Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

UFC 256: ничья Фигередо и Морено, Фергюсон уступил Оливейре

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бой Фигередо и Морено на UFC 256 закончился ничьей, Фергюсон проиграл Оливейре

В Лас-Вегасе состоялся UFC 256 — последний номерной турнир самого популярного промоушена мира в 2020 году. Главный бой вечера между чемпионом Дейвесоном Фигередо и Брэндоном Морено завершился вничью, а в со-главным поединке Тони Фергюсон проиграл Чарльзу Оливейре. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию бойцовского вечера.

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Оставайтесь с нами.

Итоги турнира UFC 256 — последнего номерного ивента в этом году.

Чейз Хуйпер (П) — Питер Барретт

Тиша Торрес (П) — Сэм Хьюз

Гэвин Такер (П) — Билли Куарантилло

Ренато Мойкано — Рафаэль Физиев (П)

Каб Свонсон (П) — Дэниел Пинеда

Жуниор Дос Сантос — Сирил Ган (П)

Кевин Холланд (П) — Роналду Соуза

Маккензи Дерн (П) — Вирна Яндироба

Тони Фергюсон — Чарльз Оливейра (П)

Дейвесон Фигередо — Брэндон Морено (НИЧЬЯ)

Что ж, этот бой стопроцентно будет претендовать на звание лучшего в 2020 году. Реванш не за горами, это точно.

Это ничья! Судьи не увидели однозначного победителя сегодня. Пояс остается у Дейвесона Фигередо. Чемпион также признается, что накануне перенес инфекцию...

Бой получился просто шикарным, настоящая битва. Очень близкий поединок: Морено был получше в начале, концовку забрал чемпион. Но с Фигередо сняли балл за удар в пах, и по такому ходу это может многое решить.

Ух, Фигередо случайно, но очень чисто попадает в пах Морено в третьем раунде. С Дейвесона балл снимают.

Завершается сегодняшний ивент титульный противостоянием в наилегчайшем весе. Чемпион Дейвесон Фигередо (20-1) меньше месяца назад провел свою первую защиту, разобравшись с Алексом Пересом, и сегодня он выйдет на бой с другим топовым претендентом Брэндоном Морено (18-5-1).

Оливейра сомнений относительно себя не оставил, чего теперь никак не скажешь по поводу Фергюсона. От прежнего Эль Кукуя, кажется, не осталось былой мощи. Не хватило ему самоконтроля и четкого геймплана сегодня, не сумел подстроиться под неудобного соперника он. Что будет дальше — большой вопрос. Вполне вероятно, что Тони встретится в реванше с Гэтжи или с проигравшим боя Дастин Порье — Конор Макгрегор. Будет крайне интересно при любом раскладе.

И просит Оливейра чемпионский пояс. Самое убедительное выступление претендентов.

Разгромная победа Чарльза Оливейры единогласным решением судей!

Полностью он доминировал на земле, было две попытки сабмишена от бразильца, и только стойкость Фергюсона позволила поединку пройти всю дистанцию. Чрезвычайно плохое выступление от Тони, так или иначе. После армбара полностью поплыл и не защитился ни от одного тейкдауна, буквально валял его Чарльз на канвасе! Оливейра — претендент номер один на титул.

Оливейра в концовке первого раунда вышел на армбар, с безумной силой выгнул руку Фергюсону и почти сломал ее. Каким-то чудом (не иначе) Тони сдержался и перетерпел до гонга, скорчив лишь гримасу от боли. Фантастический Эль Кукуй.

Время со-главного события ивента! Бывший временный чемпион Тони Фергюсон (25-4), чья 12-матчевая победная серия прервалась в поединке с Джастином Гэтжи, готов встретиться с одним из самых ярких легковесов, опытным Чарльзом Оливейрой (29-8, БН:1), у которого семь побед кряду. Будущих претендентов на титул мы увидим, это однозначно.

Маккензи Дерн одерживает третью победу подряд. Была лучше американка как минимум в двух раундах, несмотря на, вполне возможно, сломанный нос. Яндироба выдала крайне слабый поединок с минимумом ударов и агрессии — судьи это прекрасно видели. Второе поражение бразильянки в UFC и в карьере.

В преддверии двух главных и самых ожидаемых боев вечера в клетке сойдутся топовые мастера партера Маккензи Дерн (9-1) и Вирна Яндироба (16-1).

Кевин Холланд выразил намерение драться как можно чаще и предложил через неделю — на последнем турнире в году — подраться с Хамзатом Чимаевым, чтобы попробовать первым в истории одержать шесть побед в одном календарном году. Маловероятно такое развитие событий, но посмотрим, конечно.

Вот это да! Холланд завершает 2020 год пятой победой подряд с мая! Яркое и обоюдоострое начало, Соуза перетягивал бой на землю и практически не давал подняться Кевину. В какой момент американец произнес фразу «Я мечтал об этом», а затем почти сразу потушил свет Жакаре несколькими мощнейшими ударами в голову из положения лежа. Чистый нокаут.

А впереди нас ждет выход Кевина Холланда (20-5) и Роналду Соузы (26-8, БН:1). Год назад Холланд был самым обыкновенным середняком, но с мая 2020-го неожиданно для всех выдал серию из четырех побед подряд самыми разнообразными способами. Жакаре — его первое серьезное испытание на этом пути, но возрастной бразилец максимально мотивирован после двух поражений кряду.

Сирил Ган! Очень много значимых ударов он нанес Цыгану, один из таких закончился тем, что Дос Сантос оказался зажат у сетке, а француз обрушил того на канвас жесткими локтями и вырубил. Возмущается бразилец, что упал после запрещенного удара по затылку, и момент действительно очень спорный.

Тем не менее Ган остается непобежденным и наверняка врывается в первую десятку дивизиона, а вот ветерану надо думать о том, что с ним дальше будет в UFC. Четвертое поражение нокаутом подряд — это серьезно.

Наконец, переходим к главным боям вечера. В клетке появляется бывший чемпион Жуниор Дос Сантос (21-8), идущий на серии из трех поражений и трех нокаутов подряд, он постарается сохранить свой контракт и карьеру. Противостоять ему будет непобежденный и голодный после годового простоя Сирил Ган (6-0).

Тиша Торрес (12-5) до бонуса вряд ли дотягивает, но выступление у нее получилось более чем сильным. Поприветствовала Сэм Хьюз (5-2) в UFC, заставив уже в первом раунде ее угол остановить встречу.

А самый крутой момент предварительного карда принадлежит Чейзу Хуперу (10-1-1). 21-летний молодой человек редким способом — скручиванием пятки — нанес второе поражение подряд Питтеру Баррету (11-5).

Достоин упоминания и ветеран Каб Свонсон (27-11), на счету которого зрелищный нокаут в бою с Дэниэлом Пинедой (27-14, БН:2). Вторая победа подряд для Свонсона после ужасающей серии из четырех поражений кряду.

Выступления прелимов получились крайне любопытными. Из шести боев пять закончились досрочно: все наше внимание Рафаэлю Физиеву (9-1), который ярко нокаутировал небезызвестного Ренато Мойкано (14-4-1). Третья победа подряд для бойца из Кыргызстана в октагоне.

Приветствуем всех любителей смешанных единоборств! В Лас-Вегасе вот-вот начнется основной кард турнира UFC 265.