Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Без симптомов: Миранчук заразился коронавирусом в «Аталанте»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

«Аталанта» сообщила о положительном тесте на коронавирус у Миранчука

Полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук заразился коронавирусом. При этом у игрока сборной России нет видимых симптомов опасной инфекции.

Путь Алексея Миранчука в Европе после отъезда из московского «Локомотива» получается очень тернистым. История с его переходом в «Аталанту» тянется с лета, когда итальянцы долго договаривались с «железнодорожниками» о трансфере. В итоге футболист начал сезон в России, провел пять матчей, а затем уехал в Бергамо.

Однако на Апеннины игрок сборной России приехал с травмой подколенного сухожилия, которую получил в игре за «Локо». Дебют Миранчука за «Аталанту» в свете этих событий произошел только спустя полтора месяца после объявления о сделке: полузащитник на десять минут вышел на поле в матче Лиги чемпионов против «Мидтьюлланна», отметился голом и оставил надежду, что в ближайшем будущем он гарантированно будет использоваться в основном составе.

Тем не менее этого так и не случилось, из-за чего у прессы и болельщиков были серьезные вопросы к наставнику «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини.

Следующие пять матчей Миранчук провел на скамейке и даже не выходил на замену. За этот период команда из Бергамо одержала только одну победу при трех поражениях и одной ничьей.

Второе появление россиянина в футболке «Аталанты» случилось в домашней игре чемпионата Италии против «Интернационале» (1:1). Миранчук во втором тайме заменил Руслана Малиновского, а спустя 20 минут сравнял счет. В добавленное время он мог обеспечить «богине» победу, но не сумел замкнуть передачу с фланга.

А после удачного матча с «Интером» Миранчук отбыл в расположение сборной России. Полузащитник принял участие во всех трех играх — с Молдавией, Турцией и Сербией — и стал одним из участников того кошмарного реноме, оставшегося от выступлений национальной команды. После этого Миранчук также нарвался на критику от наставника сборной Станислава Черчесова.

Вернувшись в «Аталанту», Миранчук выходил на замену в самой концовке во встречах со «Специей» (0:0) и «Ливерпулем» (2:0). Результативными действиями он отметиться не смог.

27 ноября пришли очередные неутешительные новости. «Аталанта» на своем официальном сайте сообщила, что Миранчук сдал положительный тест на коронавирус. 25-летний российский футболист был вынужден уйти за самоизоляцию, все остальные игроки команды пройдут дополнительное тестирование. Агент Миранчука утверждает, что со здоровьем у его клиента все в порядке.

«По моей информации, все в порядке. По крайне мере, по самочувствию все нормально. А тест – это тест», – приводит слова агента Вадима Шпинева «СЭ».

В «Аталанте» также подтвердили, что у Миранчука отсутствуют симптомы опасного заболевания.

«С Алексеем все хорошо. У него нет никаких симптомов коронавируса. Легкая форма? Нет, у него вообще нет ни одного симптома, все в порядке. Сейчас он на карантине», – цитирует спортивного директора клуба Джованни Сартори Metaratings.

В общей сложности Миранчук после переезда в Италию провел 52 игровые минуты (четыре появления на поле), ни разу не выходил в стартовом составе, три встречи пропустил из-за травмы и пять раз провел все 90 минут на скамейке запасных. Соответственно, он совершенно точно пропустит предстоящий матч «Аталанты» с «Вероной» в чемпионате Италии, который состоится 28 ноября. Через пять дней бергамаскам предстоит игра в Лиге чемпионов. И, так или иначе, коронавирус, несмотря на отсутствие влияния на здоровье Миранчука, сослужил ему чрезвычайно плохую службу, учитывая положение россиянина в составе «Аталанты». Ведь не так давно в клубе обещали, что в ближайшее время Миранчук получит игровое время.