Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу без Махачева: дос Аньос одолел Фелдера на турнире UFC

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Дос Аньос победил Фелдера раздельным решением судей

В Лас-Вегасе подошел к концу турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Fight Night 182. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию ивента, в котором по состоянию здоровья не сумел принять участие россиянин Ислам Махачев.

На этом мы завершаем нашу текстовую трансляцию турнира в Лас-Вегасе. До встречи!

Кстати, следующий ивент состоится уже 21 ноября. UFC 255, два чемпионских поединка! Главным событием вечера станет битва в наилегчайшем весе: Дейвисон Фигейреду — Алекс Перес. Со-главным же боем ивента станет схватка в наилегчайшем весе у девушек между Валентиной Шевченко и Дженнифер Майей.

Бойцы выражают взаимное уважение и даже сделали совместное фото. Молодцы! А дос Аньос тем временем поговорил о легком весе, где ему нужен поединок... с Конором Макгрегором.

Поразительно, но дос Аньос победил лишь раздельным решением... Наверное, одного из судей околдовала статистика попаданий в голову в пользу Фелдера (84-49). Но Рафаэль попросту не оставил шансов сопернику в клинче и в партере.

5 раунд. Его забирает Рафаэль — это победа бразильца. Тотальный контроль со стороны бывшего обладателя титула: сказывается, что Пол вышел на коротком уведомлении. Сил на концовку у американца не было, чего не скажешь о дос Аньосе. Он сегодня провел схватку как высококлассный борец.

4 раунд. Тейкдаун оформил сначала дос Аньос, а затем переводом ответил Фелдер! По-прежнему нет ни у кого явного преимущества: клинчи сменяются зарубами в стойке. У Пола даже открылась сечка и залила лицо кровью... Нас ждет кульминация поединка!

2 и 3 раунды. Не может держать под контролем бой Рафаэль — Фелдер перебивает бразильца по значимым ударам в каждом из раундов. Пока ничейной выглядит встреча.

1 раунд. Дос Аньос не сказать что уверенно, но все же забирает первые пять минут. У него и тейкдауны получились, и контроля больше было. Но Фелдер хорош, как и раньше... И насколько жестко разменялись бойцы под конец раунда!

Американец и бразилец в клетке. Начинается главный бой на UFC Fight Night 182!

В итоге спасать турнир вызвался «Ирландский дракон» Фелдер (17-5), вернувшийся с пенсии ради дуэли с экс-чемпионом UFC дос Аньосом (29-13). Вот такая история! Бойцы проиграли свои последние поединки Дэну Хукеру и Майклу Кьесе соответственно, так что у элиты сегодня многое стоит на кону... Если, конечно, титульная гонка все еще интересует звезд UFC.

Что ж, как не грустно это вспоминать, но в октагон сегодня должен был выходить не Пол Фелдер... А россиянин Ислам Махачев, преемник Хабиба Нурмагомедова. Но 9 ноября стало известно, что бой отменен: впоследствии окажется, что отечественного легковеса подкосила свинка.

Медленно, но верно мы подошли к главному событию вечера. Пол Фелдер против Рафаэля дос Аньоса!

Пол Фельдер и Рафаэль дос Аньос
UFC

Глубочайший нокаут от Уильямса!!! Фирменное сальто назад от победителя. Точно в подбородок влетел удар Калинна, и Альхассан впервые в карьере рухнул без чувств. Там еще и добивание было... Потрясающее завершение боя в первой же пятиминутке — триумфатору потребовалось всего 30 секунд.

Второе по значимости противостояние вечера. Абдул Разак Альхассан против Калинна Уильямса. Два бойцы с бомбами в кулаках, что само по себе наталкивает на мысль, что поединок три раунда не продлится. Смотрим!

Ух, ну и возню устроили девушки в партере! Но наблюдать за этим было временами интересно: несколько раз Йодер была очень близка к тому, чтобы удосрочить соперницу. Но дело дошло до решения: благодаря ему Эшли забрала противостояние и спасла себя от увольнения.

Опять девушки из веса «соломинки» направляются к восьмиугольнику. Эшли Йодер находится в шаге от увольнения из UFC — третьего поражения подряд атлетке не простят. И чтобы сохранить прописку в организации, ей придется одолеть чемпионку мира по кикбоксингу, мощную Миранду Грейнджер

Стриклэнд оформляет первый нокаут вечера! Для Шона это вторая победа за две недели. И третий триумф кряду: он был лучше оппонента в стойке и уверенно забил Аллена во втором раунде. Для Брендона же это поражение стало первым в UFC.

Американское противостояние — это следующий поединок Брендана Аллена против Шона Стриклэнда, вернувшегося после тяжелейшей аварии и уже вышедшего на двухматчевый винстрик. Схватка будет крайне любопытной!

Интересный поединок показали спортсменки. Много разменов, рубка в партере — шикарный дебют МакКенны в промоушене! Валлийская атлетка с трудом стоит на ногах, но все же забирает бой единогласным решением судей.

А на арене в Лас-Вегасе тем временем «Чик-файт». Именно так назвали в промоушене схватку девушек Кейн Хэнсен и Кори МакКенны, которым всего по 21 году каждой.

И пока мы готовимся к открытию основного карда, заметим, что бой Хосе Куинонеса и Луиса Смолки отменен. Причина? Смолка попросту не восстановился после весогонки.

Основной кард выглядит следующим образом:

Пол Фелдер — Рафаэль Дос Аньос;

Абдул Разак Альхассан — Калинн Уилльямс;

Эшли Йодер – Миранда Грейнджер;

Брендан Аллен – Шон Стриклэнд;

Кейн Хэнсен — Кори МакКенна.

Здравствуйте, уважаемые любители смешанных единоборств. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция турнира UFC Fight Night 182 в Лас-Вегасе.