Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Не нужен «Спартаку»: Кокорин может перейти в Серию А

Прослушать новость
Остановить прослушивание

«Фиорентина» заинтересовалась форвардом «Спартака» Кокориным

Александр Кокорин перешел в московский «Спартак» в летнее трансферное окно 2020 года, однако закрепиться в основном составе не смог. В СМИ появилась информация, согласно которой форвард заинтересовал «Фиорентину», выступающую в Серии А.

Итальянская «Фиорентина» намерена в ближайшее трансферное окно усилить линию атаки. По информации СМИ, клуб, выступающий в Серии А, заинтересован в трансфере российского нападающего московского «Спартака» Александра Кокорина, который перешел в столичный клуб летом 2020 года, однако закрепиться в основном составе не смог.

Как сообщает Tuttomercatoweb.com, российский форвард стал одним из вариантов, которые сейчас рассматривают в итальянском клубе. А Metaratings.ru информирует, что скауты предлагают руководству «Фиорентины» взять игрока в аренду до конца сезона-2020/21.

Команда на сегодняшний момент после 11 туров в чемпионате Италии занимает лишь 17-е место, набрав девять очков. При этом забить футболисты, главным тренером которых является Чезаре Пранделли, смогли лишь 11 мячей, а лучшим бомбардиром числится Гаэтано Кастровилли, который оформил четыре гола.

Кокорин, в сентябре 2019 года вышедший по условно-досрочному освобождению из тюрьмы, где отбывал наказание за две драки в центре Москвы осенью 2018 года, выступать первую половину сезона-2019/20 не мог. А в зимнее трансферное окно «Зенит», игроком которого и был форвард, отправил нападающего в аренду в «Сочи», где он провел вторую половину сезона и вышел на поле в десяти играх, став автором семи голов.

Летом 2020 года игрок перешел в московский «Спартак» перед стартом Российской премьер-лиги, однако дебютировать смог только в седьмом туре в матче с другим столичным клубом — ЦСКА. Причиной такой задержки стала травма икроножной мышцы. Первая игра получилась скомканной, встречу красно-белые проиграли со счетом 1:3.

Однако в дальнейшем стать игроком стартового состава Кокорин не смог. Всего он провел за «Спартак» восемь матчей (а в чемпионате уже сыграно 18 туров), забил два мяча, причем оба с пенальти, и отметился одной голевой передачей. А перед последней игрой сложилась примечательная ситуация: 9 декабря московский клуб проинформировал, что форвард полностью восстановился после повреждения и сможет сыграть в 18-м туре с «Сочи», однако на встречу, которая была выездной, Кокорин не полетел.

Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус, говоря о нападающем, отметил, что в прежнюю форму игрок уже вряд ли вернется из-за частых проблем со здоровьем, а, значит, «Спартаку» нужно продать Кокорина, пока он окончательно не потерял в цене.

«Я верю в статистику. Всякое бывает, конечно, но статистику как у Александра скорее можно объяснить суперформой, в которой он находился пару сезонов за карьеру. По большей части, несмотря на большое количество игровых минут, забивал он очень мало.

Судя по продолжающимся проблемам со здоровьем, былую суперформу он, скорее всего, не наберет, а значит, ждать от него особо нечего. Можно планировать трансфер на выход, пока он стоит хоть каких-то денег», — написал Геркус в своем Telegram-канале.

О том, что трансфер Кокорина в состав красно-белых пока себя не оправдал, заявил и самый титулованный тренер в истории «Спартака» Олег Романцев. По мнению специалиста, форвард должен потребовать больше в первую очередь с себя самого, чтобы начать приносить пользу столичной команде.

«Кокорин пока не оправдывает, но давно его зная, считаю, что он должен принести нам пользу. И он должен привести себя в порядок, сейчас он не в порядке. Здоровье есть, играть умеет — наверное, должен потребовать с себя больше. Думаю, ему самому надоело в таком возрасте сидеть в запасе. Он должен быть лидером команды, у него есть для этого данные», — приводит слова Романцева «РБ-Спорт».

Интересен еще один аспект. По информации «Спорт-Экспресс», Кокорин будет обязан вернуть столичному клубу часть заработной платы в том случае, если не сумеет забить десять мячей за один сезон. Этот пункт прописан в контракте футболиста и клуба.

Бывший нападающий «Спартака» Николай Писарев тоже достаточно критично высказался о нападающем, отметив, что от него по большей части только чего-то ждут, однако ничего пока что не дожидаются.

«Кокорин – это какой-то вечный аванс. Мы все время чего-то от него ждем. Вопрос в том, дождемся ли. Да. Считался самым большим талантом. Но в итоге он им и остался», — цитирует Писарева «СЭ».