Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Среагировал на агрессию»: почему Баста поругался с Карпиным

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Василий Уткин отреагировал на конфликт Валерия Карпина и Басты

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин и рэпер Баста вступили в публичный конфликт. Причиной послужила их давняя перепалка по поводу выступления артиста на стадионе желто-синих прямо накануне официального матча. Рэпер заявил, что приезжий «наемник» не имел права указывать ему «место» в городе. В ответ тренер прислал фото регистрации в Ростове-на-Дону. На этот конфликт отреагировал Василий Уткин, заявив, что Баста «сдулся».

Известный рэпер Баста (Василий Вакуленко) и главный тренер клуба Российской премьер-лиги (РПЛ) «Ростов» Валерий Карпин вступили в публичную перепалку в соцсетях.

Причиной послужил старый конфликт из-за выступления артиста на домашнем поле «Ростова» накануне официального матча. Руководство клуба утверждало, что концерт с тысячами зрителей неминуемо приведет к повреждению газона, однако мероприятие все же состоялось.

«Накануне матча мы вообще не могли здесь тренироваться, штрафная была вытоптана, — выражал тогда недовольство Карпин. — На стадионе красили газон в зеленый цвет, чтобы по крайней мере с высоты выглядело нормально. Говорить, что поле не пострадало, — это смешно».

При этом тренер подчеркнул, что лично к Басте его слова не относятся: «Претензий к артистам нет. Проблема в том, кто им это разрешает».

Однако рэпер все же воспринял недовольство Карпина на свой счет и вспомнил об этом инциденте в интервью известному футбольному журналисту Нобелю Арустамяну в программе «Инсайдеры».

«У нас с Карпиным был конфликт, — сказал Баста. — Он человек очень чувствительный, и позиция была такова: если я выступлю на стадионе, команда «Ростов» там играть больше не сможет. Но для меня любовь к родному городу — это не просто громкие слова. Мне хотелось устроить там праздник, и я среагировал на агрессию в свою сторону.

Я не ассоциирую Валеру ни с городом Ростов-на-Дону, ни с клубом «Ростов». Ну да, очередной тренер, еще один человек, который поработает в этом клубе. Если ты тренер — наемник, ты выполняешь свою работу. Мне кажется, Валере нужно отказаться от московской прописки и прописаться в городе Ростов-на-Дону. Вот это был бы поворот».

Также рэпер подчеркнул, что в «его» городе приезжий человек не может указывать ему «место».

«Приезжий человек из Москвы не может мне указывать место в моем родном городе. Мне было обидно и горько», — заявил артист.

В ответ Карпин опубликовал длинный пост в Instagram, напомнив, что никакого личного конфликта у них на самом деле не было, а все свои претензии он адресовал только управляющей компании стадиона, которая решила «срубить баблища в неприемлемые для «Ростова» даты».

«При этом мне абсолютно до одного места, кто там выступает, пусть даже Бузова или Моргенштерн — я был бы против», — написал тренер.

Также Карпин с иронией заявил, что «очень переживает» из-за того, что Баста не ассоциирует его с Ростовом-на-Дону, и прикрепил фото своей регистрации в этом городе на пять лет.

«Да, я наемник, причем с 17 лет, чему очень счастлив! И да, я приезжий везде с того момента, как в 15 лет уехал из родной Нарвы учиться, — отметил Карпин. — Василий, будь так добр, сообщи, пожалуйста, что, где, как и когда можно говорить и делать в «твоем» родном городе! Постараюсь максимально широко распространить эту информацию, особенно между наемными рабочими и приезжими здесь, на твоей малой родине».

Вскоре специалист получил ответ: Баста провел прямой эфир в Instagram, в ходе которого общался с подписчиками (в том числе и из Ростова-на-Дону) и долго объяснял свою позицию. Как оказалось, временная регистрация Карпина в городе его не устраивает.

«Он таким образом продемонстрировал, что в Ростове проездом, временно зарегистрирован. Классная справка, Валерий, публикация в вашем стиле. Посмеялись...» — сказал артист.

Также рэпер еще раз подчеркнул, что ревниво относится к приезжим и считает, что они не вправе указывать ему, когда и где выступать в его родном городе.

«Если Карпин такой преданный идеям, то должен был остаться в «Спартаке», тренировать и быть верным клубу, а что он регистрации меняет?» — заявил Баста.

Правда, под конец исполнитель признал, что все же перегибает палку, и даже признался в симпатии к Карпину как к тренеру.

«То, что он делает для клуба, — это классно. Пусть есть неудачи, как с «Маккаби», какие-то сложности, ничего не говорю. Для меня в «Ростове» были легендарные тренеры. Бердыев пришел, подарил чудо всем ростовчанам, большой праздник. И ничего страшного, что он был наемный тренер, который приехал и показал результат за короткие сроки», — подытожил музыкант.

Известный журналист Василий Уткин заявил, что таким образом Баста «сдулся», однако поддержал отступление артиста.

«Карпин ответил ему не по-тренерски с точки зрения статусной фигуры. Ну кто бы еще показал страницы своего паспорта? Конечно, Валерий Георгиевич хорош в троллинге, но заметьте, что это было очень предметное выступление.

А Баста сразу сдулся. И сдулся правильно, он не испугался. Ему незачем дальше вести этот разговор с тренером», — отметил Уткин в выпуске своего YouTube-шоу «Футбольный клуб».

На данный момент «Ростов» располагается на пятом месте в РПЛ с 26 очками. От лидирующего в таблице московского ЦСКА желто-синие отстают на шесть баллов.