Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Единогласное решение: Исмаилов победил Уральского Халка

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Исмаилов единогласным решением победил Штыркова

В Москве на «ВТБ Арене» прошел номерной турнир известного российского промоушена — АСА 115. В главном бое вечера сошлись Магомед Исмаилов, который победил в своем последнем поединке Александра Емельяненко, и выступавший в UFC Иван Штырков, известный по прозвищу Уральский Халк. Победа осталась за Исмаиловым. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию мероприятия.

Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Кстати, два арбитра отдали по раунду Штыркову (29-28), ну а три остальных во всех раундах сочли победителем Исмаилова (30-27).

«Всем, кто записал этого парня в андердоги, мол, плохо дышит, слабый, я хочу сказать — заткнитесь! Очень крутой пацан! Знаете, почему я сейчас снял перчатки и положил их на канвас. Будете скучать? Честно? Поэтому я не оставлю тут перчатки (поднимает). Я не дам вам скучать! Хочу всех поблагодарить за поддержку, кто сейчас меня видит. Газ!» — Мага Исмаилов в своем репертуаре!

Магомед Исмаилов победил единогласным решением!

Просто феерическое начало раунда в стойке. Атаки комбинациями от обоих, красивые попадания и уходы. При этом оба гримасничали, всячески бравируя и показывая свою готовность. В середине раунда Штырков попробовал пройти в ноги, но попался в захват шеи, однако смог вылезти из него. Правда, на разрыве захвата Исмаилов попал локтем в голову, а дальше у сетки провел несколько мощных апперкотов и в итоге зрелищно перевел соперника в партер. Исмаилов был сверху, Штырков активно работал снизу, пытаясь встать, и вскоре сделал это. Оставалось 1:25 до гонга. Исмаилов вновь попал в стойке, потом посадил соперника у сетки, однако Иван снова встал. Закончили в рубке в стойке. Штырков даже порычал. Но очевидно, что победителем будет Исмаилов. Он был лучше!

На 40-й секунде второго раунда Исмаилов совершил суперзрелищный амплитудный бросок, словно из рестлинга. Подержал Исмаилов сидя у сетки соперника, но не выжал ничего в итоге из этого. Дальше раунд продолжился в стойке, где попадали оба, причем попадали жестко. Правда, за 50 секунд до конца Штырков ошибся, и Исмаилов оказался сверху, установив контроль. Тем не менее Иван даже смог снизу нанести несколько ударов в концовке! Впереди последний раунд!

Очень осторожное начало. Исмаилов раскачивал соперника, затем готовил удары, но Штырков буквально на все остро отвечал. Правда, на второй минуте один из ударов Лысого Хищника качнул соперника. Но и тут Уральский Халк быстро ответил. Через 1:40 после начала боя Исмаилов попробовал впервые пройти в ноги. Не вышло, но почти сразу он смог надавить и прижать оппонента к сетке, продолжив попытки перевести Штыркова в партер. Это не удалось, но как только захват разжался, Исмаилов в течение 20-30 секунд несколько раз по-разному очень прилично попал. После трех минут темп немного упал, но Исмаилов все равно продолжил работать первым номером, хотя разок захват сделал и Штырков, пусть ненадолго. Надо отметить, что Иван и сам очень качественно защищался от захватов и проходов. В концовке раунда поработали в стойке, поэпатировали друг друга и публику. А на последних секундах Штырков пошел в атаку, но сам оказался снизу. Очень достойный бой. Но первый раунд все же за Исмаиловым.

Поееееехали!

Все начинается!

А вот и «Лысый Хищник» — Магомед Исмаилов.

Первым на арене появляется «Уральский Халк» — Иван Штырков!

Нас ждет трехраундовый бой в полутяжелом весе между Магомедом Исмаиловым (16-2-1) и Иваном Штырковым (17-1-1).

Ну а сейчас настанет время главного поединка вечера!

«Эмоции зашкаливают, но, как настоящий мужчина, я не должен показывать свои эмоции. Огромное уважение моему сопернику. Я удивился, думал, он не будет бороться со мной. Это оказалось чуть неожиданно для меня, а в остальном ничего неожиданного не было. Я могу бороться хоть два раунда по пять минут без остановки», — Магомедрасул Гасанов был рассудителен.

О, как! Единогласным решением судей победу одержал Магомедрасул Гасанов! Зал посвистывает...

