Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Подвел себя и многих людей»: Мазепин оказался в центре скандала

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Видео в Instagram нового пилота «Ф-1» Мазепина привело к скандалу

Никита Мазепин, который со следующего сезона будет выступать в «Формуле-1», оказался в центре скандала. В его социальных сетях было опубликовано видео, где он пристает к девушке в машине. Однако в скором времени запись была удалена, пилот извинился, и на его сторону встала сама девушка — модель Андреа, рассказавшая, что все происходящее было лишь шуткой.

Новый российский пилот «Формулы-1», который в следующем сезоне будет представлять команду «Хаас», Никита Мазепин оказался в центре скандала. Гонщик в своем Instagram опубликовал видеозапись, где в машине пристает к девушке, трогает ее за грудь, а она в ответ показывает ему неприличный жест на пальцах и пытается защититься. В скором времени видео, которое было выложено в Stories, спортсмен удалил, однако без внимания оно не осталось и было выложено на другие интернет-площадки.

После того как запись оказалась в социальных сетях, с заявлением выступил «Хаас». В команде отметили, что такое поведение неприемлемо, и организация ни в коем случае не оправдывает действия пилота. При этом то, что видео появилось в сети, назвали «отвратительным». «Хаас» намерен провести внутреннее расследование, заявлений на эту тему больше пока не будет.

Мазепин вскоре после произошедшего принес свои извинения и отметил, что понимает свою вину.

«Хотел бы извиниться за свои недавние действия — как в плане своего неподобающего поведения, так и по факту попадания этого в соцсети. Я сожалею, что кого-то обидел и поставил в неловкое положение команду «Хаас». Я должен соответствовать высоким стандартам пилота «Формулы-1» и признаю, что подвел себя и многих людей. Обещаю, что извлеку уроки из этого», — написал гонщик в своем Twitter.

Однако извинений пилота любителям «Формулы-1» показалось недостаточно. Болельщики запустили петицию, где призвали убрать россиянина из числа участников чемпионата. Документ был создан в обращении к Международной автомобильной федерации и уже набрал около 8500 подписей.

При этом за Мазепина вступилась сама девушка. Ею оказалась модель по имени Андреа, и она рассказала, что на видеозаписи не происходит ничего криминального, ребята просто дурачатся. Андреа заявила, что они с гонщиком – давние друзья, и такие шутки в их компании стали обычным делом. При этом даже само видео в Instagram Мазепина она выложила сама.

«Привет, ребята! Хочу, чтобы вы знали, что мы с Никитой давно дружим. На этом видео не было ничего серьезного. Мы очень доверяем друг другу. Это был всего лишь глупый способ пошутить друг с другом. Я выложила это видео в его Stories в качестве шутки для тех, кто в теме. И теперь искренне сожалею. Даю вам слово, что Никита является действительно хорошим человеком. И он никогда не сделает ничего такого, чтобы причинить мне боль или унизить меня», — написала Андреа в своем Instagram.

На сторону пилота «Хааса» встала также и Оксана Косаченко, бывший коммерческий директор команды «Кэтерхэм» и экс-менеджер русского гонщика Виталия Петрова. Она выразила мнение, что до расторжения соглашения с командой у Мазепина не дойдет, потому что на видеозаписи не происходит ничего криминального, что подтвердили участники выложенного ролика.

«Не было совершено никакого криминала. Все причины для возможного расторжения прописаны в договоре. Если кто-то считает, что публикация в Instagram может служить причиной для расторжения, то я могу сказать, что это не так. Никита уже опубликовал, что поступил не совсем корректно. Слушайте, ну, молодой парень, извинился и сделал выводы. Нечего это мусолить», — цитирует Косаченко News.ru.

О том, что Мазепин подписал многолетний контракт с «Хаасом» стало известно в начале декабря. При этом до этого российский гонщик выступал в «Формуле-2» с 2019 года. В дебютный год он занял 18-е место в общем зачете, а вот нынешний сезон закончил на четвертой позиции, выиграв несколько гонок. Причем еще перед стартом последнего этапа Никита сохранял шансы даже на чемпионский титул.

Стоит отметить то, что Мазепин станет четвертым российским пилотом в «Формуле-1». До этого в престижном чемпионате выступали Виталий Петров, Сергей Сироткин и Даниил Квят.

В «Хаасе» его партнером будет сын знаменитого немецкого автогонщика Михаэля Шумахера — Мик, который как раз и стал чемпионом «Формулы-2» в нынешнем сезоне и является членом молодежной программы «Феррари». Именно с итальянской командой сотрудничает «Хаас», приобретая у нее моторы.