Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Остался чемпионом: Джошуа трижды завалил соперника и нокаутировал

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Джошуа победил Пулева нокаутом в 9 раунде и защитил 4 чемпионских пояса

На «Уэмбли Арене» в Лондоне состоялся поединок между Энтони Джошуа и Кубратом Пулевым. На кону стояли титулы чемпиона мира по версиям WBA Super, IBF, IBO и WBO, принадлежащие британцу. В течение поединка Джошуа трижды повалил соперника на ринг и отправил его в глухой нокаут в девятом раунде. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию боя.

На этой позитивной ноте «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам спокойной ночи!

Мейвезер мило поздравил Джошуа с победой.

Судя по всему, следующим оппонентом Джошуа должен стать Тайсон Фьюри.

После поединка Джошуа и Пулев дружески отбили друг другу кулачки и вместе подурачились, словно не обменивались претензиями весь поединок и церемонию взвешивания. Такое вот шоу показали нам боксеры.

Флойд Мейвезер с искренним интересом наблюдал за грамотным разбором соперника в исполнении Джошуа.

Поздравляем Джошуа с потрясающим возвращением после годичного простоя и с эффектной защитой четырех чемпионских поясов.

Пулев безжизненно отлетает на ринг после очередного мощного попадания джебом в исполнении Джошуа и раскидывает руки в стороны. Это нокаут. Ужасный, но впечатляющий.

Еще один страшный апперкот от Джошуа — и Пулев валится на ринг! Впрочем, Кобра быстро поднимается и требует продолжения. Рефери разрешает.

Джошуа выдает четыре апперкота подряд и пробивает защиту Пулева! Болгарин героически держится на ногах.

Кобра превращает бой в какую-то борьбу. Только что он буквально толкнул британца на канаты и вжал в них. Судья разнимает соперников.

Джошуа выдал несколько издевательских легких попаданий по носу соперника, словно щелкнув по нему. Болгарин даже не закрывался, понимая, что ЭйДжей слишком далеко, чтобы нанести серьезный урон.

Девятый раунд!

Концовка раунда прошла в осторожном обмене джебами (полетели в защиту).

Пулев внезапно выдал мощную двоечку из ударов (первым даже попал), и Джошуа, не стесняясь, сбежал от этого размена, резко отскочив в сторону.

Спортсмены продолжают переругиваться и предъявлять друг другу претензии в нечестном поведении в клинче.

Восьмой раунд!

Болгарин придумал себе единственную успешную тактику — зажимать Джошуа в клинче и бить его в бок или в голову откуда-то сзади. Этим Кобра и занимается последние раунды.

Джошуа выдал суперсерию из четырех плотных ударов подряд! Пулев успел прикрыться, но часть ударов дошла до цели — особенно два апперкота, от которых перчатки не защитили.

Пулев резко бросается на оппонента, но попасть по цели никак не получается. В итоге боксеры оказываются в клинче.

Седьмой раунд!

Джошуа решил позлить соперника и несколько раз поднял руки прямо перед ним, показывая, что остается без защиты. Разъяренный Пулев попер вперед с такой силой, что британец предпочел ускользнуть на своих длинных ногах. Он гораздо быстрее оппонента, хотя тоже явно устал.

Джошуа успешно достает соперника своими длиннющими руками и хлестким джебом, а Пулев даже толком подобраться к нему не может. Бой все больше напоминает какие-то личные разборки. Даже находясь в клинче, болгарин выкрикивает что-то оскорбительное в сторону Джошуа и пытается достать его голову.

Шестой раунд!

Страшно! Джошуа здорово достал Пулева джебом справа, и тот резко пригнулся к настилу и зашатался на ногах, но все-таки удержался от падения. Стоило британцу подскочить к нему для добивания, как Кобра грамотно ушел в клинч и тем самым избежал еще одного нокдауна.

Клинчей становится все больше — теперь в них охотно идет и Джошуа, если прижатый к стене Пулев начинает оказывать серьезное сопротивление.

Пятый раунд!

Кобра не сдается — и даже попал по Джошуа неплохим джебом. Но чемпиона таким не потрясешь.

Пулев все чаще идет в клинч, поскольку сил у него явно осталось немного. Британец продолжает изматывать оппонента.

Джошуа предусмотрительно не несется сразу добивать потрясенного недавно соперника и внимательно действует в обороне, грамотно выжидая момента для атаки.

Четвертый раунд!

