Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россия билась за медаль: Логинов похоронил эстафету промахами

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Россия упустила бронзу в эстафете на этапе КМ в Хохфильцене из-за промахов Логинова

На 3-м этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене состоялась мужская эстафета. Сборная России заняла четвертое место и не смогла прервать рекордную серию без медалей, которая насчитывает теперь 33 гонки. Национальная команда была явным претендентом на бронзу до финальной стрельбы, но из-за промахов Александра Логинова потеряла все шансы. Победу одержала Швеция, серебро взяла Норвегия, а бронзу — Германия. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

Полные результаты эстафеты:

Логинов, понурив голову, финиширует четвертым (+1:13,5 минуты). Все понимает Александр — так вышло, что своей ужасной стрельбой на последнем огневом рубеже и штрафным кругом (которых не было ни у одного российского спортсмена сегодня) он уничтожил явные шансы России на бронзовую медаль. Что ж, бывает, не справился с нервами. Как бы там ни было, сегодняшняя все равно внушает нам оптимизм — отечественные биатлонисты показали довольно высокий уровень стрельбы и хода, до самого конца претендуя на пьедестал. Дальше должно быть лучше.

Бронза уходит Филиппу Хорну и сборной Германии (+44,1 секунды). Браво спортсмену — он не дрогнул на самой решающей стрельбе и выиграл у Логинова борьбу нервов.

Серебро достается Йоханнесу Бё и его сборной Норвегии (+5,7 секунды). Если бы не осечка Йоханнеса на финальной стрельбе, золото он бы вряд ли упустил, но как поработал, так и финишировал.

Поздравляем Самуэльссона с шикарным финальным этапом и поздравляем сборную Швеции с победой в эстафете! Заслуженно.

После финальной стрельбы топ-4 выглядит так: лидирует Самуэльссон, второй — Йоханнес Бё (+16,6 секунды), третий — Хорн (+24,7), четвертый — Логинов (+55,2).

Катастрофа! Логинов подошел на огневой рубеж в тот момент, когда Йоханнес Бё и Самуэльссон еще стреляли и имел шансы уйти как минимум третьим или даже вторым из-за штрафного круга норвежца.

Однако россиянин дрогнул и не закрыл две мишени, одну из которых он так и не смог покорить даже при помощи трех доппатронов.

Один штрафной круг хоронит шансы нашей сборной на медаль в эстафете, поскольку немец Хорн отстрелялся идеально и убежал за бронзой.

Стрельба стоя.

Йоханнес Бё и Самуэльссон допустили по два промаха, норвежец не смог закрыть последнюю мишень даже с доппатронами и ушел на один штрафной круг!

А вот Самуэльссон последним доппатроном все же сумел закрыть все мишени — и возглавил гонку!

Логинов потихоньку прибавляет темп, увеличивая отрыв от Хорна. Но серьезно оставить немца позади пока не удается.

На отметке 26,1 км лидирует Йоханнес Бё, второй — Самуэльссон (+0,7 секунды), третий — Логинов (+32,1, сократил отставание, которые было 35), четвертый — Хорн (+40).

Тренер кричит Логинову: «Уходим потихоньку, уходим!». Судя по всему, Александра просят оторваться от немца Хорна.

Логинов провел идеальную стрельбу и закрыл все мишени с первого раза! Браво! Россиянин вышел на третье место.

Следом за ним на трассу ушел немец Хорн, который использовал два доппатрона на этой стрельбе.

Стрельба лежа.

Самуэльссон быстро закрыл все мишени, а вот Йоханнес Бё допустил один промах и использовал один доппатрон. В итоге швед теперь лидирует, а норвежец проигрывает ему 5,3 секунды.

На отметке 23,0 км отставание Логинова немного увеличилось — до 29,9 секунды. В остальном расклад сил не поменялся.

На отметке 23,6 км топ-4 выглядит так: 1) Самуэльссон, 2) Йоханнес Бё (+0,5 секунды), 3) Хорн (+13,3), 4) Логинов (+28,3).

