Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Все переломано»: обидчика Антигулова жестоко избили

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мужчину, с которым боец UFC Антигулов поссорился на свадьбе, жестоко избили

Российский боец UFC Гаджимурад Антигулов попал в неприятную историю, устроив драку на свадьбе. После этого был сильно избит конфликтовавший со спортсменом мужчина.

Четыре поражения подряд в карьере Гаджимурада Антигулова (20-8), как казалось, поставили крест на карьере российского бойца в UFC. Тем не менее официальных уведомлений о прекращении контракта спортсмена после октябрьского нокаута от Максима Гришина не последовало. Сейчас кажется, что это лишь дело времени, учитывая деятельность Антигулова вне октагона.

2 декабря Telegram-канал Baza сообщил, что Антигулов стал участником драки на проходившей в Дагестане свадьбе. Организаторы празднования отказались от употребления спиртного, в связи с чем бутылок с алкоголем на столах не было. Тем не менее 31-летний боец принес выпивку с собой — это стало причиной, по которой к нему неоднократно подходили и просили убрать алкоголь. После одной из таких просьб Антигулов не выдержал и напал на одного из гостей мероприятия.

На видео со свадьбы можно рассмотреть, как неизвестный мужчина общается с Антигуловым за столом, пока того не отводит в сторону другой человек. В это время боец выпивает что-то из стакана, поднимается и подходит к оставившим его гостям, толкая одного из них. Спустя мгновения развязывается массовая потасовка, Антигулов дважды оказывается на полу (в нокдауне после удара и толчка кого-то из присутствующих), а затем берет тарелку и пытается ее бросить в обидчика — но посуду у бойца все-таки забрали.

По информации источника, разногласия между конфликтующими сторонами быстро удалось разрешить без участия полиции. Однако на этом история не закончилась.

На следующий день в Instagram-аккаунте @lifedagestan появились подробности случившегося. Очевидцы рассказали, что инцидент у Антигулова произошел после того, как ему сделал замечание некий мужчина по имени Муслим. Утверждается, что боец «в пьяном виде кидал косточки от еды и тарелки на стол к женщинам и кричал матом». По одной из версий, Антигулов выпивал не один на свадьбе. Во время стычки Муслим сумел дать серьезный отпор представителю UFC, поскольку сам является бывшим боксером. Как рассказывают свидетели, в зале конфликт не получил продолжения. Когда мужчин разняли, обидчик Антигулова, находившийся там с детьми, направился к своей семье.

Зато позднее Муслима ожидала встреча с группой людей, которых якобы собрал Антигулов. Его вытащили на улицу и жестоко избили. «Брат Антигулова звезданул ему сбоку и затоптал его полностью: лицевую кость, скулы, верхнюю челюсть. Все переломано у него, в больнице лежит», — сообщил очевидец.

С объяснением произошедшего на свадьбе Антигулов выступил спустя сутки. Боец признал, что допустил ошибку, но при этом полностью отрицает организованную драку толпой.

«Я обычный человек, боец смешанных единоборств, я не пророк. И, как все смертные люди, иногда ошибаюсь. Каюсь, исправляюсь. За последний день получил столько проклятий и грубых слов от тысячи людей. За одну ситуацию, на которой видно, что я даже не бью человека (первым бьют меня, и это везде видно), все стали судьями и не следят за словами. Толпой тоже никого не били. Кто попадал в разные переделки, особенно в местах, где много людей, знает, что остановить и проконтролировать всех невозможно», — написал спортсмен в Instagram.

По словам Антигулова, он знал, что запись с видеокамеры, на которую попали кадры стычки в зале, может попасть в сеть, и просил не публиковать ее.

Кроме того, боец добавил, что сам лично и его близкие неоднократно говорили с пострадавшим и предлагали ему оплатить лечение, разойтись миром.

«То, что получилось, уже получилось. Не решив одну проблему, кто-то решил создать новую и усугубить старую. Конечно, за все будет расчет. Раны на теле заживают, главное, чтобы на душе не осталось ран. Бывали в жизни каждого из нас и похуже ситуации, но время и терпение все расставляет по местам. Всем — мира и добра», — сообщил Антигулов.

Какое будущее ожидает Антигулова в UFC, пока можно лишь предполагать. Но после четырех поражений кряду промоушену вряд ли даже придется придумывать причину для увольнения.