Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Надо повторить»: Майк Тайсон и Рой Джонс недовольны ничьей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бой легендарных боксеров Тайсона и Джонса завершился вничью

Прославленные боксеры Майк Тайсон и Рой Джонс-младший провели отличный выставочный бой, в котором было много борьбы в клинче и эмоциональных разменов на ближней дистанции. Ничья же стала логичным исходом встречи американцев, что подтолкнуло болельщиков к мысли о еще более громком реванше. «Газета.Ru» рассказывает о самых ярких событиях минувшего вечера бокса в Лос-Анджелесе.

Несмотря на опасения фанатов в связи с очередным странным «денежным» боем, Майк Тайсон и Рой Джонс-младший не подкачали. В ночь на 29 ноября на арене «Staples Center» в Лос-Анджелесе (США) американцы подарили фанатам 16 минут шикарного бокса, словно на машине времени перенеся поклонников в начало 2000-х…

Поединок продлился все восемь раундов по две минуты и завершился вничью. Для 54-летнего Тайсона этот бой стал первым с 2005 года, тогда как 51-летний Джонс вернулся на ринг после двухлетнего простоя.

Нельзя не признать, что оба бойца смотрелись достойно: вопреки возрасту, ветераны прошли всю дистанцию и не дали усомниться в правильном настрое на резонансное противостояние. Боксеры не отбывали номер, а наоборот, рвались к очередной победе в насыщенной карьере. Железный Майк уповал на взрывную мощь, которая помогала ему в клинче и разменах. Джонс, в свою очередь, понимал, какие козыри имеет оппонент, и решил действовать вторым номером, раз за разом прибегая к джебам и мастерским «двоечкам».

Ничья – справедливый итог восьмираундовой битвы (конферансье Майк Баффер не стал объявлять результат, однако он стал известен прессе: отработавшие этот турнир судьями три бывших чемпион мира насчитали 79:73, 76:80 и 76:76.). Вот только с этим решением не согласились оба боксера. Тайсон аргументировал свою позицию тем, что был куда активнее своего оппонента по ходу поединка.

«Я думаю, что победил Джонса, но согласен на ничью. Почему? Потому что я развлек публику. Публика была счастлива это увидеть!

Драться ради благотворительности лучше, чем бороться за чемпионские звания. Мы теперь занимаемся филантропией, можем сделать что-то хорошее для мира. Надо повторить. Я готов. Никто ведь не думал, что я продержусь все восемь раундов. Раньше я дрался с раундами по три минуты. Почему-то сейчас две минуты ощущаются как три. Но я рад, что принял в этом участие. Готов идти дальше!» — заявил фаворит в разговоре с BT Sport.

Джонс пошел по стопам Майка и, указав на свою победу, добавил, что в дальнейшем тоже будет не прочь еще раз помериться силами с именитым соотечественником.

«Удары в тело определенно сказались… Это что-то, когда ты выдерживаешь удары, которые наносит Майк. Я доволен ничьей. Может, мы сможем повторить это снова», — приводит слова представителя США с российским паспортом Sportsnet.

Между тем на желание ветеранов провести реванш уже отреагировали в Федерации бокса России. Генеральный секретарь организации Умар Кремлев захотел предложить Тайсону и Джонсу-младшему провести повторный бой в Москве.

«Молодцы! Это было интересно, оба хорошо подготовились в таком возрасте. Матч-реванш можем предложить провести в Москве в 2021-м. Будем обсуждать с ними, почему бы не провести на День бокса, который отмечается 22 июля», — цитирует ТАСC Кремлева, вместе с боксерами подогревающего интерес публики к дилогии.

Не менее яркий перформанс увидели зрители и в со-главном бою вечера в Лос-Анджелесе. Бывший разыгрывающий Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Нэйт Робинсон был отправлен в глубокий нокаут скандальным видеоблогером Джейком Полом. Уже во втором раунде победитель обрушил на оппонента град ударов, что оказалось для дебютанта неразрешимой задачей.

К слову, не перестающий бросать громкие заявления Пол воспользовался моментом и вызвал на поединок самого Конора Макгрегора и его спарринг-партнера Диллона Дэниса! Печально Известный пока никак не отреагировал на заявление начинающего боксера: ирландца сейчас волнует лишь Дастин Порье, с которым ему предстоит биться на январском UFC 257.