Ох! Пулев пропустил мощный хук справа в голову и на секунду застыл, потрясенный. Джошуа тут же набросился на него разъяренным зверем и нанес серию ударов — все пришлись точно по голове. Болгарин инстинктивно отступил к канатам, оперевшись на них, а затем вообще упал после мощного апперкота. Нокдаун! Однако спустя какое-то время Пулев выразил желание продолжать — и рефери позволил. Так и закончился третий раунд.

Третий раунд! Пулев почти сразу пошел в клинч. Джошуа издевательски рассмеялся.

Болгарин пытался проявить больше инициативы в этом раунде, но удары Джошуа, которые почти всегда попадают в цель, заставляют Кобру быть очень осторожным и уступать инициативу. Зато язык у Пулева не останавливается — когда прозвучал гонг об окончании второго раунда, он прокричал вслед Джошуа несколько оскорблений, на что британец тут же ответил. Арена возбужденно взревела.

Джошуа выдал классную комбинацию из четырех ударов подряд! Но Пулев вовремя закрылся за перчатками. Пока нельзя сказать, что он получил много урона от этой серии ЭйДжея.

Пулев резко пригнулся, уходя из-под удара Джошуа, и в ответ сумел слегка задеть его по голове — но, скорее, по касательной.

Второй раунд!

Пулев пропустил в лицо уже несколько раз, но не был потрясен. Сам Кобра только пытался подобраться к Джошуа, но тот успешно держит его на расстоянии своим мощным размахом рук и предупредительными джебами. Так и закончился первый раунд — пока ничего особенного.

Ух, Джошуа сейчас неплохо попал правым боковым по голове Пулева! Но болгарин даже не бровью не повел. Крепкий боксер.

Боксеры начинают осторожно, присматриваясь друг к другу и изредка проверяя защиту джебами. Оба стоят в центре ринга, практически не перемещаясь, — нет необходимости.

Бой начался!

Наконец оба боксера представлены. Бой вот-вот начнется!

Оба соперника уже в ринге, но диджей, похоже, решил не выключать песню до самого конца. Ощущение какой-то душевной семейной вечеринки становится все сильнее.

Внезапно песня сменяется на более душевную «Burning Heart» — в переводе «Горящее сердце» из фильма «Рокки». Публика встречает это с восторгом.

Свое шествие к рингу начинает Джошуа. По бокам от главного выхода на ринг зажигаются огнем буквы «A» и «J» — его инициалы. Чемпион не спеша выходит под «Seven Nation Army». Вся арена поддерживает его чисто футбольными песнопениями под эту композицию.

Кубрата Пулева приглашают подняться на ринг. Арена встречает его неодобрительным свистом — зрители поддерживают своего соотечественника Джошуа.

Наконец-то! Пулев идет на ринг! Облачен в красный халат с зелеными полосами — в честь болгарского флага.

На арене уже начались массовые песнопения британских фанатов — дружный хор тысяч голосов ревет популярные песни, которыми развлекает диджей. Сейчас очередь «Sweet Caroline» (Neil Diamond). Кажется, что все пришли на концерт, а не на боксерский бой.

Статистика оппонентов:

Посмотреть на этот поединок приехал непобежденный боксер Флойд Мейвезер!

Из-за резкого завершения предыдущего поединка Джошуа и Пулеву, очевидно, приходится сейчас готовиться к бою в некоторой спешке. Что ж, подождем.

В ожидании боксеров зал развлекается, распевая песни, популярные среди футбольных болельщиков, — «Seven Nation Army» и «Will Grigg's on fire» (композиция «Freed from desire», переделанная ирландскими фанатами под имя футболиста Уилла Григга).

Лоуренсу официально вручили пояс чемпиона WBO International в первом тяжелом весе. Поздравляем!

Ежевски в его углу даже надели кислородную маску, чтобы привести в чувство. Будем надеяться, что с боксером будет все хорошо. Лоуренс страшно зарядил ему прямо в лоб последним ударом, который отправил поляка в нокаут.

Однако внезапный порыв активности у поляка подошел к конца, и Околи поймал его на ошибке, мощно попав в голову! Ежевски присел уже на четвереньки — это третий нокдаун! И сразу же нокаут — судья не позволяет польскому боксеру продолжить. Хватит ему. Поздравляем британца Околи с заслуженной и быстрой победой!

Второй раунд начался! Ежевски сразу же резко подскочил к Лоуренсу и неплохо попал левым боковым ударом в голову.

Поляк все-таки дотерпел первый раунд и не упал в нокаут. Но очень много он пропустил — не только по многострадальной селезенке, но и по голове.