Затем идет большой разрыв и пятым идет австриец Эберхард (+58,4).

Начался заключительный, четвертый этап. Первыми эстафету передали норвежцы (в борьбу вступил Йоханнес Бё), вторыми — шведы (побежал Себастьян Самуэльссон), третьими — немцы (Филипп Хорн), четвертыми — россияне (Логинов).

На отметке 21,4 км проигрыш Латыпова лидерам увеличился до 20 секунд. Логинову, который будет бежать финальный этап, придется довольно много отыгрывать ходом.

Латыпов, к сожалению, начинает выдыхаться к концу своего этапа. Отставание от лидера увеличилось с 10 до 14,1 секунды. Но сейчас радует то, что свою четвертую позицию россиянин уже не упустит — его ближайшие преследователи проигрывают лидерам 40 секунд.

Стрельба стоя.

Латыпов допустил два промаха, но быстро закрыл их и ушел на трассу четвертым! Топ-3 сейчас выглядит так: лидирует немец Долль, второй — Тарьей Бё (+2,7 секунды), третий — Понсилуома (+4,9), четвертый — Латыпов (+10,7 секунды).

На отметке 18,9 км топ-6 выглядит так — 1) Понсилуома, 2) Тарьей Бё (+1,1 секунды), 3) Латыпов (+14,5), 4) Долль (+18,3), 5) Ляйтнер (+19,9), 6) швейцарец Финелло (+19,9).

Остальные уже сильно отстали от этой группы лидеров.

На отметке 18,6 км Латыпов обогнал немца Долля! Россиянин проигрывает лидерующему шведу Понсилуоме 14,7 секунды.

Итак, после стрельбы лежа лидирует Понсилуома, второй — Тарьей Бё (+2,4 секунды), третий — Долль (+14,5), четвертый — Латыпов (+15,2).

Стрельба лежа.

Латыпов допустил один промах, но закрыл его первым же доппатроном! Россиянин ушел на трассу третьим, проигрывая лидеру — шведу Понсилуоме — 15,2 секунды.

Шестерка лидеров основательно оторвалась от остального пелотона — соперников даже не видно за поворотом. И как же хорошо, что в этом топ-6 есть россиянин Латыпов.

Лидирует немец Долль, второй — австриец Ляйтнер, третий — швед Понсилуома, четвертый — норвежец Тарьей Бё.

На отметке 16,1 км Латыпов сильно подтянулся к лидерам, сократив отставание с 17 секунд до 8,6!

Стартует третий этап. Немцы первые передали эстафету, спустя 0,5 секунды — австрийцы, спустя еще 2 секунды — шведы. Четвертыми зашли на данный этап норвежцы (+15,1 секунды), пятыми — финны (+15,5), шестыми — россияне (+17,1). В борьбу у нас вступил Эдуард Латыпов.

На 13,9 км Гараничев не позволил соперникам увеличить отрыв от себя — сейчас он проигрывает лидеру 22 секунды. Рис — первый, Эдер — второй, третий — Нелин (он, кстати, подтянулся к первым двум соперникам, сократив отставание с 10 секунд до 5,4).

На отметке 13,6 км лидирует немец Рис, сразу за ним идет Эдер, в шести секундах — Нелин, в 19-ти — Сеппала, а замыкает топ-5 Гараничев, который проигрывает лидеру 21,1 секунды.

У французов трагедия! Жаклен просто завалил стрельбу и пойдет на два штрафных круга...

Гараничев допустил два промаха и, соответственно, использовал два доппатрона. Но главное, что без штрафных кругов. Россиянин ушел на трассу пятым, но отставание от лидеров сильно выросло — 23,6 секунды.

Эдер и Рис закрыли мишени без промахов быстрее всех и ушли лидерами! Швед Нелин использовал два доппатрона и теперь идет третьим.

К стрельбе стоя подошли семь лидеров пелотона.

