Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Не могу поверить»: Промеса обвинили в поножовщине и арестовали

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Экс-игрок «Спартака» Промес арестован по подозрению в нанесении ножевых ранений

Бывший игрок «Спартака» Квинси Промес арестован по подозрению в нанесении ножевых ранений своему родственнику. Сейчас футболист находится в СИЗО, а полиция проводит расследование инцидента. По информации СМИ, конфликт произошел на семейной вечеринке в доме Промеса. Экс-тренер «Спартака» Рауль Рианчо предположил, что таким образом игрок «защищал свою семью».

Бывший нападающий московского «Спартака» Квинси Промес, который в настоящее время играет за амстердамский «Аякс» и регулярно вызывается в сборную Нидерландов, попал за решетку.

Еще вчера, 12 декабря, нападающий блистал в матче Эредивизии (национального чемпионата Нидерландов) — в том числе благодаря его голу «Аякс» разгромил «ПЕК Зволле» (4:0) и вернулся на первое место в таблице.

А уже 13-го числа футболиста задержала полиция. По информации СМИ, Промес обвиняется в нанесении своей жертве тяжких телесных повреждений ножом, за что ему грозит четыре года тюрьмы.

Игрок находится в местном СИЗО. Срок задержания — три дня, однако он может быть продлен.

Полиция еще продолжает расследование и отказывается разглашать подробности инцидента. Официальный представитель правоохранительных органов Йелмер Гирдс лишь заявил, что некий «28-летний житель Амстердама» действительно был арестован по подозрению в поножовщине.

Пресс-служба «Аякса» тем временем подтвердила, что на тренировке 13 декабря Промес отсутствовал, но отказалась уточнить причину.

По информации популярного нидерландского издания De Telegraaf, конфликт с участием нападающего произошел в конце июля на семейной вечеринке. Футболист сам организовал эту встречу с родственниками в своем доме в нидерландском городе Абкауде.

В ходе общения экс-игрок «Спартака» так сильно поссорился с одним из родственников, что схватил нож и нанес ему несколько ранений. Также в СМИ сообщается, что пострадавший получил серьезную травму колена.

При этом раненый родственник футболиста по неизвестным причинам решил обратиться в полицию только месяц назад. Именно тогда правоохранительные органы начали расследование, итогом которого стал арест Промеса.

«Информация о случившемся поступила к нам только месяц назад. Сразу же после этого началось расследование, и этим утром подозреваемый был задержан», — сообщил представитель полиции Гердс, опровергнув предположения о том, что арест Промеса откладывался по причине загруженного графика его клуба, участвовавшего в групповом этапе Лиги чемпионов.

Близко знакомые с нападающим люди не могут поверить в новость о том, что он якобы устроил поножовщину.

Так, бывший одноклубник Промеса по «Спартаку» Александр Самедов рассказал, что в стане команды нидерландец всегда вел себя адекватно.

«В «Спартаке» с ним ничего такого не было. Квинси — дружелюбный парень. Может быть, это какой-то вброс», — приводит слова Самедова ТАСС.

А экс-наставник «Спартака» Рауль Рианчо предположил, что атака ножом стала необходимой мерой обороны со стороны Промеса.

«Промес — прекрасный человек, который всегда вел себя правильно, обладал хорошими манерами и приятным характером. Для меня это большое удивление. Его поведение всегда было образцовым. Не могу в это поверить.

Нужно понять причины и услышать аргументы следствия. Важно узнать доказательства произошедшего. Думаю, всему этому есть оправдание. Возможно, Квинси защищал семью»,

— цитирует Рианчо «Чемпионат».

Промес защищал цвета «Спартака» с 2014 по 2018 год и одержал с командой победы в чемпионате России и в Суперкубке страны. Недавно он выкладывал в Instagram Stories фото с триколором и подписью: «Россия, я не забыл тебя. Давай!»

После ухода из «Спартака» в 2018 году нападающий поиграл в испанской «Севилье, а в 2019-м перешел в «Аякс», где успешно выступал до настоящего момента.