Ежевски снова присел на колено — второй нокдаун в первом раунде! Британец продолжает наносить множество быстрых ударов, и ноги у его соперника уже откровенно запретаются.

Ой-ой-ой! Околи мощно попал Ежевски в селезенку в самом начале поединка! Поляк резко присел на колено, рефери подбежал к нему, чтобы убедиться, что все нормально.

Итак, 12-раундовый поединок Околи и Ежевски начался!

Джошуа тем временем занимается растяжкой в своем тренировочном помещении на «Уэмбли Арене».

А пока мы ждем выхода боксеров, можно посмотреть на фото Хьюи Фьюри сразу после поединка — зрелище не для слабнервных.

Следом нас ждет со-главный поединок вечера — британец Лоуренс Околи против поляка Никодема Ежевски.

Единогласным решением судей побеждает Хьюи Фьюри! 100-90, 100-90, 99-91. Вполне заслуженно он одолел польского ветерана Ваха.

Завершился бой Хьюи Фьюри (26-летнего двоюродного брата Тайсона Фьюри) и Мариуша Ваха. Ждем решения судей.

Обладателю четырех поясов уже перебинтовали руки. Подготовка к главному бою вечера идет полным ходом.

Вот так Джошуа прибыл на арену.

После такой эмоциональной церемонии взвешивания поединок Джошуа — Пулев приобрел еще более принципиальный характер. Посмотрим, сможет ли болгарин вывести из себя ЭйДжея уже на ринге и как-то воспользоваться этим.

На церемонии взвешивания Пулев самоуверенно заявил ЭйДжею, что превосходит его по боксерским навыкам.

«Я очень сильно его уважаю, вот только я лучше как боксер — завтра я это покажу. Именно об этом я ему и сказал, и как мне кажется, Джошуа это не особо понравилось.

Знаете, это не мой тип мотивации, однако я просто хотел ему это сказать, потому что я действительно гораздо лучше как боксер. У меня невероятный стиль... Все просто. Я не ненавижу его и не испытываю к нему никаких негативных эмоций. Я повторил ему раз пять, что уважаю его. Вчера он сказал, что испытывает голод. И это ложь. Ему не нужно со мной драться, но я уважаю его решение согласиться на этот поединок», — цитирует болгарина SkySports.

Пулев настроен на поединок очень решительно и даже сумел вывести Джошуа из себя на церемонии взвешивания. Бойцы начали громогласно обмениваться оскорблениями, и это продолжалось до тех пор, пока их не отвели друг от друга.

Джошуа признался, что обсуждал свой предстоящий бой против Пулева с Владимиром Кличко — единственным боксером, который сумел победить болгарина.

«Мы разговаривали с Владимиром по поводу Пулева, и у него своя точка зрения, но каждый бой уникален. Поединок Кличко — Пулев и Джошуа — Пулев — две разные вещи. Так что даже советы Кличко о том, как стоит боксировать с Кубратом, должны подвергаться сомнению. Ведь Пулев, который дрался с Владимиром в 2014 году, совершенно отличается от того человека, который выйдет на ринг со мной», — справедливо отметил Джошуа.

Кубрату Пулеву сейчас 39 лет (для сравнения: Джошуа — 31). Болгарин — очень опытный боксер, который за всю карьеру проиграл только один поединок — в 2014 году Владимиру Кличко, который отправил его в нокаут. При этом Кобра одержал 28 побед, из которых ровно половина — 14 — нокаутом. Неплохая статистика.

Стоит отметить, что, хотя в последние годы удар Пулева стал не таким сильным, он совсем не потерял в спортивном интеллекте (а может, даже приобрел в силу необходимости). Он умеет грамотно работать на ближней дистанции и выходить из рубки с минимальными потерями. При этом затаскивать соперника в жесткий размен Пулев, как правило, не стесняется.

Промоутер болгарина — знаменитый Боб Арум — кстати, уверен, что его клиент просто уничтожит Джошуа.

«У Кубрата есть умения, которые помогут ему загнать Джошуа в угол. Уверен, что Пулев не только выиграет, но и победит нокаутом. Мы организовывали бои Руиса около 30 раз и в большинстве случаев у Энди были проблемы с тем, чтобы потрясти соперников своими ударами. Тот факт, что он так уничтожал Джошуа, указывает на то, что Энтони неспособен держать удар.

