елизавета Осокина, от которой ждут борьбы за пьедестал почета, выступает следом.

На последнем на данный момент, седьмом месте Блинникова.

Сразу же неудача на тройном лутце. А остальные прыжки смело оставила на вторую часть, но не смогла удачно выехать с тройного риттбергера в каскаде и не сделала второй прыжок, а потом еще и упала с двойного акселя... Неудачный прокат.

Алиса Блинникова открывает вторую разминку.

Ну а сейчас начинается вторая разминка.

Да, Жилина становится лидером после первой разминки, опережая Муравьеву.

Начала сразу с уверенного двойного акселя, ответив на вопрос, не будет ли в каскаде тройного (нет). Зато тройной лутц на +1,65. Очень хорошие вращения, каскад 3 флип — 3 тулуп во второй части проката на +1,38. За дорожку все же третий уровень получила, но в любом случае отличный прокат! Должна стать лидером!

Ну а вот и подопечная Евгения Плющенко Вероника Жилина, которая закрывает первую разминку.

Карпук выходит только на четвертое место среди пяти выступивших.

К сожалению, сразу же случилось падение на каскаде после первого прыжка — тройного флипа. Двойной аксель сделала без проблем, а вот на тройном лутце с выездом была проблема после недокрута. Также несколько недобрала уровней на дорожке и вращениях. В общем, явно рассчитывала выступить лучше. Еще и за музыкой не успела в итоге. Хотя при этом сама на высокой скорости работала.

Ну что ж, Муравьева действительно становится уверенным лидером. Отличные баллы.

Анна Карпук на льду.

Теперь на льду петербурженка Мария Дмитриева.

Начала с неплохого двойного акселя, затем был пока самый уверенный на сегодня тройной лутц, вращение четвертого уровня, а в качестве каскада во второй части четкие 3 флип — 3 тулуп. И вращение, и дорожка во второй части были тоже четвертого уровня! Безусловно, пока лучшее выступление сегодня!

Софья Муравьева выступает.

Опережает предыдущих участниц Дмитриева!

Галяува выходит на первое место.

Тоже каскад 3-3 из тулупов в начале выступления и тоже ошибка на тройном лутце — недокрут и плохой выезд. Вращения были третьего и четвертого уровней. Двойной аксель сделала, и поэтому будет повыше точно. Дорожка, как и у Губашевой, второго уровня.

Неудача постигла Дмитриеву на каскаде, где не получился выезд с тройного флипа, а потому второго прыжка не было вообще. Зато тройной лутц сделала на плюсик. До того и двойной аксель был качественным. Еще один неоднозначный в целом прокат.

Лиана Галяува на льду.

Не самый высокий результат у Губашевой, конечно.

Начала с каскада из двух тройных тулупов, затем упала с тройного лутца, также упала во второй части проката с двойного акселя. В итоге перед родной публикой не получилось у Ренаты выступить удачно. Расстроена, конечно.

Рената Губашева открывает сегодняшние соревнования.

Все готово к началу первой разминки.

Главная интрига, конечно, в противостоянии Вероники Жилиной из «Ангелов Плющенко» и Софьи Акатьевой, ученицы Этери Тутберидзе. Новый виток резонансного сражения двух ведущих тренерских групп страны прямо сейчас.

Сегодня нас ждут выступления сразу 18 девушек — три полноценные разминки. Вот порядок выступлений.

Первая разминка:

1. Рената Губашева
2. Лиана Галяува
3. Мария Дмитриева
4. Софья Муравьева
5. Анна Карпук
6. Вероника Жилина

Вторая разминка:

7. Алиса Блинникова
8. Елизавета Осокина
9. Мария Новикова
10. Саида Закирова
11. Софья Акатьева
12. Камилла Нелюбова

Третья разминка:

13. Алина Горбачева
14. Дарья Садкова
15. Арина Кшецкая
16. Наталья Лагутова
17. Анна Москалева
18. Полина Плахотная

На первую разминку спортсменки выйдут в 17.00 мск.

На этапе Кубка России в Казани проходят соревнования девушек-юниорок. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию короткой программы.