Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

У Дзюбы вымогали $5 млн за интимное видео, он обратился в ФСБ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Дзюба сообщил ФСБ о вымогательстве $5 млн за интимное видео

Артем Дзюба обратился в ФСБ с заявлением о вымогательстве $5 млн за его интимное видео. По информации СМИ, форвард записал разговор с шантажистом, в котором тот требовал денег, а также узнал его имя. Платить футболист отказался, после чего видео и было опубликовано. Преступнику грозит заключение сроком до семи лет.

У Дзюбы вымогали миллионы за видео

13 ноября стали известны новые подробности скандала с участием Артема Дзюбы, чье домашнее видео сексуального содержания попало в сеть поздно вечером 7-го числа. По информации петербургского издания «Фонтанка»,

человек, заполучивший интимное видео, вымогал у капитана сборной России $5 млн взамен на то, что ролик не будет опубликован.

Дзюба встретился с шантажистом и записал разговор, в котором преступник требовал денег. Сейчас эти данные изучают в центральном аппарате ФСБ.

Отмечается, что имеющихся сведений должно быть достаточно для возбуждения уголовного дела по пункту «г» части 1 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Вымогательство в особо крупном размере». Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до семи лет, а также штрафом до 500 тысяч рублей.

Утверждается, что Дзюба знает имя шантажиста и сообщил его правоохранительным органам. Так что избежать наказания преступнику вряд ли удастся.

Акция в поддержку Дзюбы

Тем временем поклонники пытаются поддержать футболиста, которого из-за разразившегося скандала не вызвали на матчи сборной России и лишили капитанской повязки в «Зените». В сети уже появилась петиция с требованием вернуть Дзюбу в состав сборной. На данный момент ее подписали около 30 тысяч человек.

«На видео игрок не совершает никаких действий, которые могли бы носить аморальный характер или иметь иную негативную окраску. Его действия с точки зрения психики, этики и закона являются нормальными. Неоднозначным является сам факт появления видео в интернете. Отказ вызвать Дзюбу в сборную России по футболу в связи с тем, что кто-то в противоправных целях опубликовал в Интернете его личное видео, считаю необоснованным и несправедливым», — говорится в петиции.

Свою поддержку нападающему люди выразили не только в интернете. Так,

12 ноября девушки из организации «Первая Женская Академия» устроили возле Большого театра акцию в честь Дзюбы.

Активистки пронесли плакаты с хэштегами #Я/МыДзюба, #нестыдно и #вседелаютэто.

Правда, акцию вскоре разогнали полицейские, поскольку она была не санкционированной. Кроме того, в сети появились свидетельства того, что участниц привлекли на это шествие, пообещав заплатить им по 1000 рублей.

«Девушки 18+. 1000 рублей сразу после окончания работы. Съемка с санитарными масками (хэштег #нестыдно) возле Большого театра и на улице Никольская», — говорилось в объявлении.

Позже в Telegram-канале «У Кузьмича» со ссылкой на организатора акции Елену Мясникову сообщалось, что «данный митинг заказан и оплачен главой «Первой Женской Академии», а главная цель — «хайпануть на горячей теме и привлечь внимание людей к этой организации».

При этом участницам шествия якобы не заплатили обещанные 1000 рублей, поскольку их очень рано разогнала полиция.

Правда, в интервью Sport24 Мясникова ответила уже по-другому.

«Мы назначили оплату в 1000 рублей, чтобы все было легально. Хотели показать, что у нас не митинг и нет политической подоплеки, а спланированная культурная акция, за которую участники должны получить гонорар», — отметила активистка.

Также Мясникова заверила, что девушкам, разбежавшимся в хаотичном порядке от полиции, каким-то образом заплатили, но «меньше, чем 1000 рублей», поскольку до финальной точки шествия — Красной площади — они все же не добрались.

«Цель нашей акции — выразить солидарность с Артемом Дзюбой. Это же такая яркая личность! Любая нормальная девочка поддержала бы Артема. Считаем, что не надо осуждать его и исключать из капитанов… Каждый имеет право на выражение своего сексуального «Я», — заявила Мясникова.

При этом она отвергла версию о том, что девушки могли согласиться на акцию только ради денег.

«Мы всех предупреждали о том, в честь чего мы все собираемся. Все с удовольствием собрались поддержать. Тут же все понимали, что могла быть негативная реакция. Поэтому все пришедшие были солидарны с нашей позицией», — подытожила организатор.