Матвей Елисеев в эфире «Матч ТВ» сразу после гонки:

«Убежал с последнего выстрела в лежке слишком быстро, сам поторопился — это моя ошибка. Пришлось в итоге доппатрон использовать. Это единственная моя претензия к себе».

К сожалению, ходом Гараничев пока немного уступает соперникам — россиянин откатился на шестое место (+4,1 секунды). Впереди — Жаклен (лидирует), Нелин, Рис, Эдер и Сеппала. Главное — не отпустить лидеров сейчас.

Совсем близко к топ-3 расположились австриец Эдер (+1,8 секунды), Жаклен (+2,6) и Сеппала (+7,2). Чуть поодаль бежит Дале (+14) — он использовал сразу два доппатрона.

Стрельба лежа.

Шикарно! Гараничев закрыл все мишени с первого раза! Россиянин ушел на трассу третьим — всего в 1,3 секунды от лидера, который стал немец Рис! Второй — швед Нелин (+0,6).

На отметке 8,9 км Гараничев держится шестым (+3,9 секунды).

На позицию лидера вырвался француз Жаклен, второй — норвежец Дале, третий — финн Сеппала.

На отметке 8,6 км Гараничев по скорости не уступает лидерам и сократил отставание до 3,6 секунды. Он идет в группе с лучшими биатлонистами.

Первыми теперь идут норвежцы, вторые — финны, третьи — французы.

Эх, как же жаль... совсем сдал по скорости Елисеев и упустил лидерство. В итоге он пришел на передачу эстафеты пятым.

В гонку вступил Евгений Гараничев.

На отметке 6,1 км Елисеев держится первым, но финн Томас Харюула уже наступает ему на пятки! Очень просел россиянин в скорости. Идущий третьим Легрейд тоже всего в 1,1 секунды от Матвея.

На втором месте после Елисеева — швейцарец Сталдер с одним промахом, на третьем — Легрейд с двумя.

Вторая стрельба — стоя.

Сенсация! Лидеры отстрелялись очень тяжело — с промахами, а вот Елисеев быстро закрыл все мишени и ушел на трассу первым!

Лидеры пытаются оторваться от преследователей и взвинчивают скорость. На отметке 3,9 км отставание Елисеева выросло до 6,6 секунд. Уже более менее виден просвет между топ-3 и следующей группой.

Топ-3 — Легрейд, Фемлинг и француз Антонен Гигонна. Все они дышат в спину друг друга, располагаясь в пределах двух секунд.

На отметке 3,6 км Матвеев поднялся с 11-й позиции на шестую — теперь он проигрывает лидеру всего 3,9 секунды!

Сразу девять человек закрыли мишени без единой осечки и довольно быстро. Топ-10 гонки выглядит так на данный момент:

Первая стрельба — лежа. Матвеев промахнулся последним выстрелом, но закрыл его с первого же доппатрона и ушел на трассу 11-м (+8,4 секунды отставания от Легрейда, который по-прежнему лидер — это вполне неплохо.

Каждый спортсмен преодолеет две стрельбы — лежа и стоя. Есть три запасных патрона для каждого огневого рубежа — в случае большего количества промахов биатлонист бежит штрафной круг.

Пока пелотон еще не сильно разорвался. Первые 20 биатлонистов находятся близко друг к другу — в пределах десяти секунд.

У норвежцев стартовый круг бежит 23-летний Стурла Холм Легрейд, который активно обживается во взрослой команде и сенсационно выиграл одну гонку. На отметке 1,1 км он идет первым, второй — швед Фемлинг (+0,7 секунды), россиянин Матвей Елисеев — третий (+1,5).

Гонка началась!

В составе сборной России бегут Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов и Александр Логинов.

Россия не выигрывала медали уже 32 гонки подряд — это новый антирекорд. Будем надеяться, что наши парни прервут сегодня эту серию.

Гонка стартует в 16.00 по московскому времени.

Добрый день, уважаемые любители биатлона! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции мужской эстафеты, которая проходит в рамках 3-го этапа Кубка мира по биатлону в Хохфильцене.