Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Очень тяжелая ситуация»: Павлова рассказала о проблемах сборной

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Павлова рассказала о проблемах с персоналом сборной России по биатлону из-за COVID-19

Массажисты и доктора сборной России по биатлону находятся на карантине из-за коронавируса, что доставляет много проблем спортсменам, оставшимся без обслуживания. Об этом откровенно рассказала Евгения Павлова, которая в составе национальной команды заняла четвертое место в женской эстафете на 2-м этапе Кубка мира в Контиолахти, а недавно дала скандальное интервью.

Российская биатлонистка Евгения Павлова призналась, что в команде существуют достаточно серьезные проблемы, которые были вызваны пандемией коронавируса. 5 декабря женская сборная, в состав которой вошли Павлова, Ирина Казакевич, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева, остановилась в шаге от медалей в эстафете на этапе Кубка мира в Контиолахти. После гонки Евгения сообщила, что спортсменам приходится трудно из-за того, что врачи и массажисты находятся на карантине.

Павлова отметила, что ей пока трудно определить, какую форму она уже набрала, потому что изоляция специалистов серьезно усложняет подготовку к каждому старту. Стоит отметить, что кроме медицинского штаба на карантине оказался и старший тренер женской команды России Михаил Шашилов. По признанию Павловой, его ждут назад только к третьему этапа Кубка в Хохфильцене, который пройдет с 11 по 13 декабря.

«Не могу сказать, в какой я форме, сейчас очень тяжелая ситуация в команде. У нас нет массажистов, докторов, все на карантине. Без массажа мышцы расслабить трудно, начинает сводить ноги. Нет легкости, все забито до предела. Плюс психологическое давление от всей карантинной ситуации. Надеюсь, дальше будет улучшение, пора уже»,

— заявила биатлонистка.

Напомним, Павлова бежала первый этап эстафеты в Контиолахти. Тренерский штаб сборной принял такое решение, потому что в плане скорости в индивидуальных гонках спортсменка проявила себя вполне достойно, однако подводила стрельба. Вот и на этот раз Евгения была вынуждена использовать по два дополнительных патрона и на первом огневом рубеже, и на втором.

«Вышла и работала. Но все равно остается какое-то волнение при стрельбе. Хочу разобраться с этим у себя в голове. Никого не виню, моя проблема, мои ошибки. Просто хочу понять, что происходит, и работать дальше», — рассказала биатлонистка.

Несмотря на не самое уверенное выступление Павловой, можно точно сказать, что оно было не худшим в этот день. Так, Миронова, которая бежала третьей, эстафету фактически провалила.

На второй стрельбе — из положения стоя — у девушки начались серьезные проблемы. Помимо того, что она заработала два штрафных круга, Миронова еще и слишком долго прицеливалась, тем самым теряя драгоценные секунды.

«Наверное, на эстафете всегда кидаешься сразу в гонку, догонять кого-то. Второй круг прошла самым быстрым, потому что хотелось отыгрывать — видимо, из-за этого на стойке получила промахи. У меня была пара порывов ветра, но в целом на рубеже было более-менее спокойно. Сегодня очень нестабильная обстановка на рубеже, все очень по-разному», — рассказала спортсменка после гонки.

Тренер женской сборной России Алексей Волков после эстафеты оценил действия каждой биатлонистки. По его признанию, в стрельбе Павловой он не увидел особых проблем и считает, что ее «кризис должен уйти из головы для начала».

«При стрельбе Светланы Мироновой был ветер, небольшой. Ульяна Кайшева отработала в такую погоду как по книжке, как и надо было работать.

Что нам мешает стрелять как Ханна Эберг? Просто отсутствие опыта. Первый ветер девчонки почувствовали только здесь, на сборах такого не было. Четвертое место — это явно не успех, но я бы не сказал, что мы провалились»,

— заключил специалист.

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский, говоря о женской эстафете, отметил, что не все получилось так, как было задумано, однако этот результат придаст биатлонисткам больше уверенности в своих силах.

«Четвертое место – у девочек появится уверенность, что они могут бороться. Не все сложилось, но четвертое место — заслуга всей команды»», — заявил специалист.

6 декабря российские биатлонистки поборются за медали в гонке преследования. Миронова стартует под 10-м номером, почти следом за ней на трассу отправится Казакевич — 13-й стартовый номер. Тамара Воронина уйдет на дистанцию 27-й, Павлова — 44-й, Кайшева — 54-й. Всего пасьют пробегут 60 спортсменок, а начнется он в 17.15 по московскому времени.