Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Это катастрофа»: Гончаренко о вылете ЦСКА из Лиги Европы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

ЦСКА в рамках Лиги Европы проиграл «Вольфсбергу»

ЦСКА провалил вторую подряд европейскую кампанию, не сумев выйти в плей-офф Лиги Европы. Последние надежды на евровесну разрушил домашний матч против «Вольфсберга», в котором австрийская команда одержала победу с минимальным счетом. «Газета.Ru» собрала самые яркие цитаты тренеров и экспертов, говоривших об этой игре.

Заснеженная Москва, полупустые трибуны эпохи пандемии COVID-19 — депрессивная картина, в которую отлично вписалась потеря еще одним российским клубом шансов на евровесну.

В матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы ЦСКА в родных стенах уступил «Вольфсбергу» со счетом 0:1. Победный гол на свой счет записал Дарио Визингер, который красивым ударом застал врасплох Игоря Акинфеева. Поражение, после которого ЦСКА опустился на дно турнирной таблицы группы К — с мыслями о плей-офф придется попрощаться как минимум до следующего сезона.

На послематчевой пресс-конференции спикером от гостей выступил старший тренер Фердинанд Фельдхофер. Он заявил, что «Вольфсберг» целиком и полностью закрывал все свободные зоны на протяжении матча и не позволял красно-синим создавать опасные моменты.

«Нам удалось с самого начала высоко встречать ЦСКА и мешать развитию их атак. Особенно успешно — в первые 10 минут матча. Мы добились того, что у ЦСКА были почти только одни полумоменты. А у нас были шансы увеличить преимущество. Во втором тайме нам удалось сдержать атаки армейцев. Акинфеев однажды спас ЦСКА после опасного удара. Наш план удался», — сказал специалист.

Главный тренер армейцев Виктор Гончаренко остался недоволен всей домашней серией своих подопечных во втором по значимости европейском клубном турнире.

«Тяжело что-то сказать по матчу, как и по всей нашей домашней серии в Лиге Европы. Если ты не забиваешь в трех матчах дома, то это не просто неудача, а катастрофа.

По игре казалось, что мы выглядели лучше, но по факту не были не лучше никого. Одно дело создавать моменты, а другое дело — реализовать.

Сравнивать это и прошлогоднее выступление. Там у нас была менее длинная скамейка. В этом году не было периода отдыха между сезонами, и это сказывается у всех наших команд в ноябре и декабре. На тренировках мы видим хорошую команду, но в матчах снижаем уровень игры и движения,

— отметил Гончаренко.

Комментатор Дмитрий Губерниев в своем Telegram-канале по окончании игры высказался о системном кризисе в российском футболе.

«Мы слишком любим свой чемпионат. Он уже давно не так хорош! Когда выбираешься на свет, получаешь звонко от клубов из 3-4-5 десятка рейтинга УЕФА. «Ростов» с «Динамо» подтвердят!

Вообще, сейчас похоже, что любая группа крепких мужчин, которой выдали одинаковую форму, вызывает у наших топ-клубов топ-проблемы. Даже если в этой группе мы никого и не знаем.

Игра ЦСКА сегодня на фоне средненького австрийского коллектива — это каменный век. Дома в Лиге Европы в трех матчах ЦСКА забил ровно ноль. И это еще «мы старались»! Футболисты без какого-то смысла передвигаются по полю. Примерно также их клубами управляют за пределами этого самого поля. Молодцы! Занавес!», — написал Губерниев.

Очередной невнятный матч провел нападающий ЦСКА Федор Чалов, жестко раскритикованный главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым после крупнейшего разгрома за последние 16 лет от национальной команды со счетом 0:5. В интервью «Матч ТВ» специалист предложил «золотому активу», в который помимо Чалова входят братья Миранчуки, делать шаги вперед и развиваться.

Георгий Черданцев, общавшийся в той программе с Черчесовым, попросил обратить внимание на слова тренера еще раз:

А Дмитрий Губерниев подтвердил правоту сказанных 57-летним наставником слов.

«Да, и еще про ЦСКА... а Чалов сегодня забил? Выходит, правы физруки?» — задался вопросом журналист.

Бывший полузащитник московского «Спартака» и сборной России Александр Мостовой в интервью «Чемпионату» раскритиковал уровень российского футбола и обвинил команды в недостаточной самоотдаче перед домашними трибунами.

«Нас в очередной раз ткнули носом в землю. Поначалу мы как-то скидывали и оправдывались коронавирусом, травмами и болезнями, но на это не нужно пенять. В некоторых странах ситуация хуже, а у нас еще и болельщиков пускают. А в Европе только-только начинают пускать.

Наши бежали так, что как будто полюса разные. Нужно себе прямо в глаза сказать, что провал за провалом и нужно это как-то решать. Больно, печально, неприятно, что мы скатываемся до того, что нас австрийцы возят», — заявил экс-футболист.

Последний матч в 2020 году в Лиге Европы ЦСКА проведет в Хорватии против загребского «Динамо». Эта игра не будет иметь турнирного значения ни для тех, ни для других. Московский клуб уже третий год подряд не может преодолеть групповую стадию и досрочно прекращает свое европейское турне.