Я не дурак и говорю, что вижу. Я видел, как Джошуа посадили на задницу и это было недавно. Что касается его победы над Руисом во втором бою, знаете, одно дело бегать по рингу и представлять себя Мохаммедом Али в бою с толстым соперником, а другое встретиться с хорошо готовым Пулевым», — сказал Арум.

В какой форме сейчас Джошуа, большой вопрос. В последний раз он боксировал в декабре 2019 года — когда взял реванш у Руиса в весьма непривычной для себя осторожной (если не сказать трусливой) манере. Похоже, что у чемпиона в тот момент был какой-то панический страх поражения (второго в карьере), который не давал ему показать себя на 100%. Изменилось ли что-то за год без боев? Сам ЭйДжей перед этим поединком заверил, что очень много работал над своим ментальным состоянием.

«Пулев — мой главный фокус. После моего поражения в Нью-Йорке от Руиса в июне 2019-го я поработал над кое-какими вещами. Иногда, когда у тебя все хорошо, ты работаешь только над сильными сторонами... То, что люди называли уязвимостями, я называю своими сильными сторонами, которые пока не выявились. Я видел сильные стороны и улучшил их — теперь я чувствую себя сбалансированным. В моей обороне не так много брешей.

Скажу следующее: мое тело — просто судно, которое везет мой разум. К этому бою я больше тренировал разум, чем тело. Я готов к войне. Я готов к бою и жду его с нетерпением. Придет время, и мы пойдем на войну!» — заявил британец на пресс-конференции.

Возвращаемся к истории противостояния: несмотря на возвращение статуса претендента на пояс IBF, Пулеву пришлось довольно долго ждать, пока Джошуа освободится.

Дело в том, что в июне 2019 года британский чемпион, который громил в своей карьере таких бойцов, как Владимир Кличко и Александр Поветкин, внезапно проиграл забавному мексиканцу с лишним весом Энди Руису, четыре раза упав в нокдаун и уступив нокаутом в седьмом раунде. Это лишило ЭйДжея всех четырех титулов — WBA Super, IBF, IBO и WBO.

Естественно, Джошуа тут же воспользовался опцией мгновенного реванша и в декабре 2019-го сумел вернуть себе все пояса, одолев Руиса. Правда, бой вышел ужасно скучным — знаменитый британец больше убегал и выстреливал джебом из засады, чем показывал зрелищный бокс, как во всех своих предыдущих поединках.

Этим он изрядно разочаровал и даже напугал публику. Где же привычный стиль Джошуа? И вернется ли он в бое с Пулевым? Узнаем совсем скоро.

До боя Джошуа — Пулев остается еще два поединка: Хьюи Фьюри — Мариуш Вах и Лоуренс Околи — Никодем Ежевски.

Лишь теперь, в 2020 году, Пулев вновь завоевал право встретиться с Джошуа. После окончательного восстановления от травмы и возвращения в бокс опытный болгарин выиграл три боя — у Хьюи Фьюри (двоюродного брата Тайсона Фьюри), бывшего претендента на титул чемпиона мира по версии WBO Богдана Дину, а также Райделла Букера (малоизвестного боксера, бой с которым дали Пулеву только для того, чтобы он не потерял форму, пока ждет Джошуа).

Все эти победы окончательно вернули Кобре статус претендента на пояс IBF, а значит, и право вести переговоры с Эйджеем.

Впервые Джошуа и Пулев договорились о поединке еще в 2017 году — сразу после того, как ЭйДжей (прозвище британца) отправил в нокаут Владимира Кличко. Легендарный украинец отказался от реванша, и тогда промоутер Джошуа решил организовать ему «простой» поединок.

Выбор пал на Пулева, который, хоть уже и находился не на пике своей карьеры, но завоевал статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF, который принадлежал Джошуа с 2016 года. Титул надо было защищать.

В итоге переговоры прошли успешно, а билеты на 70-тысячную арену в Кардиффе, где должны были встретиться соперники, оказались раскуплены в мгновение ока.

Однако Кобра (прозвище Пулева) внезапно получил тяжелую травму — разрыв грудной мышцы — и был вынужден отказаться от такого желанного поединка. Он еще год восстанавливался от травмы, а Джошуа в это время разбивал других соперников и все больше укреплялся в статусе сильнейшего супертяжа.

Начало главного боя — не ранее 01.00 мск.

Доброй ночи всем любителям бокса! Сегодня большой боксерский вечер на «Уэмбли Арене» в Лондоне. Обладатель четырех поясов чемпиона мира — по версии WBA Super, IBF, IBO и WBO — Энтони Джошуа встречается с мощным болгарином Кубратом Пулевым.