Магомедрасул Гасанов попробовал пойти в проход в начале раунда, но Артем Фролов все прочитал и классно сконтрил, захватив соперника и прижав того к сетке. Гасанов в какой-то момент вроде бы вывернулся, но отдал шею, однако при попытке Фролова атаковать, дагестанский боец его «провалил» и сам захватил. Гасанов дальше был очень хорош, владел инициативой, за полоторы минуты до конца оказался сверху, но и спортсмен из Краснодара показал, что шит не лыком, классно отборолся, вывернулся, встал в стойку. Пошел лихой размен уставших бойцов. Оба попадали, но Фролов чуть побольше. Он же в конце прижал соперника к сетке и пытался перевести в партер, но Гасанов заблокировал. Просто шикарный бой! Ждем решения судей.

Обменялись лоу-киками на старте второго раунда, а затем Гасанов пошел вперед. В привчной вязкой манере нейтрализовывал Фролова в клинчах. Магомедрасул контролирует ход боя. Да и попадает периодически. Впрочем, на последней минуте Фролов не только вывернулся из захвата, но и сам схватил соперника, прижал его к канатам и четко работал. В общем, опять сложно отдать кому-то перевес. Концовка раунда явно осталась за Фроловым.

Очень закрытый первый раунд, в котором была в основном работа в захватах у сетки. Причем сначала Фролов прижал соперника, а во второй части раунда это сделал уже Гасанов. Равный бой, сложно принять решение, кому отдать раунд. Закончили его в стойке, размениваясь ударами передней рукой с дистанции. Наверное, чуточку (совсем) лучше был Гасанов.

А теперь последний поединок перед самым главным боем вечера: в среднем весе сражаются Магомедасул Гасанов (14-2-0) и Артем Фролов (14-2-0). Это соглавный бой вечера!

«Задача выполнена, поработать всегда есть над чем, особенно мне. Сегодня бился с достойным парнем, но я победил. В процессе подготовки мы постарались сделать все очень грамотно. На этот раз работали чуть меньше, потому что на все предыдущие поединки я выходил чуть перетренированным. Сейчас мне лучше всего чуть отдохнуть, поработать над своими навыками, потому что сейчас я провожу выступления на уровне ниже среднего», — Юсуф Раисов был как всегда крайне самокритичен.

Подтверждает ринг-анаунсер, что Юсуф Раисов одержал победу единогласным решением судей! Это был очень достойный бой со стороны обоих, но и победитель был вполне очевиден и закономерен.

В третьем раунде Раисов продолжил развивать преимущество, которое у него было. Голубцов все же подустал, наполучал, в итоге оказался на спине на настиле и так и не смог выбраться. Еще и с залитым кровью лицом лежал Егор, а Юсуф спокойно дорабатывал раунд, понимая, что побеждает.

Обоюдоострое было начало второго раунда, но затем Раисов разок-другой хорошо попал. Голубцов тут же добавил в активности, но в итоге бойцу из Грозного снова удалось провести бросок, после чего Голубцову прилично досталось в партере. Выбрался он чуть меньше чем за три минуты до конца раунда и уже с кровью на лице. Опять пошла сеча в стойке. Екатеринбуржец разбил Раисову нос, но получал и сам, а затем перевел соперника в партер, пусть тот и быстро встал. Ничего непонятно, но, кажется, чеченский боец все же получше. В концовке он навстречу неподготовленной атаке соперника смог перевести его в партер, где раунд и закончился.

Очень интересным вышел первый раунд. Много было ударов. Активничал Голубцов, но при этом сначала давил Раисов, который и бил жестко, и у сетки провел шикарный амплитудный бросок. В общем, пока ничего не ясно, но искры летят, будь здоров!

А сейчас легкий вес: Юсуф Раисов (16-2-0) против Егора Голубцова (19-9-0).

«Эмоции стабильные. Я выходил закончить этот бой досрочно, у меня получилось. Выполнил задачу. У меня серия из пяти побед подряд, у меня амбициозные планы, моя цель — титул!» — слова победителя.

Батаев очень бодро и резко начал, но итоге напропускал еще в первом раунде, а во втором Гончаров довел свое преимущество до абсолюта, отправил соперника на канвас могучей серией ударов, и рефери остановил бой уже через 56 секунд после начала отрезка. Блестящая победа Андрея Гончарова!

Ну а сейчас в полулегком весе бьются Андрей Гончаров (13-3-0) и Адлан Батаев (12-2-0).

До главного боя вечера еще достаточно много времени, хотя все будет зависеть и от того, как долго будут продолжаться предшествующие бои. В любом случае, прелимы уже позади, состоялся и первый бой основного карда. До сих пор непобедимый Муслим Магомедов был сильнее Мурата Гугова, у которого было тоже семь викторий, но при двух поражениях. Решение арбитров по итогам 15-минутного плотного поединка было, кстати, раздельным.

Приветствуем всех любителей смешанных единоборств! В Москве проходит турнир АСА 115, главным событием которого станет поединок между Магомедом Исмаиловым и Иваном Штырковым.